Яичница с фетаксой

Яичница с фетаксой готовится подобно шакшуке, с добавлением овощей и блюдо будет у вас быстрым, полезным и сытным завтраком. Овощи, а в этом рецепте помидоры со сладким перцем, обжариваются и немного тушатся до мягкости, затем добавляется фетакса и яйца. Готовится яичница только до сворачивания белка, а желток остается жидким. 

Яичница с фетаксой

1590

0

38

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

70 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 475,0 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2065.2 мкг

900 мкг

24.2

114.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.1

24.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

12.6

59.7

Витамин В4

587.8 мг

500 мг

12.4

58.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

10.3

48.9

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

12.1

57.6

Витамин В9

122.4 мкг

400 мкг

3.2

15.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

9.9

47.2

Витамин С

810.7 мкг

90 мкг

94.8

450.4

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

5.5

26.2

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.6

12.3

Биотин

44.4 мг

50 мг

9.4

44.4

Витамин К

162 мкг

120 мкг

14.2

67.5

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

7

33.4

Калий

1593.7 мг

2500 мг

6.7

31.9

Кальций

699.6 мг

1000 мг

7.4

35

Кремний

85 мг

30 мг

29.8

141.7

Магний

88.8 мг

400 мг

2.3

11.1

Натрий

1485.3 мг

1300 мг

12

57.1

Сера

466.1 мг

500 мг

9.8

46.6

Фосфор

914.9 мг

800 мг

12

57.2

Хлор

566.7 мг

2300 мг

2.6

12.3

Алюминий

701.5 мкг

30 мкг

246.1

1169.2

Железо

8.7 мг

18 мг

5.1

24.2

Йод

59.2 мкг

150 мкг

4.2

19.7

Кобальт

39.1 мкг

10 мкг

41.2

195.5

Литий

318.1 мкг

70 мкг

47.8

227.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

19.2

Медь

674.9 мкг

1000 мкг

7.1

33.7

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.9

4.5

Рубидий

429.9 мкг

200 мкг

22.6

107.5

Селен

84.5 мкг

55 мкг

16.2

76.8

Фтор

240.5 мкг

4000 мкг

0.6

3

Хром

30.3 мкг

50 мкг

6.4

30.3

Цинк

7.5 мг

12 мг

6.6

31.3

Бор

671 мкг

1200 мкг

5.9

28

Ванадий

19 мкг

20 мкг

10

47.4

Молибден

61.7 мкг

70 мкг

9.3

44.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с фетаксой
Сначала подготовить все ингредиенты для яичницы. Овощи с зеленью промыть и обсушить салфеткой. Помидоры и перец нарезать средними кубиками.Зелень мелко нашинковать.
2
Яичница с фетаксой
Фетаксу нарезать брусочками.
3
Яичница с фетаксой
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем нарезку помидоров со сладким перцем. Затем на небольшом огне потушить до мягкости.
4
Яичница с фетаксой
Далее овощи посыпать солью с черным перцем и нарезкой зелени. Поверх их равномерно разложить брусочки фетаксы.
5
Яичница с фетаксой
В овощной массе ложкой сделать углубления и в них аккуратно разбить яйца.
6
Яичница с фетаксой
Готовить яичницу на среднем огне под прикрытой крышкой до схватывания белков, чтобы желтки остались жидкими.
7
Яичница с фетаксой
Приготовленную яичницу с фетаксой разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить яичница с фетаксой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с фетаксой

Шаг 1 из 7

Сначала подготовить все ингредиенты для яичницы. Овощи с зеленью промыть и обсушить салфеткой. Помидоры и перец нарезать средними кубиками.Зелень мелко нашинковать.
Яичница с фетаксой

Шаг 2 из 7

Фетаксу нарезать брусочками.
Яичница с фетаксой

Шаг 3 из 7

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем нарезку помидоров со сладким перцем. Затем на небольшом огне потушить до мягкости.
Яичница с фетаксой

Шаг 4 из 7

Далее овощи посыпать солью с черным перцем и нарезкой зелени. Поверх их равномерно разложить брусочки фетаксы.
Яичница с фетаксой

Шаг 5 из 7

В овощной массе ложкой сделать углубления и в них аккуратно разбить яйца.
Яичница с фетаксой

Шаг 6 из 7

Готовить яичницу на среднем огне под прикрытой крышкой до схватывания белков, чтобы желтки остались жидкими.
Яичница с фетаксой

Шаг 7 из 7

Приготовленную яичницу с фетаксой разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке