Что готовим?
Окрошка

Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

0
19414

Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму идеален. Напиток утолит жажду, а также порадует своим вкусом с приятной фруктовой кислинкой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 51 ккал 510 ккал 340 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 10,7 гр. 108,0 гр. 72,0 гр.
Вода 85,1 гр. 860,0 гр. 573,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.6 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.7 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.4 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.5 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.3 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.6 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.8 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 2 13.3
Калий 2780.3 мг 2500 мг 11 74.1
Кальций 160.3 мг 1000 мг 1.6 10.7
Кремний 20 мг 30 мг 6.6 44.4
Магний 90 мг 400 мг 2.2 15
Натрий 260.1 мг 1300 мг 2 13.3
Сера 50 мг 500 мг 1 6.7
Фосфор 110 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 363 2444.4
Железо 22 мг 18 мг 12.1 81.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.9 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 15.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 10.9 73.3
Никель 170 мкг 200 мкг 8.4 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 31.2 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 40 мкг 50 мкг 7.9 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 20.2 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.8 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 8.5 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Чтобы приготовить яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму, яблоки выбираем крепкие и без особых изъянов. Отмачиваем их в холодной воде, отмываем. Далее плоды нарезаем на кусочки среднего размера. От косточек стоит избавиться.
шаг 2 из 4
Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Подготовленные куски яблок пропускаем через соковыжималку. Сок и мякоть будет в отдельных емкостях.
шаг 3 из 4
Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
В кастрюлю вливаем сок, опционально добавляем мякоть и сюда же сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь, варим 5 минут и выключаем.
шаг 4 из 4
Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Заранее промываем и стерилизуем банки для хранения сока. В них разливаем горячий напиток. Закрываем крышками, переворачиваем тару верх дном и оставляем до полного остывания. После можно ставить на долгое хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *