Яичница по-французски

Яичница по-французски – простое блюдо с интересной подачей. Так как приготовление требует определенной сноровки, то готовить его лучше всего в выходной день. Причем, вырезать в хлебе можно сердечко, например. Получится не только вкусно, но и красиво, что порадует глаз.

Яичница по-французски

650

0

61

0

Кухня

Французская

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

182 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 67,0 гр.

шт.
ломтик
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.2 мкг

900 мкг

23.7

15.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

9.5

6.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

22.4

15

Витамин В4

139.5 мг

500 мг

41.6

27.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

22.9

15.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

6.8

4.6

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

7.9

5.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

14.2

9.5

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

18.1

12.1

Витамин E

0.8 мг

15 мг

7.9

5.3

Биотин

11.1 мг

50 мг

33.2

22.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.4

0.3

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

18.3

12.3

Калий

93 мг

2500 мг

5.6

3.7

Кальций

60.9 мг

1000 мг

9.1

6.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10.9 мг

400 мг

4.1

2.7

Натрий

509.9 мг

1300 мг

58.5

39.2

Сера

98.6 мг

500 мг

29.4

19.7

Фосфор

116.7 мг

800 мг

21.8

14.6

Хлор

682.7 мг

2300 мг

44.3

29.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.8 мг

18 мг

14.9

10

Йод

11 мкг

150 мкг

10.9

7.3

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

84.3

56.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

5.8

3.9

Медь

60.8 мкг

1000 мкг

9.1

6.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.1 мкг

55 мкг

51.8

34.7

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

1.1

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

6.6

4.4

Цинк

0.7 мг

12 мг

8.7

5.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.4 мкг

70 мкг

9.4

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница по-французски
Все необходимые продукты указаны в списке, их количество рассчитано на одну порцию. Вырежьте в центре ломтика хлеба мякиш, оставляя по краям 5-6 миллиметров толщины.
2
Яичница по-французски
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее дно растительным маслом и положите заготовку из хлеба. Жарьте ее до золотистого цвета с одно стороны.
3
Яичница по-французски
Переверните хлеб на другую сторону и в центр аккуратно разбейте куриное яйцо. Очень удобно сначала разбить яйцо в чашку, затем уже вылить на сковороду.
4
Яичница по-французски
Жарьте яичницу по-французски на умеренном огне до готовности.
5
Яичница по-французски
Яичницу по-французски подавайте в теплом виде с зеленью и другими добавками. Приятного аппетита!

Оценить яичница по-французски

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница по-французски

Шаг 1 из 5

Все необходимые продукты указаны в списке, их количество рассчитано на одну порцию. Вырежьте в центре ломтика хлеба мякиш, оставляя по краям 5-6 миллиметров толщины.
Яичница по-французски

Шаг 2 из 5

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее дно растительным маслом и положите заготовку из хлеба. Жарьте ее до золотистого цвета с одно стороны.
Яичница по-французски

Шаг 3 из 5

Переверните хлеб на другую сторону и в центр аккуратно разбейте куриное яйцо. Очень удобно сначала разбить яйцо в чашку, затем уже вылить на сковороду.
Яичница по-французски

Шаг 4 из 5

Жарьте яичницу по-французски на умеренном огне до готовности.
Яичница по-французски

Шаг 5 из 5

Яичницу по-французски подавайте в теплом виде с зеленью и другими добавками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке