Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами выглядит очень аппетитно. Сытное угощение готовится максимально просто. С таким блюдом справится даже неопытный кулинар. Яичница получается вкусной и не доставляет особых хлопот. Яркое блюдо станет для вас любимчиком среди простых завтраков.

 

Яичница с луком и помидорами

497

0

53

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

133 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 358,0 гр.

шт.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

492.6 мкг

900 мкг

15.3

54.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.4

19.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

9.9

35.3

Витамин В4

289.1 мг

500 мг

16.2

57.8

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

8.9

31.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.3

19.1

Витамин В9

14.2 мкг

400 мкг

1

3.5

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

6.3

22.4

Витамин С

40.6 мкг

90 мкг

12.6

45.1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

7

25

Витамин E

9.7 мг

15 мг

18.1

64.9

Биотин

22.7 мг

50 мг

12.7

45.3

Витамин К

44.3 мкг

120 мкг

10.3

36.9

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

8.2

29.2

Калий

759.9 мг

2500 мг

8.5

30.4

Кальций

119.3 мг

1000 мг

3.3

11.9

Кремний

11.5 мг

30 мг

10.7

38.3

Магний

57.9 мг

400 мг

4

14.5

Натрий

324.4 мг

1300 мг

7

25

Сера

271.8 мг

500 мг

15.2

54.4

Фосфор

330.3 мг

800 мг

11.5

41.3

Хлор

270.5 мг

2300 мг

3.3

11.8

Алюминий

409.8 мкг

30 мкг

381.5

1365.9

Железо

4.3 мг

18 мг

6.7

24.1

Йод

26.5 мкг

150 мкг

4.9

17.7

Кобальт

15.1 мкг

10 мкг

42.2

151.1

Литий

31.4 мкг

70 мкг

12.5

44.8

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.1

11

Медь

249.7 мкг

1000 мкг

7

25

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

278.5 мкг

200 мкг

38.9

139.3

Селен

38.8 мкг

55 мкг

19.7

70.5

Фтор

101.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.5

Хром

5.6 мкг

50 мкг

3.1

11.2

Цинк

2.2 мг

12 мг

5.2

18.4

Бор

370 мкг

1200 мкг

8.6

30.8

Ванадий

6 мкг

20 мкг

8.4

30

Молибден

17.4 мкг

70 мкг

7

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с луком и помидорами
Подготавливаем компоненты для аппетитной яичницы. Моем помидоры и зелень. Обсушиваем. Яйца ополаскиваем и вытираем. Бекон берем уже нарезанный тонкими слайсами.
2
Яичница с луком и помидорами
На сковородку кладем ломтики бекона и размещаем на среднем огне. Обжариваем до хрустящего состояния.
3
Яичница с луком и помидорами
Помидоры нарезаем кубиком, предварительно удалив плодоножку. Очистив лук, промываем и рубим кубиком.
4
Яичница с луком и помидорами
Хрустящий бекон кладем на поверхность, застеленную бумажными полотенцами.
5
Яичница с луком и помидорами
На сковородку с вытопленным жиром забрасываем луковую нарезку. При необходимости доливаем растительное масло. Пассеруем до золотистости.
6
Яичница с луком и помидорами
К золотистому луку кладем помидоры. Когда томаты пустят сок, солим и перчим. Размешиваем.
7
Яичница с луком и помидорами
В центре делаем небольшие углубления. Разбиваем яйца, делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток. Солим и перчим. Прикрыв крышкой, убавляем нагрев и готовим пять минут.
8
Яичница с луком и помидорами
Тем временем мелко рубим зелень.
9
Яичница с луком и помидорами
Когда белок приготовится, а желток останется жидким, снимаем сковородку с плиты. Для тех, кто любит твердый желток, выдерживаем на огне еще пару минут.
10
Яичница с луком и помидорами
Присыпаем яичницу зеленью.
11
Яичница с луком и помидорами
Сервируем блюдо и подаем горячим, пока яичница не застыла. Приятного аппетита!

Оценить яичница с луком и помидорами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с луком и помидорами

Шаг 1 из 11

Подготавливаем компоненты для аппетитной яичницы. Моем помидоры и зелень. Обсушиваем. Яйца ополаскиваем и вытираем. Бекон берем уже нарезанный тонкими слайсами.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 2 из 11

На сковородку кладем ломтики бекона и размещаем на среднем огне. Обжариваем до хрустящего состояния.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 3 из 11

Помидоры нарезаем кубиком, предварительно удалив плодоножку. Очистив лук, промываем и рубим кубиком.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 4 из 11

Хрустящий бекон кладем на поверхность, застеленную бумажными полотенцами.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 5 из 11

На сковородку с вытопленным жиром забрасываем луковую нарезку. При необходимости доливаем растительное масло. Пассеруем до золотистости.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 6 из 11

К золотистому луку кладем помидоры. Когда томаты пустят сок, солим и перчим. Размешиваем.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 7 из 11

В центре делаем небольшие углубления. Разбиваем яйца, делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток. Солим и перчим. Прикрыв крышкой, убавляем нагрев и готовим пять минут.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 8 из 11

Тем временем мелко рубим зелень.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 9 из 11

Когда белок приготовится, а желток останется жидким, снимаем сковородку с плиты. Для тех, кто любит твердый желток, выдерживаем на огне еще пару минут.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 10 из 11

Присыпаем яичницу зеленью.
Яичница с луком и помидорами

Шаг 11 из 11

Сервируем блюдо и подаем горячим, пока яичница не застыла. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке