Яичница с луком

Яичница с луком – блюдо дежурное, быстрое, простое и особенно когда в холодильнике остались только яйца. Проще ее только бывает яичница без лука. Лук добавляет яйцам хороший вкус и аромат, а количество можно увеличить по своему желанию. Жарим яичницу на сливочном масле.

Яичница с луком

759

0

40

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

227 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 237,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511 мкг

900 мкг

24

56.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.4

8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

13.1

31.1

Витамин В4

280.7 мг

500 мг

23.7

56.1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

12.7

30.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.1

12.2

Витамин В9

14.5 мкг

400 мкг

1.5

3.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

8

19.1

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

3.5

8.3

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

13

30.7

Витамин E

1.3 мг

15 мг

3.7

8.7

Биотин

22.9 мг

50 мг

19.3

45.8

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

9.4

22.2

Калий

300.4 мг

2500 мг

5.1

12

Кальций

99.5 мг

1000 мг

4.2

9.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

5.3

12.5

Магний

24.2 мг

400 мг

2.5

6

Натрий

545 мг

1300 мг

17.7

41.9

Сера

248.2 мг

500 мг

20.9

49.6

Фосфор

270.5 мг

800 мг

14.3

33.8

Хлор

787.3 мг

2300 мг

14.4

34.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

421.9

1000

Железо

3.5 мг

18 мг

8.2

19.3

Йод

24.3 мкг

150 мкг

6.8

16.2

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

62.9

149

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

4.4

10.4

Медь

160.8 мкг

1000 мкг

6.8

16.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

75.3

178.5

Селен

34.1 мкг

55 мкг

26.2

62.1

Фтор

83.8 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

5.9 мкг

50 мкг

5

11.8

Цинк

1.9 мг

12 мг

6.8

16.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

5.3

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.7 мкг

70 мкг

4.6

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с луком
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы.
2
Яичница с луком
В отдельную посуду разбейте два яйца, добавьте соль и вилкой хорошо перемешайте без взбивания.
3
Яичница с луком
В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте на нем нарезку лука до прозрачности или легкого золотистого цвета, как вам больше нравится. Обжаренный лук посыпьте сахаром.
4
Яичница с луком
Яичной массой залейте лук в сковороде. Готовьте яичницу на небольшом огне и до готовности.
5
Яичница с луком
Приготовленную яичницу с луком переложите на тарелку и сразу горячей подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить яичница с луком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с луком

Шаг 1 из 5

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы.
Яичница с луком

Шаг 2 из 5

В отдельную посуду разбейте два яйца, добавьте соль и вилкой хорошо перемешайте без взбивания.
Яичница с луком

Шаг 3 из 5

В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте на нем нарезку лука до прозрачности или легкого золотистого цвета, как вам больше нравится. Обжаренный лук посыпьте сахаром.
Яичница с луком

Шаг 4 из 5

Яичной массой залейте лук в сковороде. Готовьте яичницу на небольшом огне и до готовности.
Яичница с луком

Шаг 5 из 5

Приготовленную яичницу с луком переложите на тарелку и сразу горячей подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке