Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» – это французское блюдо, которое разнообразит привычные завтраки. Вкусное блюдо готовится просто и интересно. Для реализации рецепта потребуется меньше получаса. Оригинальная подача порадует и удивит домочадцев. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Яйца «Орсини»

391

0

21

0

Кухня

Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

217 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 73,0 гр.

ломтика
шт.
по вкусу
по желанию
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300.1 мкг

900 мкг

22.8

16.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

10

7.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

21.8

15.9

Витамин В4

279.3 мг

500 мг

38.3

27.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

21.2

15.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

7.9

5.8

Витамин В9

44.7 мкг

400 мкг

7.7

5.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

13.1

9.5

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.6

0.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

16.6

12.1

Витамин E

5.1 мг

15 мг

23.4

17.1

Биотин

22.2 мг

50 мг

30.4

22.2

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

6.4

4.7

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

16.9

12.3

Калий

230.6 мг

2500 мг

6.3

4.6

Кальций

125.5 мг

1000 мг

8.6

6.3

Кремний

0.3 мг

30 мг

0.7

0.5

Магний

35.8 мг

400 мг

6.1

4.5

Натрий

246.6 мг

1300 мг

13

9.5

Сера

195 мг

500 мг

26.7

19.5

Фосфор

233.5 мг

800 мг

20

14.6

Хлор

173.4 мг

2300 мг

5.2

3.8

Алюминий

27.3 мкг

30 мкг

62.3

45.5

Железо

3.8 мг

18 мг

14.3

10.4

Йод

22.1 мкг

150 мкг

10.1

7.4

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

78.2

57.1

Литий

0.4 мкг

70 мкг

0.4

0.3

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

5.5

4

Медь

118 мкг

1000 мкг

8.1

5.9

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

27.2 мкг

200 мкг

9.3

6.8

Селен

38.2 мкг

55 мкг

47.6

34.7

Фтор

64.7 мкг

4000 мкг

1.1

0.8

Хром

4.6 мкг

50 мкг

6.4

4.6

Цинк

1.4 мг

12 мг

8.1

5.9

Бор

13.2 мкг

1200 мкг

0.8

0.6

Ванадий

0.7 мкг

20 мкг

2.3

1.7

Молибден

7.8 мкг

70 мкг

7.6

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яйца «Орсини»
Подготавливаем продукты по списку для приготовления вкусного завтрака.
2
Яйца «Орсини»
Яйца промываем и вытираем насухо. Разделяем на белки и желтки.
3
Яйца «Орсини»
К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до состояния плотных пиков.
4
Яйца «Орсини»
Крупно натираем на терке сыр.
5
Яйца «Орсини»
На ломтик хлеба кладем взбитые белки. По центру делаем углубление.
6
Яйца «Орсини»
В углубление аккуратно выливаем желток.
7
Яйца «Орсини»
Сверху присыпаем сырной стружкой. Повторяем действия с остальными ингредиентами. Жаропрочную форму промазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные ломтики хлеба. Запекаем 15 минут при 150 градусах. Приготовить такой завтрак можно и на сковороде при закрытой крышке и на минимальном пламени.
8
Яйца «Орсини»
Готовый завтрак сервируем и подаем.
9
Яйца «Орсини»
Приятного аппетита!

Оценить яйца «Орсини»

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яйца «Орсини»

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты по списку для приготовления вкусного завтрака.
Яйца «Орсини»

Шаг 2 из 9

Яйца промываем и вытираем насухо. Разделяем на белки и желтки.
Яйца «Орсини»

Шаг 3 из 9

К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до состояния плотных пиков.
Яйца «Орсини»

Шаг 4 из 9

Крупно натираем на терке сыр.
Яйца «Орсини»

Шаг 5 из 9

На ломтик хлеба кладем взбитые белки. По центру делаем углубление.
Яйца «Орсини»

Шаг 6 из 9

В углубление аккуратно выливаем желток.
Яйца «Орсини»

Шаг 7 из 9

Сверху присыпаем сырной стружкой. Повторяем действия с остальными ингредиентами. Жаропрочную форму промазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные ломтики хлеба. Запекаем 15 минут при 150 градусах. Приготовить такой завтрак можно и на сковороде при закрытой крышке и на минимальном пламени.
Яйца «Орсини»

Шаг 8 из 9

Готовый завтрак сервируем и подаем.
Яйца «Орсини»

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке