Яичница из перепелиных яиц

Яичница из перепелиных яиц, как более ценных в питании и более вкусных в сравнении с куриными, готовится, как и обычная, только быстрее. Ее готовить лучше в виде глазуньи с жидким желтком. Это блюдо как вкусом, так и необычным видом мини-яиц понравится детям.

Яичница из перепелиных яиц

988

0

39

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

163 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 80,5 гр.

шт.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

249.8 мкг

900 мкг

17.2

13.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

8.8

7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

43.8

35.2

Витамин В4

421.4 мг

500 мг

52.4

42.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

35

28.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

7.6

6.1

Витамин В9

105.7 мкг

400 мкг

16.4

13.2

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

52.3

42.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

13.9

11.2

Витамин E

1.8 мг

15 мг

7.7

6.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.7

0.6

Калий

211.2 мг

2500 мг

5.2

4.2

Кальций

102.4 мг

1000 мг

6.4

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

20.8 мг

400 мг

3.2

2.6

Натрий

225.6 мг

1300 мг

10.8

8.7

Сера

208.8 мг

500 мг

25.9

20.9

Фосфор

361.6 мг

800 мг

28.1

22.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

20.2

16.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.9

1.5

Медь

99.2 мкг

1000 мкг

6.2

5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.2 мкг

55 мкг

57.8

46.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.4 мг

12 мг

12.2

9.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница из перепелиных яиц
Перепелиные яйца проверьте на свежесть, поместив их в холодную воду. Они не должны всплывать. Ножом удалите скорлупу с острого конца яиц и содержимое стараясь не повредить желток, перелейте в отдельную посуду.
2
Яичница из перепелиных яиц
В сковороде разогрейте оливковое или растительное масло.
3
Яичница из перепелиных яиц
На горячее масло быстро и одновременно перелейте перепелиные яйца.
4
Яичница из перепелиных яиц
Пожарьте яичницу на небольшом огне под прикрытой крышкой не более 3 минут, чтобы белки стали белыми, а желтки остались жидкими. Затем яичницу посыпьте солью.
5
Яичница из перепелиных яиц
Приготовленную яичницу из перепелиных яиц переложите на блюдо, дополните зеленью со свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить яичница из перепелиных яиц

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница из перепелиных яиц

Шаг 1 из 5

Перепелиные яйца проверьте на свежесть, поместив их в холодную воду. Они не должны всплывать. Ножом удалите скорлупу с острого конца яиц и содержимое стараясь не повредить желток, перелейте в отдельную посуду.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 2 из 5

В сковороде разогрейте оливковое или растительное масло.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 3 из 5

На горячее масло быстро и одновременно перелейте перепелиные яйца.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 4 из 5

Пожарьте яичницу на небольшом огне под прикрытой крышкой не более 3 минут, чтобы белки стали белыми, а желтки остались жидкими. Затем яичницу посыпьте солью.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 5 из 5

Приготовленную яичницу из перепелиных яиц переложите на блюдо, дополните зеленью со свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке