Воздушная яичница

Воздушная яичница – это идеальный вариант для завтрака ваших детей, особенно, если их сложно заставить употреблять яйца. Такое кушанье удивит и вас и всех остальных, потому как по своей текстуре и консистенции скорее напоминает зефир, нежели привычную для всех яичницу.

Воздушная яичница

952

0

22

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

262 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

24,3 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

50,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 121,3 гр.

шт.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

874.9 мкг

900 мкг

20

24.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7.4

9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

20.5

24.9

Витамин В4

828.8 мг

500 мг

34.2

41.4

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

18.1

21.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

10.1

12.3

Витамин В9

45.3 мкг

400 мкг

2.3

2.8

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

11.8

14.3

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

1.3

1.6

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

15

18.2

Витамин E

37.3 мг

15 мг

51.3

62.2

Биотин

67.3 мг

50 мг

27.8

33.7

Витамин К

13 мкг

120 мкг

2.2

2.7

Витамин РР

12 мг

20 мг

12.4

15

Калий

924.2 мг

2500 мг

7.6

9.2

Кальций

277.8 мг

1000 мг

5.7

6.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

174.1 мг

400 мг

9

10.9

Натрий

445 мг

1300 мг

7.1

8.6

Сера

580.8 мг

500 мг

24

29

Фосфор

657 мг

800 мг

16.9

20.5

Хлор

514.8 мг

2300 мг

4.6

5.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

12.3

14.9

Йод

66 мкг

150 мкг

9.1

11

Кобальт

33 мкг

10 мкг

68

82.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2

2.4

Медь

273.9 мкг

1000 мкг

5.6

6.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.3 мкг

55 мкг

38

46.1

Фтор

181.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.1

Хром

13.2 мкг

50 мкг

5.4

6.6

Цинк

3.8 мг

12 мг

6.5

7.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.8 мкг

70 мкг

5.8

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Воздушная яичница
Снимаем шелуху с лука, головку мелко нарезаем.
2
Воздушная яичница
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
3
Воздушная яичница
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем прогрев.
4
Воздушная яичница
Желтки смешиваем с солью и специями, белки взбиваем до консистенции пышной пены.
5
Воздушная яичница
Желтки выливаем на сковороду и распределяем по поверхности тонким слоем.
6
Воздушная яичница
Спустя 1-2 минуты выкладываем белковую пенку.
7
Воздушная яичница
Закрываем крышкой и готовим на медленном пламени до готовности.
8
Воздушная яичница
Горячее кушанье разрезаем пополам и укладываем друг на друга так, чтобы желток был снаружи. Приятного аппетита!

Оценить воздушная яичница

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Воздушная яичница

Шаг 1 из 8

Снимаем шелуху с лука, головку мелко нарезаем.
Воздушная яичница

Шаг 2 из 8

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Воздушная яичница

Шаг 3 из 8

В сковороду наливаем растительное масло и начинаем прогрев.
Воздушная яичница

Шаг 4 из 8

Желтки смешиваем с солью и специями, белки взбиваем до консистенции пышной пены.
Воздушная яичница

Шаг 5 из 8

Желтки выливаем на сковороду и распределяем по поверхности тонким слоем.
Воздушная яичница

Шаг 6 из 8

Спустя 1-2 минуты выкладываем белковую пенку.
Воздушная яичница

Шаг 7 из 8

Закрываем крышкой и готовим на медленном пламени до готовности.
Воздушная яичница

Шаг 8 из 8

Горячее кушанье разрезаем пополам и укладываем друг на друга так, чтобы желток был снаружи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке