Яичница с фетаксой
Яичница с фетаксой готовится подобно шакшуке, с добавлением овощей и блюдо будет у вас быстрым, полезным и сытным завтраком. Овощи, а в этом рецепте помидоры со сладким перцем, обжариваются и немного тушатся до мягкости, затем добавляется фетакса и яйца. Готовится яичница только до сворачивания белка, а желток остается жидким.
1590
38
0
Кухня
Европейская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
2
Калорийность
70 ккал 666 ккал 333 ккал
Белки
4,8 гр. 45,1 гр. 22,6 гр.
Жиры
4,3 гр. 40,5 гр. 20,3 гр.
Углеводы
3,5 гр. 33,5 гр. 16,8 гр.
Вода
84,1 гр. 798,9 гр. 399,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 475,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2065.2 мкг
900 мкг
24.2
114.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.1
24.4
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
12.6
59.7
Витамин В4
587.8 мг
500 мг
12.4
58.8
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
10.3
48.9
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
12.1
57.6
Витамин В9
122.4 мкг
400 мкг
3.2
15.3
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
9.9
47.2
Витамин С
810.7 мкг
90 мкг
94.8
450.4
Витамин D
5.2 мкг
10 мкг
5.5
26.2
Витамин E
3.7 мг
15 мг
2.6
12.3
Биотин
44.4 мг
50 мг
9.4
44.4
Витамин К
162 мкг
120 мкг
14.2
67.5
Витамин РР
13.4 мг
20 мг
7
33.4
Калий
1593.7 мг
2500 мг
6.7
31.9
Кальций
699.6 мг
1000 мг
7.4
35
Кремний
85 мг
30 мг
29.8
141.7
Магний
88.8 мг
400 мг
2.3
11.1
Натрий
1485.3 мг
1300 мг
12
57.1
Сера
466.1 мг
500 мг
9.8
46.6
Фосфор
914.9 мг
800 мг
12
57.2
Хлор
566.7 мг
2300 мг
2.6
12.3
Алюминий
701.5 мкг
30 мкг
246.1
1169.2
Железо
8.7 мг
18 мг
5.1
24.2
Йод
59.2 мкг
150 мкг
4.2
19.7
Кобальт
39.1 мкг
10 мкг
41.2
195.5
Литий
318.1 мкг
70 мкг
47.8
227.2
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4
19.2
Медь
674.9 мкг
1000 мкг
7.1
33.7
Никель
17.8 мкг
200 мкг
0.9
4.5
Рубидий
429.9 мкг
200 мкг
22.6
107.5
Селен
84.5 мкг
55 мкг
16.2
76.8
Фтор
240.5 мкг
4000 мкг
0.6
3
Хром
30.3 мкг
50 мкг
6.4
30.3
Цинк
7.5 мг
12 мг
6.6
31.3
Бор
671 мкг
1200 мкг
5.9
28
Ванадий
19 мкг
20 мкг
10
47.4
Молибден
61.7 мкг
70 мкг
9.3
44.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить яичница с фетаксой
38
0
Комментарии (0)