Яйца по-турецки
Яйца по-турецки – это не совсем привычное нам сочетание вкусов, но при этом оно вполне гармоничное. В рецепте смешиваются куриные яйца, йогурт, а также чеснок и мята, которые придают неповторимый аромат блюду. Яичница отлично подходит для завтрака и ужина.
467
34
0
Кухня
Турецкая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
1
Калорийность
167 ккал 607 ккал 607 ккал
Белки
8,7 гр. 31,5 гр. 31,5 гр.
Жиры
10,3 гр. 37,5 гр. 37,5 гр.
Углеводы
9,2 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Вода
67,4 гр. 244,6 гр. 244,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 362,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
384.8 мкг
900 мкг
11.8
42.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
9
32.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
15.7
57
Витамин В4
345.3 мг
500 мг
19
69.1
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
12.2
44.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
6.4
23.1
Витамин В9
120 мкг
400 мкг
8.3
30
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
11.2
40.6
Витамин С
13.9 мкг
90 мкг
4.3
15.5
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
6.9
25
Витамин E
3.8 мг
15 мг
7
25.5
Биотин
27.5 мг
50 мг
15.2
55
Витамин К
14.2 мкг
120 мкг
3.3
11.9
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
12.2
44.1
Калий
530.6 мг
2500 мг
5.9
21.2
Кальций
410.6 мг
1000 мг
11.3
41.1
Кремний
1.8 мг
30 мг
1.7
6.1
Магний
59.6 мг
400 мг
4.1
14.9
Натрий
863.5 мг
1300 мг
18.3
66.4
Сера
275.1 мг
500 мг
15.2
55
Фосфор
424.3 мг
800 мг
14.6
53
Хлор
921.3 мг
2300 мг
11
40.1
Алюминий
75 мкг
30 мкг
68.9
250
Железо
6.3 мг
18 мг
9.6
34.8
Йод
35.9 мкг
150 мкг
6.6
23.9
Кобальт
13 мкг
10 мкг
35.9
130.1
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
7.2
26.2
Медь
207.9 мкг
1000 мкг
5.7
20.8
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0
0.2
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
48.5 мкг
55 мкг
24.3
88.2
Фтор
90.5 мкг
4000 мкг
0.6
2.3
Хром
7.4 мкг
50 мкг
4.1
14.9
Цинк
2.4 мг
12 мг
5.6
20.3
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
15.2 мкг
70 мкг
6
21.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить яйца по-турецки
34
0
Комментарии (0)