Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами – еще один кулинарный эксперимент, который доступен абсолютно каждому. Если ваша семья любит по утрам кушать яичницу, то такой вариант им тоже понравится. Тем более, что на готовку яичницы с утра уйдет не более 20 минут.

Яичница с шампиньонами

579

0

62

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

85 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 173,3 гр.

шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

576 мкг

900 мкг

12.3

21.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.2

9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

20.2

35

Витамин В4

558.3 мг

500 мг

21.5

37.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

27.5

47.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.1

8.8

Витамин В9

84.4 мкг

400 мкг

4.1

7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

7.3

12.7

Витамин С

24 мкг

90 мкг

5.1

8.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

9.3

16.1

Витамин E

1.7 мг

15 мг

2.2

3.8

Биотин

45.3 мг

50 мг

17.4

30.2

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

18.9

32.7

Калий

1543 мг

2500 мг

11.9

20.6

Кальций

160 мг

1000 мг

3.1

5.3

Кремний

5 мг

30 мг

3.2

5.6

Магний

70.4 мг

400 мг

3.4

5.9

Натрий

310.8 мг

1300 мг

4.6

8

Сера

452.2 мг

500 мг

17.4

30.1

Фосфор

710.4 мг

800 мг

17.1

29.6

Хлор

418.2 мг

2300 мг

3.5

6.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

256.4

444.4

Железо

6.9 мг

18 мг

7.4

12.8

Йод

83 мкг

150 мкг

10.6

18.4

Кобальт

57 мкг

10 мкг

109.6

190

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.8

4.9

Медь

267.6 мкг

1000 мкг

5.1

8.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

528 мкг

200 мкг

50.8

88

Селен

68 мкг

55 мкг

23.8

41.2

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.9

1.5

Хром

36.8 мкг

50 мкг

14.2

24.5

Цинк

3.9 мг

12 мг

6.2

10.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

3.2

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.2 мкг

70 мкг

5.3

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с шампиньонами
Шампиньоны помойте и при необходимости очистите шапочки. Репчатый лук очистите от шелухи и обмойте под краном.
2
Яичница с шампиньонами
Лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
3
Яичница с шампиньонами
Шампиньоны нарежьте кубиками.
4
Яичница с шампиньонами
В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости.
5
Яичница с шампиньонами
К луку добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте зажарку и готовьте 10-15 минут.
6
Яичница с шампиньонами
Параллельно в другую сковороду разбейте куриные яйца, посолите и приправьте их перцем по вкусу. Жарьте до готовности, желток можно запечь полностью или оставить жидким.
7
Яичница с шампиньонами
Выложите на тарелку яичницу с шампиньонами и подавайте в теплом виде на завтрак. Приятного аппетита!

Оценить яичница с шампиньонами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с шампиньонами

Шаг 1 из 7

Шампиньоны помойте и при необходимости очистите шапочки. Репчатый лук очистите от шелухи и обмойте под краном.
Яичница с шампиньонами

Шаг 2 из 7

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
Яичница с шампиньонами

Шаг 3 из 7

Шампиньоны нарежьте кубиками.
Яичница с шампиньонами

Шаг 4 из 7

В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости.
Яичница с шампиньонами

Шаг 5 из 7

К луку добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте зажарку и готовьте 10-15 минут.
Яичница с шампиньонами

Шаг 6 из 7

Параллельно в другую сковороду разбейте куриные яйца, посолите и приправьте их перцем по вкусу. Жарьте до готовности, желток можно запечь полностью или оставить жидким.
Яичница с шампиньонами

Шаг 7 из 7

Выложите на тарелку яичницу с шампиньонами и подавайте в теплом виде на завтрак. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке