Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины и земляники

0
5212

Вкусное варенье с ярко выраженным ароматом лесных ягод и летним настроением – это, конечно же, варенье из малины с земляникой. Если вам удалось собрать немного ягод, то стоит сварить хотя бы одну небольшую баночку варенья к зиме. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 162 ккал 4860 ккал 2430 ккал
Белки 0,5 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 38,6 гр. 1158,0 гр. 579,0 гр.
Вода 57,3 гр. 1720,0 гр. 860,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 59,0 гр. 29,5 гр.
Варенье из малины и земляники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380 мкг 900 мкг 1.4 21.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 16.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.3 20
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.2 32.5
Витамин В9 260 мкг 400 мкг 2.2 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 850 мкг 90 мкг 31.5 472.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.4 36.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.3 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.2 32.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 27.5
Калий 3880 мг 2500 мг 5.2 77.6
Кальций 830 мг 1000 мг 2.8 41.5
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 650
Магний 400 мг 400 мг 3.3 50
Натрий 110 мг 1300 мг 0.3 4.2
Сера 280 мг 500 мг 1.9 28
Фосфор 370 мг 800 мг 1.5 23.1
Хлор 370 мг 2300 мг 0.5 8
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 222.2 3333.3
Железо 27 мг 18 мг 5 75
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 300
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 21.4
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.8 102.5
Медь 2950 мкг 1000 мкг 9.8 147.5
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.4 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 210 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 28 мкг 50 мкг 1.9 28
Цинк 3 мг 12 мг 0.8 12.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.6 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.7 55
Молибден 250 мкг 70 мкг 11.9 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из малины и земляники
Начнем готовить варенье из малины и земляники. Переберите малину и очистите ее от мусора. Положите ягодки в кастрюлю, разомните ложкой и проварите под крышкой около пятнадцати минут.
шаг 2 из 4
Варенье из малины и земляники
Малину протрите через сито, чтобы у вас получилось однородное пюре. Протирайте очень тщательно, чтобы в сите остался только пропущенный мусор и косточки.
шаг 3 из 4
Варенье из малины и земляники
В миску с малиновым пюре положите промытую, перебранную земляничку. Затем добавьте в емкость сахарный песок, аккуратно перемешайте смесь. Сахар должен равномерно смешаться малиновым пюре. Миску с вареньем поставьте на огонь и варите около получаса, аккуратно помешивая и убирая пену.
шаг 4 из 4
Варенье из малины и земляники
Готовое варенье распределите по небольшим сухим стерильным баночкам, а затем закрутите банки стерильными крышками. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *