Что готовим?
Окрошка

Варенье из одуванчиков в мультиварке

0
2609

Одуванчик – прекрасный летний цветок, который напоминает нам о теплых летних деньках. Варенье из одуванчиков получается ароматным, вкусным и имеет приятный медовый цвет. Сегодня мы приготовим варенье с помощью кухонной помощницы – мультиварки, благодаря которой сэкономим много времени. Присоединяйтесь к нам и сохраните у себя в баночке кусочек лета!

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 213 ккал 1342 ккал 168 ккал
Белки 1,3 гр. 8,4 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 50,9 гр. 321,0 гр. 40,1 гр.
Вода 45,2 гр. 285,4 гр. 35,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 11,1 гр. 1,4 гр.
Варенье из одуванчиков в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17562.6 мкг 900 мкг 309.3 243.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.1 4.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.9 5.5
Витамин В4 107.4 мг 500 мг 3.4 2.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1 0.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.3 5
Витамин В9 83.7 мкг 400 мкг 3.3 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117 мкг 90 мкг 20.6 16.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 11 8.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2324.4 мкг 120 мкг 307 242.1
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 2 1.6
Калий 1248.9 мг 2500 мг 7.9 6.2
Кальций 582 мг 1000 мг 9.2 7.3
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 0.3
Магний 111.6 мг 400 мг 4.4 3.5
Натрий 204.3 мг 1300 мг 2.5 2
Сера 3 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 234.6 мг 800 мг 4.6 3.7
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 7.1 5.6
Железо 10.4 мг 18 мг 9.1 7.2
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.5 0.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.7 0.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.2 6.5
Медь 72.5 мкг 1000 мкг 1.1 0.9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.7 0.5
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.7 1.3
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.7 0.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1 0.8
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из одуванчиков в мультиварке
Как приготовить варенье из одуванчиков в мультиварке? В чашу мультиварки наливаем воду и засыпаем сахар и хорошо размешиваем – будем варить сироп. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Варенье», если у вас нет такого режима, можно выставить режим «Плов», либо «Тушение». Сироп варится 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Варенье из одуванчиков в мультиварке
С одуванчиков срезаем только бутоны, стебли в приготовлении варенья не участвуют. Наливаем емкость воды и опускаем туда бутоны. Немного прополаскиваем и вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 3 из 5
Варенье из одуванчиков в мультиварке
После того, как в сиропе растворился весь сахар, мы опускаем в него одуванчики. Перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем вариться на 20 минут. После этого выключаем и оставляем варенье настаиваться несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 4 из 5
Варенье из одуванчиков в мультиварке
За ночь варенье настоялось и заметно загустело. Процеживаем варенье через марлю, чтобы избавиться от цветков. Затем заливаем его назад в мультиварку, добавляем лимонный сок и ставим вариться на 20 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из одуванчиков в мультиварке
За это время промываем стеклянную банку, стерилизуем ее в духовке при 110 градусах и кипятим крышку. После того, как наше варенье сварилось, переливаем его в стеклянную банку, закручиваем крышкой и оставляем, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Варенье лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *