Что готовим?
Окрошка

Вяленые баклажаны в духовке

0
142

Вяленые баклажаны в духовке, как и помидоры со сливами, являются оптимальным способом заготовки этого овоща, ведь в нем сохраняются все полезные вещества, а вкус получается особенным. В этом варианте вялим баклажаны с пряностями и заливаем маслом с чесноком, соевым соусом и кунжутом.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 271 ккал 135 ккал
Белки 1,6 гр. 11,5 гр. 5,7 гр.
Жиры 1,2 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Углеводы 4,8 гр. 35,2 гр. 17,6 гр.
Вода 88,1 гр. 641,4 гр. 320,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 18,8 гр. 9,4 гр.
Вяленые баклажаны в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.1 мкг 900 мкг 0.4 1.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 15.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.3 11.9
Витамин В4 53.3 мг 500 мг 1.5 5.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.7 20.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.8 28.5
Витамин В9 149.3 мкг 400 мкг 5.1 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 5.5 20.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1.5 5.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 45.9 мкг 120 мкг 5.3 19.1
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 7.9 28.8
Калий 1787.3 мг 2500 мг 9.8 35.7
Кальций 363.2 мг 1000 мг 5 18.2
Кремний 228.1 мг 30 мг 104.4 380.1
Магний 147.1 мг 400 мг 5.1 18.4
Натрий 2433 мг 1300 мг 25.7 93.6
Сера 140.5 мг 500 мг 3.9 14.1
Фосфор 343 мг 800 мг 5.9 21.4
Хлор 3914.2 мг 2300 мг 23.4 85.1
Алюминий 5711.3 мкг 30 мкг 2615.1 9518.8
Железо 6.5 мг 18 мг 5 18.1
Йод 15.3 мкг 150 мкг 1.4 5.1
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 11.7 42.6
Литий 485.7 мкг 70 мкг 95.3 346.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12.7 46.2
Медь 1182.3 мкг 1000 мкг 16.2 59.1
Никель 26.7 мкг 200 мкг 1.8 6.7
Рубидий 183.5 мкг 200 мкг 12.6 45.9
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1.8 6.4
Фтор 98.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.5 5.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 4 14.7
Бор 704.7 мкг 1200 мкг 8.1 29.4
Ванадий 18.8 мкг 20 мкг 12.9 47
Молибден 78.5 мкг 70 мкг 15.4 56.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Для вяления выберите баклажаны примерно одинакового размера. Их хорошо промойте и удалите кончики.
шаг 2 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Нарежьте баклажаны кружками толщиной не более 1 см, переложите в отдельную посуду и на 15 минут залейте холодной водой с добавлением чайной ложки соли.
шаг 3 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
По истечении этого времени баклажаны промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
шаг 4 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Духовку включите на 100°С. Противень застелите бумагой, смажьте маслом и в один слой выложите нарезку баклажанов.
шаг 5 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Равномерно посыпьте баклажаны розмарином и сушеным базиликом. Противень поставьте в духовку на 2-2,5 часа и дверцу оставьте приоткрытой.
шаг 6 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Время вяления определите по степени усушки овоща, ведь они должны получится не полностью сухими, а немного мягкими.
шаг 7 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде.
шаг 8 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Вяленые баклажаны уложите в небольшие банки, перекладывая их чесноком. Сверху засыпьте кунжутом. Растительное и оливковое масло нагрейте, смешайте с соевым соусом, залейте баклажаны в баночках и плотно закройте крышками.
шаг 9 из 9
Вяленые баклажаны в духовке
Приготовленные вяленые баклажаны в духовке храните только в холодильнике. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *