Что готовим?
Окрошка

Вяленая куриная грудка

0
475

Вяленая куриная грудка в домашних условиях – это оригинальная закуска, которая получается в разы аппетитнее магазинных аналогов. Приготовить вяленое угощение без труда получится у каждого. Понадобится минимум ингредиентов и максимум выдержки, чтобы дождаться окончания процесса.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 2
Калорийность 95 ккал 469 ккал 235 ккал
Белки 19,1 гр. 94,9 гр. 47,5 гр.
Жиры 1,6 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Углеводы 0,9 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Вода 58,8 гр. 292,0 гр. 146,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 683.6 мкг 900 мкг 15.3 38
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.9 9.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.5 8.8
Витамин В4 329.6 мг 500 мг 13.3 33
Витамин В5 6 мг 5 мг 24.2 60
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 32.9 81.7
Витамин В9 37.9 мкг 400 мкг 1.9 4.7
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 5.6 14
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 3.4 8.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.8 4.6
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 31.3 77.7
Калий 1289.2 мг 2500 мг 10.4 25.8
Кальций 387.1 мг 1000 мг 7.8 19.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 375 мг 400 мг 18.9 46.9
Натрий 35096 мг 1300 мг 544 1349.8
Сера 1062 мг 500 мг 42.8 106.2
Фосфор 771.2 мг 800 мг 19.4 48.2
Хлор 54029 мг 2300 мг 473.3 1174.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 9.8 24.3
Йод 24 мкг 150 мкг 3.2 8
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 99.7 247.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4 9.9
Медь 575.6 мкг 1000 мкг 11.6 28.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.5 мкг 55 мкг 33.5 83.1
Фтор 521.8 мкг 4000 мкг 2.6 6.5
Хром 100 мкг 50 мкг 40.3 100
Цинк 5.8 мг 12 мг 9.8 24.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 143 мкг 70 мкг 41.2 102.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вяленая куриная грудка
Подготавливаем продукты для домашней закуски.
шаг 2 из 7
Вяленая куриная грудка
Берем подходящий по размеру пищевой контейнер. По дну распределяем 1,5 столовые ложки соли. Сверху кладем куриное филе и посыпаем оставшейся солью. Если соль покрыла не все мясо, добавляем еще немного. Закрыв контейнер, убираем его на сутки в холодильник.
шаг 3 из 7
Вяленая куриная грудка
Через сутки достаем и промываем грудки от соли. Опускаем в емкость с водой на 5 часов. Можно убрать в холод или оставить на столе. На этом этапе, это не принципиально.
шаг 4 из 7
Вяленая куриная грудка
Спустя указанное время достаем грудки и промакиваем влагу салфетками. Посыпаем со всех сторон специями.
шаг 5 из 7
Вяленая куриная грудка
Прокалываем заготовки ниткой с иголкой и подвешиваем в удобное и прохладное место сушиться на двое суток.
шаг 6 из 7
Вяленая куриная грудка
Через двое суток изумительная закуска готова. Нарезаем вяленое мясо кусочками.
шаг 7 из 7
Вяленая куриная грудка
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *