Яичница по-грузински
Яичница по-грузински или «Чирбули», будет у вас альтернативой обычному омлету, блюдом ярким, пряным и очень вкусным, как вся еда грузинской кухни. Для нее сначала готовится соус на основе овощей с пряностями и добавляются грецкие орехи. Яйца готовятся только до сворачивания белка, а желток должен остаться жидким. Готовить такую яичницу лучше в чугунной сковороде, но можно и в глубокой обычной.
706
41
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
3
Калорийность
139 ккал 523 ккал 174 ккал
Белки
6,7 гр. 25,3 гр. 8,4 гр.
Жиры
10,7 гр. 40,2 гр. 13,4 гр.
Углеводы
4,2 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Вода
75,7 гр. 285,5 гр. 95,2 гр.
Волокна
0,9 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 125,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
688.5 мкг
900 мкг
20.3
25.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
5
6.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
12.5
15.6
Витамин В4
424.3 мг
500 мг
22.5
28.3
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
13.4
16.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
7.6
9.6
Витамин В9
33 мкг
400 мкг
2.2
2.7
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
7.6
9.5
Витамин С
38.7 мкг
90 мкг
11.4
14.3
Витамин D
3.8 мкг
10 мкг
10.1
12.8
Витамин E
2.3 мг
15 мг
4.1
5.2
Биотин
35.1 мг
50 мг
18.6
23.4
Витамин К
28.9 мкг
120 мкг
6.4
8
Витамин РР
8 мг
20 мг
10.6
13.3
Калий
856.1 мг
2500 мг
9.1
11.4
Кальций
154.3 мг
1000 мг
4.1
5.1
Кремний
17.5 мг
30 мг
15.5
19.4
Магний
61.5 мг
400 мг
4.1
5.1
Натрий
246.3 мг
1300 мг
5
6.3
Сера
362.6 мг
500 мг
19.2
24.2
Фосфор
456.8 мг
800 мг
15.1
19
Хлор
378.8 мг
2300 мг
4.4
5.5
Алюминий
343 мкг
30 мкг
303.3
381.1
Железо
5.9 мг
18 мг
8.6
10.8
Йод
39.1 мкг
150 мкг
6.9
8.7
Кобальт
26.5 мкг
10 мкг
70.4
88.4
Литий
21.3 мкг
70 мкг
8.1
10.2
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
9.2
11.6
Медь
440.8 мкг
1000 мкг
11.7
14.7
Никель
30.4 мкг
200 мкг
4
5.1
Рубидий
267.8 мкг
200 мкг
35.5
44.6
Селен
52.8 мкг
55 мкг
25.4
32
Фтор
227.3 мкг
4000 мкг
1.5
1.9
Хром
7.8 мкг
50 мкг
4.2
5.2
Цинк
3.2 мг
12 мг
7
8.8
Бор
296.1 мкг
1200 мкг
6.5
8.2
Ванадий
9.1 мкг
20 мкг
12.1
15.2
Молибден
23.7 мкг
70 мкг
9
11.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить яичница по-грузински
41
0
Комментарии (0)