Что готовим?
Окрошка

Вишневый конфитюр с агар-агаром

0
14173

Вишневый конфитюр с агар-агаром – очень вкусный и самостоятельный десерт к домашнему чаепитию. Такой конфитюр идеально подходит для тостов и бутербродов в дополнение к утреннему чаю. Данный рецепт приготовления конфитюра с использованием агар-агара и без длительной термической обработки делает вишневое лакомство по-настоящему полезным!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 183 ккал 2952 ккал 1968 ккал
Белки 0,5 гр. 8,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,4 гр.
Углеводы 44,3 гр. 714,4 гр. 476,3 гр.
Вода 52,3 гр. 842,7 гр. 561,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,8 гр. 12,5 гр.
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170.1 мкг 900 мкг 1.2 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 13.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 11.9
Витамин В4 67.3 мг 500 мг 0.8 9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.4 14.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 17.7
Витамин В9 118 мкг 400 мкг 1.8 19.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.1 мкг 90 мкг 10.3 111.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.4 15.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 5.3
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 1.2 13
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.6 16.7
Калий 2693 мг 2500 мг 6.7 71.8
Кальций 450.7 мг 1000 мг 2.8 30
Кремний 410 мг 30 мг 84.8 911.1
Магний 337.1 мг 400 мг 5.2 56.2
Натрий 216.3 мг 1300 мг 1 11.1
Сера 60 мг 500 мг 0.7 8
Фосфор 305.4 мг 800 мг 2.4 25.4
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 213 2288.9
Железо 8.9 мг 18 мг 3.1 33.1
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.2 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.7 28.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.8 41
Медь 1061 мкг 1000 мкг 6.6 70.7
Никель 150 мкг 200 мкг 4.7 50
Рубидий 770 мкг 200 мкг 23.9 256.7
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 2.1
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 70 мкг 50 мкг 8.7 93.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.1 11.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 6.5 69.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 77.5 833.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.7 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Начнем готовить вишневый конфитюр с агар-агаром. Вишню необходимо перебрать, удаляя поврежденные ягоды и листья. После этого вишню промываем под проточной водой.
шаг 2 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Удаляем из всех ягод косточки. Вишневый сок, который выделился в процессе удаления косточек, слейте в отдельную емкость.
шаг 3 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Половину от общего количества вишни необходимо измельчить с помощью блендера. Небольшую часть измельченных ягод (100 г) пока отложите в сторону.
шаг 4 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
В подходящую кастрюлю выкладываем вишню без косточек, измельченные ягоды и сахарный песок.
шаг 5 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Все перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения.
шаг 6 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Подготовим загуститель. Замерьте объем полученного вишневого сока. Если он не достигает 100 мл, то разбавьте его с водой таким образом, чтобы в итоге получилось 100 мл жидкости.
шаг 7 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Вливаем полученную жидкость в емкость с оставшимися измельченными ягодами, добавляем сюда же агар-агар.
шаг 8 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Перемешиваем ягодную смесь, ставим на огонь, доводим до кипения и затем провариваем пару минут. Ягодная масса станет густой.
шаг 9 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
После этого переливаем загуститель в емкость с кипящими ягодами, тщательно все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут с момента закипания.
шаг 10 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Горячий вишневый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 11 из 11
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Такой конфитюр может храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *