Что готовим?
Окрошка

Варенье из шелковицы с вишней

0
3092

Ягоды шелковицы имеют очень мало кислоты, потому ее принято варить вместе с лимонами или, например, с кислой вишней. Это очень удачное сочетание по вкусу и цвету. Варенье получается достаточно густым.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 168 ккал 5040 ккал 2520 ккал
Белки 0,5 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 40,9 гр. 1226,0 гр. 613,0 гр.
Вода 55,7 гр. 1671,0 гр. 835,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
Варенье из шелковицы с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 203.3 мкг 900 мкг 0.8 11.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.6 23.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 13.9
Витамин В4 184 мг 500 мг 1.2 18.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.1 16
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.7 25
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 1 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9.3 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.7 мг 15 мг 2.6 39
Биотин 10 мг 50 мг 0.7 10
Витамин К 99 мкг 120 мкг 2.7 41.3
Витамин РР 13 мг 20 мг 2.2 32.5
Калий 6090 мг 2500 мг 8.1 121.8
Кальций 640 мг 1000 мг 2.1 32
Кремний 510 мг 30 мг 56.6 850
Магний 770 мг 400 мг 6.4 96.3
Натрий 370 мг 1300 мг 0.9 14.2
Сера 204 мг 500 мг 1.4 20.4
Фосфор 680 мг 800 мг 2.8 42.5
Хлор 105 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 7530 мкг 30 мкг 836.4 12550
Железо 26.5 мг 18 мг 4.9 73.6
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 10
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.7 100
Литий 60 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 1.6 24.5
Медь 1600 мкг 1000 мкг 5.3 80
Никель 300 мкг 200 мкг 5 75
Рубидий 810 мкг 200 мкг 13.5 202.5
Селен 7 мкг 55 мкг 0.4 6.4
Фтор 261 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 140 мкг 50 мкг 9.3 140
Цинк 2.7 мг 12 мг 0.7 11.3
Бор 1474 мкг 1200 мкг 4.1 61.4
Ванадий 285 мкг 20 мкг 47.5 712.5
Молибден 55 мкг 70 мкг 2.6 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из шелковицы с вишней
Что же нужно для приготовления варенья из шелковицы с вишней? Ягоды перебрать, удалить из них весь сор, оторвать черенки. Отсортировать и выбросить ягоды с гнилью и плесенью.
шаг 2 из 6
Варенье из шелковицы с вишней
Тщательно помыть ягоды в нескольких водах. Убрать косточки у вишни. Соединить шелковицу, вишню и воду в чаше блендера, измельчить до состояния однородного пюре.
шаг 3 из 6
Варенье из шелковицы с вишней
Перелить пюре в толстостенную кастрюлю, добавить сахарный песок. Перемешать до растворения кристаллов сахара. Установить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до кипения.
шаг 4 из 6
Варенье из шелковицы с вишней
Варить джем на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Уваривать до густоты в течение 40 мин. В конце варки косточки шелковицы должны всплыть. Собрать их столовой ложкой и выбросить.
шаг 5 из 6
Варенье из шелковицы с вишней
Разлить джем по стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть заготовки кверху дном под теплой старой курткой и остудить, а затем унести в подвал или погреб.
шаг 6 из 6
Варенье из шелковицы с вишней
Употреблять лакомство с творогом, сырниками, панкейками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *