Яичница по-грузински

Яичница по-грузински или «Чирбули», будет у вас альтернативой обычному омлету, блюдом ярким, пряным и очень вкусным, как вся еда грузинской кухни. Для нее сначала готовится соус на основе овощей с пряностями и добавляются грецкие орехи. Яйца готовятся только до сворачивания белка, а желток должен остаться жидким. Готовить такую яичницу лучше в чугунной сковороде, но можно и в глубокой обычной.

Яичница по-грузински

706

0

41

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

139 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 125,7 гр.

шт.
гр.
гр.
зуб.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

688.5 мкг

900 мкг

20.3

25.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5

6.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

12.5

15.6

Витамин В4

424.3 мг

500 мг

22.5

28.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

13.4

16.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

7.6

9.6

Витамин В9

33 мкг

400 мкг

2.2

2.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

7.6

9.5

Витамин С

38.7 мкг

90 мкг

11.4

14.3

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

10.1

12.8

Витамин E

2.3 мг

15 мг

4.1

5.2

Биотин

35.1 мг

50 мг

18.6

23.4

Витамин К

28.9 мкг

120 мкг

6.4

8

Витамин РР

8 мг

20 мг

10.6

13.3

Калий

856.1 мг

2500 мг

9.1

11.4

Кальций

154.3 мг

1000 мг

4.1

5.1

Кремний

17.5 мг

30 мг

15.5

19.4

Магний

61.5 мг

400 мг

4.1

5.1

Натрий

246.3 мг

1300 мг

5

6.3

Сера

362.6 мг

500 мг

19.2

24.2

Фосфор

456.8 мг

800 мг

15.1

19

Хлор

378.8 мг

2300 мг

4.4

5.5

Алюминий

343 мкг

30 мкг

303.3

381.1

Железо

5.9 мг

18 мг

8.6

10.8

Йод

39.1 мкг

150 мкг

6.9

8.7

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

70.4

88.4

Литий

21.3 мкг

70 мкг

8.1

10.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

9.2

11.6

Медь

440.8 мкг

1000 мкг

11.7

14.7

Никель

30.4 мкг

200 мкг

4

5.1

Рубидий

267.8 мкг

200 мкг

35.5

44.6

Селен

52.8 мкг

55 мкг

25.4

32

Фтор

227.3 мкг

4000 мкг

1.5

1.9

Хром

7.8 мкг

50 мкг

4.2

5.2

Цинк

3.2 мг

12 мг

7

8.8

Бор

296.1 мкг

1200 мкг

6.5

8.2

Ванадий

9.1 мкг

20 мкг

12.1

15.2

Молибден

23.7 мкг

70 мкг

9

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница по-грузински
Первым делом подготовьте простой набор ингредиентов для грузинской яичницы.
2
Яичница по-грузински
Очистите лук с чесноком и мелко нарежьте. Очищенные орехи подсушите в микроволновке и нарубите ножом.
3
Яичница по-грузински
В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте до прозрачности нарезку лука.
4
Яичница по-грузински
Добавьте к луку измельченный чеснок с орехами, перемешайте и пожарьте еще 1 минуту.
5
Яичница по-грузински
Небольшими кубиками нарежьте помидор. У него можно удалить кожуру.
6
Яичница по-грузински
Нарезку помидора переложите в сковороду, добавьте ложку томатной пасты, налейте воду и все потушите на небольшом огне под крышкой при помешивании, в течение 5 минут и до загустения.
7
Яичница по-грузински
Затем в соусе ложкой сделайте углубления и в них аккуратно разбейте три яйца.
8
Яичница по-грузински
Готовьте яичницу на небольшом огне под прикрытой крышкой только, чтобы белки яиц схватились, а желтки остались жидкими. Яйца посыпьте солью со смесью перцев.
9
Яичница по-грузински
Затем яичницу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
10
Яичница по-грузински
Приготовленную яичницу по-грузински сразу подайте к столу, не перекладывая на тарелки, чтобы была горячей. К ней отлично подойдет свежий хлеб, который можно обмакнуть в желток. Приятного аппетита!

Оценить яичница по-грузински

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница по-грузински

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовьте простой набор ингредиентов для грузинской яичницы.
Яичница по-грузински

Шаг 2 из 10

Очистите лук с чесноком и мелко нарежьте. Очищенные орехи подсушите в микроволновке и нарубите ножом.
Яичница по-грузински

Шаг 3 из 10

В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте до прозрачности нарезку лука.
Яичница по-грузински

Шаг 4 из 10

Добавьте к луку измельченный чеснок с орехами, перемешайте и пожарьте еще 1 минуту.
Яичница по-грузински

Шаг 5 из 10

Небольшими кубиками нарежьте помидор. У него можно удалить кожуру.
Яичница по-грузински

Шаг 6 из 10

Нарезку помидора переложите в сковороду, добавьте ложку томатной пасты, налейте воду и все потушите на небольшом огне под крышкой при помешивании, в течение 5 минут и до загустения.
Яичница по-грузински

Шаг 7 из 10

Затем в соусе ложкой сделайте углубления и в них аккуратно разбейте три яйца.
Яичница по-грузински

Шаг 8 из 10

Готовьте яичницу на небольшом огне под прикрытой крышкой только, чтобы белки яиц схватились, а желтки остались жидкими. Яйца посыпьте солью со смесью перцев.
Яичница по-грузински

Шаг 9 из 10

Затем яичницу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Яичница по-грузински

Шаг 10 из 10

Приготовленную яичницу по-грузински сразу подайте к столу, не перекладывая на тарелки, чтобы была горячей. К ней отлично подойдет свежий хлеб, который можно обмакнуть в желток. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке