Яичница с грибами

Яичница с грибами готовится быстро и получается очень вкусной. Для реализации рецепта можно использовать различные грибы. Когда нет вешенок, я использую свежие или замороженные шампиньоны, а также консервированные заготовки в собственном соку. Душистая яичница хорошо насыщает и поднимает настроение с самого утра.

Яичница с грибами

420

0

53

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

224 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 255,5 гр.

шт.
гр.
перо
по вкусу
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

299.5 мкг

900 мкг

13

33.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

8.9

22.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

21.7

55.4

Витамин В4

326 мг

500 мг

25.5

65.2

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

21.5

55

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

9.9

25.3

Витамин В9

50.2 мкг

400 мкг

4.9

12.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

7.5

19.1

Витамин С

0.7 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

12.2

31.2

Витамин E

18.3 мг

15 мг

47.7

121.8

Биотин

33.3 мг

50 мг

26

66.5

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

2.9

7.3

Витамин РР

9 мг

20 мг

17.7

45.2

Калий

763.2 мг

2500 мг

11.9

30.5

Кальций

111 мг

1000 мг

4.3

11.1

Кремний

0.3 мг

30 мг

0.4

0.9

Магний

96.3 мг

400 мг

9.4

24.1

Натрий

167.6 мг

1300 мг

5

12.9

Сера

227.1 мг

500 мг

17.8

45.4

Фосфор

336.4 мг

800 мг

16.5

42

Хлор

190.3 мг

2300 мг

3.2

8.3

Алюминий

187.3 мкг

30 мкг

244.4

624.4

Железо

5.3 мг

18 мг

11.5

29.4

Йод

22.4 мкг

150 мкг

5.8

14.9

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

45

114.9

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.5

9

Медь

341 мкг

1000 мкг

13.3

34.1

Никель

0 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

13.9 мкг

200 мкг

2.7

6.9

Селен

36.9 мкг

55 мкг

26.3

67.2

Фтор

85.5 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

17.2 мкг

50 мкг

13.4

34.3

Цинк

2 мг

12 мг

6.6

17

Бор

38.4 мкг

1200 мкг

1.3

3.2

Ванадий

1.9 мкг

20 мкг

3.7

9.3

Молибден

19.1 мкг

70 мкг

10.7

27.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с грибами
Подготавливаем продукты и ополаскиваем зелень.
2
Яичница с грибами
Промытые и просушенные грибы нарезаем кубиком. Очистив чеснок, ополаскиваем и мелко рубим.
3
Яичница с грибами
Прогрев на сковороде растительное масло, забрасываем грибы и обжариваем до мягкого состояния. Немного солим и приправляем специями.
4
Яичница с грибами
Не теряя времени, измельчаем зеленый лук, отделив белую часть.
5
Яичница с грибами
К грибной обжарке, кладем рубленый чеснок и белую часть лука. Обжариваем минуту, помешивая.
6
Яичница с грибами
Отодвигаем обжарку к краю, яйца разбиваем в центр так, чтобы желток остался целым. Немного солим и приправляем специями белок. Готовим, пока белок полностью не прожарится, а желток не прихватится по краю. Степень приготовления каждый определяет самостоятельно.
7
Яичница с грибами
Отключив нагрев, присыпаем яичницу рубленой зеленью.
8
Яичница с грибами
Подаем блюдо прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Оценить яичница с грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с грибами

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты и ополаскиваем зелень.
Яичница с грибами

Шаг 2 из 8

Промытые и просушенные грибы нарезаем кубиком. Очистив чеснок, ополаскиваем и мелко рубим.
Яичница с грибами

Шаг 3 из 8

Прогрев на сковороде растительное масло, забрасываем грибы и обжариваем до мягкого состояния. Немного солим и приправляем специями.
Яичница с грибами

Шаг 4 из 8

Не теряя времени, измельчаем зеленый лук, отделив белую часть.
Яичница с грибами

Шаг 5 из 8

К грибной обжарке, кладем рубленый чеснок и белую часть лука. Обжариваем минуту, помешивая.
Яичница с грибами

Шаг 6 из 8

Отодвигаем обжарку к краю, яйца разбиваем в центр так, чтобы желток остался целым. Немного солим и приправляем специями белок. Готовим, пока белок полностью не прожарится, а желток не прихватится по краю. Степень приготовления каждый определяет самостоятельно.
Яичница с грибами

Шаг 7 из 8

Отключив нагрев, присыпаем яичницу рубленой зеленью.
Яичница с грибами

Шаг 8 из 8

Подаем блюдо прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке