Японский омлет

Японский омлет – это оригинальное и аппетитное угощение для вашего домашнего завтрака или перекуса. Такой продукт порадует не только интересным вкусом, но и привлекательной подачей. Для приготовления настоящего японского омлета берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Японский омлет

486

0

52

0

Кухня

Японская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

332 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

32,8 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

55,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 152,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

761.9 мкг

900 мкг

27.8

42.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

9.1

13.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

20.1

30.6

Витамин В4

421.9 мг

500 мг

27.7

42.2

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

15.1

23

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

11.8

17.9

Витамин В9

24.9 мкг

400 мкг

2

3.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

10.4

15.8

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

1.3

2

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

12.6

19.2

Витамин E

36.3 мг

15 мг

79.5

121.1

Биотин

34.2 мг

50 мг

22.5

34.2

Витамин К

24.8 мкг

120 мкг

6.8

10.4

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

10.3

15.6

Калий

696.7 мг

2500 мг

9.2

13.9

Кальций

221.8 мг

1000 мг

7.3

11.1

Кремний

4.8 мг

30 мг

5.2

7.9

Магний

161.2 мг

400 мг

13.2

20.2

Натрий

1397.8 мг

1300 мг

35.3

53.8

Сера

313.5 мг

500 мг

20.6

31.3

Фосфор

359.4 мг

800 мг

14.8

22.5

Хлор

2084.8 мг

2300 мг

29.8

45.3

Алюминий

141.2 мкг

30 мкг

154.6

235.3

Железо

6.9 мг

18 мг

12.6

19.2

Йод

36.1 мкг

150 мкг

7.9

12

Кобальт

18.5 мкг

10 мкг

60.8

92.6

Литий

1.2 мкг

70 мкг

0.6

0.9

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

5.2

8

Медь

193.5 мкг

1000 мкг

6.4

9.7

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

97.6 мкг

200 мкг

16

24.4

Селен

51.6 мкг

55 мкг

30.8

46.9

Фтор

111.7 мкг

4000 мкг

0.9

1.4

Хром

8 мкг

50 мкг

5.2

8

Цинк

2.2 мг

12 мг

5.9

9

Бор

71 мкг

1200 мкг

1.9

3

Ванадий

15.4 мкг

20 мкг

25.3

38.5

Молибден

18.2 мкг

70 мкг

8.5

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Японский омлет
Очищаем морковь, промываем ее и нарезаем мелким кубиком.
2
Японский омлет
Так же измельчаем и репчатый лук.
3
Японский омлет
Взбиваем яйца до состояния пены.
4
Японский омлет
Далее яичную смесь процеживаем через мелко металлическое сито.
5
Японский омлет
В процеженную заготовку вливаем молоко, добавляем морковь, лук, измельченную зелень и соль с перцем. Перемешиваем до однородности.
6
Японский омлет
Разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем сюда тонкий слой яичной заготовки. Обжариваем наш блинчик 1-2 минуты.
7
Японский омлет
Далее блинчик начинаем сворачивать в аккуратный рулет. Одну третью часть блина оставляем несвернутой. Подвигаем заготовку в одну сторону сковороды.
8
Японский омлет
В эту же сковороду с блином снова вливаем тонкий слой яичной смеси. Жарим 1 минуту и продолжаем сворачивать блинчик. Делаем так, пока не закончится яичная заготовка.
9
Японский омлет
Достаем из сковороды готовый яичный рулет и разделяем его на небольшие кусочки.
10
Японский омлет
Японский омлет готов. Подавайте к столу с соевым соусом или терияки!

Оценить японский омлет

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Японский омлет

Шаг 1 из 10

Очищаем морковь, промываем ее и нарезаем мелким кубиком.
Японский омлет

Шаг 2 из 10

Так же измельчаем и репчатый лук.
Японский омлет

Шаг 3 из 10

Взбиваем яйца до состояния пены.
Японский омлет

Шаг 4 из 10

Далее яичную смесь процеживаем через мелко металлическое сито.
Японский омлет

Шаг 5 из 10

В процеженную заготовку вливаем молоко, добавляем морковь, лук, измельченную зелень и соль с перцем. Перемешиваем до однородности.
Японский омлет

Шаг 6 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем сюда тонкий слой яичной заготовки. Обжариваем наш блинчик 1-2 минуты.
Японский омлет

Шаг 7 из 10

Далее блинчик начинаем сворачивать в аккуратный рулет. Одну третью часть блина оставляем несвернутой. Подвигаем заготовку в одну сторону сковороды.
Японский омлет

Шаг 8 из 10

В эту же сковороду с блином снова вливаем тонкий слой яичной смеси. Жарим 1 минуту и продолжаем сворачивать блинчик. Делаем так, пока не закончится яичная заготовка.
Японский омлет

Шаг 9 из 10

Достаем из сковороды готовый яичный рулет и разделяем его на небольшие кусочки.
Японский омлет

Шаг 10 из 10

Японский омлет готов. Подавайте к столу с соевым соусом или терияки!

Сообщить об ошибке