Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом на свое воплощение потребует около получаса. Сытное блюдо отлично подходит для плотного завтрака. Яичница выглядит ярко и привлекательно. Приготовить блюдо можно в духовке или пожарить на сковороде. Ароматное угощение станет фаворитом среди завтраков.

Яичница со шпинатом

478

0

57

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

196 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 249,1 гр.

шт.
мл.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
для смазывания
гр.
зуб.
по вкусу
для смазывания
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2283.9 мкг

900 мкг

50.9

126.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5

12.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

13.2

33

Витамин В4

319.5 мг

500 мг

12.8

32

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.6

21.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6

15.1

Витамин В9

179.1 мкг

400 мкг

9

22.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.9

9.6

Витамин С

120.4 мкг

90 мкг

26.9

66.9

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

7.3

18.3

Витамин E

12.1 мг

15 мг

16.2

40.5

Биотин

23.1 мг

50 мг

9.3

23.1

Витамин К

970.6 мкг

120 мкг

162.3

404.4

Витамин РР

7.3 мг

20 мг

7.4

18.3

Калий

1982.9 мг

2500 мг

15.9

39.7

Кальций

341.3 мг

1000 мг

6.9

17.1

Кремний

106.2 мг

30 мг

71

176.9

Магний

210.3 мг

400 мг

10.6

26.3

Натрий

215.1 мг

1300 мг

3.3

8.3

Сера

307.4 мг

500 мг

12.3

30.7

Фосфор

463.8 мг

800 мг

11.6

29

Хлор

279.3 мг

2300 мг

2.4

6.1

Алюминий

508.5 мкг

30 мкг

340.2

847.5

Железо

31.2 мг

18 мг

34.7

86.6

Йод

56.5 мкг

150 мкг

7.6

18.8

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

36.8

91.6

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

21.1

52.5

Медь

204.3 мкг

1000 мкг

4.1

10.2

Никель

5.1 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

394.4 мкг

200 мкг

39.6

98.6

Селен

37 мкг

55 мкг

13.5

33.6

Фтор

173.1 мкг

4000 мкг

0.9

2.2

Хром

11.5 мкг

50 мкг

4.6

11.5

Цинк

3.2 мг

12 мг

5.3

13.3

Бор

224.2 мкг

1200 мкг

3.7

9.3

Ванадий

15.8 мкг

20 мкг

15.9

39.5

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

4.9

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница со шпинатом
Собираем ингредиенты. Промываем шпинат и даем ему просохнуть.
2
Яичница со шпинатом
Керамические формы смазываем сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
3
Яичница со шпинатом
Разместив сковороду на среднем пламени, смешиваем 1,5 столовой ложки сливочного и половину столовой ложки растительного масла.
4
Яичница со шпинатом
Очистив лук и сполоснув его, нарезаем полукольцами. Пассеруем 5 минут при постоянном помешивании, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
5
Яичница со шпинатом
Очистив чеснок и промыв острый перец, тонко рубим и забрасываем к золотистому луку. Жарим около минуты.
6
Яичница со шпинатом
Кладем шпинат к обжарке, помешивая, жарим несколько минут.
7
Яичница со шпинатом
Добавив сливки, солим и перчим. Томим содержимое на умеренном огне 3 минуты.
8
Яичница со шпинатом
Отключив нагрев, распределяем смесь по смазанным сливочным маслом формам.
9
Яичница со шпинатом
По центру формируем ямку и вбиваем яйца.
10
Яичница со шпинатом
Разогреваем духовку до 200°С. Формы помещаем на решетку или противень и запекаем блюдо не более тринадцати минут.
11
Яичница со шпинатом
Готовую яичницу подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить яичница со шпинатом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница со шпинатом

Шаг 1 из 11

Собираем ингредиенты. Промываем шпинат и даем ему просохнуть.
Яичница со шпинатом

Шаг 2 из 11

Керамические формы смазываем сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Яичница со шпинатом

Шаг 3 из 11

Разместив сковороду на среднем пламени, смешиваем 1,5 столовой ложки сливочного и половину столовой ложки растительного масла.
Яичница со шпинатом

Шаг 4 из 11

Очистив лук и сполоснув его, нарезаем полукольцами. Пассеруем 5 минут при постоянном помешивании, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Яичница со шпинатом

Шаг 5 из 11

Очистив чеснок и промыв острый перец, тонко рубим и забрасываем к золотистому луку. Жарим около минуты.
Яичница со шпинатом

Шаг 6 из 11

Кладем шпинат к обжарке, помешивая, жарим несколько минут.
Яичница со шпинатом

Шаг 7 из 11

Добавив сливки, солим и перчим. Томим содержимое на умеренном огне 3 минуты.
Яичница со шпинатом

Шаг 8 из 11

Отключив нагрев, распределяем смесь по смазанным сливочным маслом формам.
Яичница со шпинатом

Шаг 9 из 11

По центру формируем ямку и вбиваем яйца.
Яичница со шпинатом

Шаг 10 из 11

Разогреваем духовку до 200°С. Формы помещаем на решетку или противень и запекаем блюдо не более тринадцати минут.
Яичница со шпинатом

Шаг 11 из 11

Готовую яичницу подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке