Восточная сладость из молока и сахара с орехами
Восточная сладость из молока и сахара с орехами - это десерт, который является характерным блюдом восточной кухни. Он обычно состоит из смеси молока и сахара, которая варится до густоты и затем смешивается с обжаренными орехами. Восточные сладости из молока, сахара и орехов обладают богатым карамельным вкусом, а орехи добавляют текстуру и аромат. Это популярное лакомство в странах Ближнего Востока, Северной Африки и некоторых регионах Центральной Азии. Халва - один из примеров такой восточной сладости.
При смешивании сахара и молока, постепенно добавляйте в молоко сахар, чтобы он полностью растворился и не образовал комочков.
Важно готовить сладость на маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы избежать обжигания и пригорания. Это поможет достичь однородной консистенции и предотвратит скопление сахара на дне сковороды.
Восточная сладость из молока, сахара и орехов может быть изменена и дополнена различными добавками. Вы можете добавить ванильный экстракт для аромата, мед или сироп для сладости, а также экспериментировать с различными видами орехов или добавить сухофрукты для разнообразия.
1348
7
0
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
20
Калорийность
501 ккал 7037 ккал 352 ккал
Белки
2,7 гр. 38,0 гр. 1,9 гр.
Жиры
22,1 гр. 310,5 гр. 15,5 гр.
Углеводы
72,7 гр. 1022,5 гр. 51,1 гр.
Вода
0,8 гр. 10,9 гр. 0,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 13,6 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 70,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
49.2 мкг
900 мкг
0.4
0.3
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
7.2
5.1
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
5.1
3.6
Витамин В4
96.1 мг
500 мг
1.4
1
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2.9
2.1
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
7.4
5.2
Витамин В9
254.8 мкг
400 мкг
4.5
3.2
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
7.7 мкг
90 мкг
0.6
0.4
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
116.9 мг
15 мг
55.4
39
Биотин
50.3 мг
50 мг
7.2
5
Витамин К
43.2 мкг
120 мкг
2.6
1.8
Витамин РР
17.6 мг
20 мг
6.2
4.4
Калий
2211.8 мг
2500 мг
6.3
4.4
Кальций
532.7 мг
1000 мг
3.8
2.7
Кремний
120 мг
30 мг
28.4
20
Магний
671.6 мг
400 мг
11.9
8.4
Натрий
39 мг
1300 мг
0.2
0.1
Сера
276.3 мг
500 мг
3.9
2.8
Фосфор
731.9 мг
800 мг
6.5
4.6
Хлор
63.6 мг
2300 мг
0.2
0.1
Алюминий
1171.5 мкг
30 мкг
277.7
195.3
Железо
15.9 мг
18 мг
6.3
4.4
Йод
3.8 мкг
150 мкг
0.2
0.1
Кобальт
19.3 мкг
10 мкг
13.8
9.7
Литий
20.6 мкг
70 мкг
2.1
1.5
Марганец
6 мкг
2 мкг
21.2
14.9
Медь
1465.6 мкг
1000 мкг
10.4
7.3
Никель
177.3 мкг
200 мкг
6.3
4.4
Рубидий
36.2 мкг
200 мкг
1.3
0.9
Селен
8.5 мкг
55 мкг
1.1
0.8
Фтор
442.2 мкг
4000 мкг
0.8
0.6
Хром
95.2 мкг
50 мкг
13.5
9.5
Цинк
5.2 мг
12 мг
3.1
2.2
Бор
338.6 мкг
1200 мкг
2
1.4
Ванадий
174.5 мкг
20 мкг
62
43.6
Молибден
37.5 мкг
70 мкг
3.8
2.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить восточная сладость из молока и сахара с орехами
7
0
Комментарии (0)