Яичница с луком
Яичница с луком – блюдо дежурное, быстрое, простое и особенно когда в холодильнике остались только яйца. Проще ее только бывает яичница без лука. Лук добавляет яйцам хороший вкус и аромат, а количество можно увеличить по своему желанию. Жарим яичницу на сливочном масле.
759
40
0
Кухня
Европейская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
1
Калорийность
227 ккал 538 ккал 538 ккал
Белки
6,5 гр. 15,4 гр. 15,4 гр.
Жиры
20,7 гр. 49,1 гр. 49,1 гр.
Углеводы
3,6 гр. 8,6 гр. 8,6 гр.
Вода
66,8 гр. 158,4 гр. 158,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 237,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
511 мкг
900 мкг
24
56.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
3.4
8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
13.1
31.1
Витамин В4
280.7 мг
500 мг
23.7
56.1
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
12.7
30.1
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
5.1
12.2
Витамин В9
14.5 мкг
400 мкг
1.5
3.6
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
8
19.1
Витамин С
7.5 мкг
90 мкг
3.5
8.3
Витамин D
3.1 мкг
10 мкг
13
30.7
Витамин E
1.3 мг
15 мг
3.7
8.7
Биотин
22.9 мг
50 мг
19.3
45.8
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.2
0.5
Витамин РР
4.4 мг
20 мг
9.4
22.2
Калий
300.4 мг
2500 мг
5.1
12
Кальций
99.5 мг
1000 мг
4.2
9.9
Кремний
3.8 мг
30 мг
5.3
12.5
Магний
24.2 мг
400 мг
2.5
6
Натрий
545 мг
1300 мг
17.7
41.9
Сера
248.2 мг
500 мг
20.9
49.6
Фосфор
270.5 мг
800 мг
14.3
33.8
Хлор
787.3 мг
2300 мг
14.4
34.2
Алюминий
300 мкг
30 мкг
421.9
1000
Железо
3.5 мг
18 мг
8.2
19.3
Йод
24.3 мкг
150 мкг
6.8
16.2
Кобальт
14.9 мкг
10 мкг
62.9
149
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
4.4
10.4
Медь
160.8 мкг
1000 мкг
6.8
16.1
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.5
1.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
75.3
178.5
Селен
34.1 мкг
55 мкг
26.2
62.1
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.9
2.1
Хром
5.9 мкг
50 мкг
5
11.8
Цинк
1.9 мг
12 мг
6.8
16.2
Бор
150 мкг
1200 мкг
5.3
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
7.7 мкг
70 мкг
4.6
11
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить яичница с луком
40
0
Комментарии (0)