Яйца по-турецки

Яйца по-турецки – это не совсем привычное нам сочетание вкусов, но при этом оно вполне гармоничное. В рецепте смешиваются куриные яйца, йогурт, а также чеснок и мята, которые придают неповторимый аромат блюду. Яичница отлично подходит для завтрака и ужина.

Яйца по-турецки

467

0

34

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

167 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 362,8 гр.

шт.
ветка
гр.
щепотка
ст.л.
зуб.
ст.л.
ч.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

384.8 мкг

900 мкг

11.8

42.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

9

32.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

15.7

57

Витамин В4

345.3 мг

500 мг

19

69.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

12.2

44.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.4

23.1

Витамин В9

120 мкг

400 мкг

8.3

30

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

11.2

40.6

Витамин С

13.9 мкг

90 мкг

4.3

15.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

6.9

25

Витамин E

3.8 мг

15 мг

7

25.5

Биотин

27.5 мг

50 мг

15.2

55

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

3.3

11.9

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

12.2

44.1

Калий

530.6 мг

2500 мг

5.9

21.2

Кальций

410.6 мг

1000 мг

11.3

41.1

Кремний

1.8 мг

30 мг

1.7

6.1

Магний

59.6 мг

400 мг

4.1

14.9

Натрий

863.5 мг

1300 мг

18.3

66.4

Сера

275.1 мг

500 мг

15.2

55

Фосфор

424.3 мг

800 мг

14.6

53

Хлор

921.3 мг

2300 мг

11

40.1

Алюминий

75 мкг

30 мкг

68.9

250

Железо

6.3 мг

18 мг

9.6

34.8

Йод

35.9 мкг

150 мкг

6.6

23.9

Кобальт

13 мкг

10 мкг

35.9

130.1

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

7.2

26.2

Медь

207.9 мкг

1000 мкг

5.7

20.8

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

48.5 мкг

55 мкг

24.3

88.2

Фтор

90.5 мкг

4000 мкг

0.6

2.3

Хром

7.4 мкг

50 мкг

4.1

14.9

Цинк

2.4 мг

12 мг

5.6

20.3

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

15.2 мкг

70 мкг

6

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яйца по-турецки
Йогурт для яичницы необходимо подбирать с натуральным составом, без добавок, с густой консистенцией. Яйца также используйте свежие и качественные.
2
Яйца по-турецки
Подготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Мяту промойте, просушите и мелко порубите ножом. Смешайте чеснок и мяту с йогуртом. В соус добавьте щепотку соли.
3
Яйца по-турецки
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте в него красный перец и паприку, перемешайте и уберите емкость с огня.
4
Яйца по-турецки
Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы получились румяные гренки.
5
Яйца по-турецки
Яйцо разбейте в небольшую кружку или пиалу.
6
Яйца по-турецки
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, влейте столовую ложку уксуса. Быстро перемешивайте воду по кругу, чтобы в середине образовалась воронка. Аккуратно вылейте в нее яйцо, варите его 2,5-3 минуты, белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Таким же образом сварите второе яйцо.
7
Яйца по-турецки
При помощи шумовки извлеките яйца из воды.
8
Яйца по-турецки
Переложите яйца в миску с соусом.
Полейте яичницу по-турецки теплым ароматным маслом и вместе с поджаристым хлебом подавайте ее на стол. Приятного аппетита!

Оценить яйца по-турецки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яйца по-турецки

Шаг 1 из 8

Йогурт для яичницы необходимо подбирать с натуральным составом, без добавок, с густой консистенцией. Яйца также используйте свежие и качественные.
Яйца по-турецки

Шаг 2 из 8

Подготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Мяту промойте, просушите и мелко порубите ножом. Смешайте чеснок и мяту с йогуртом. В соус добавьте щепотку соли.
Яйца по-турецки

Шаг 3 из 8

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте в него красный перец и паприку, перемешайте и уберите емкость с огня.
Яйца по-турецки

Шаг 4 из 8

Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы получились румяные гренки.
Яйца по-турецки

Шаг 5 из 8

Яйцо разбейте в небольшую кружку или пиалу.
Яйца по-турецки

Шаг 6 из 8

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, влейте столовую ложку уксуса. Быстро перемешивайте воду по кругу, чтобы в середине образовалась воронка. Аккуратно вылейте в нее яйцо, варите его 2,5-3 минуты, белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Таким же образом сварите второе яйцо.
Яйца по-турецки

Шаг 7 из 8

При помощи шумовки извлеките яйца из воды.
Яйца по-турецки

Шаг 8 из 8

Переложите яйца в миску с соусом.

Сообщить об ошибке