Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из малины и красной смородины
Интересное сочетание красных ягод с приятной кислинкой. Достаточно густым варенье получается за счёт природного пектина, который содержит смородина. Ягоды измельчим в однородную и аппетитную заготовку, которую очень приятно открыть зимой и наслаждаться каждой ложкой.
Кухня
Русская
Время готовки
7.10 ч.
PT7.10H
Порции
0.5
Калорийность
222 ккал
2216 ккал
4432 ккал
Белки
0,3 гр.
3,4 гр.
6,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,6 гр.
3,2 гр.
Углеводы
54,0 гр.
539,7 гр.
1079,4 гр.
Вода
42,5 гр.
425,0 гр.
850,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
17,6 гр.
35,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 165 мкг | 900 мкг | 1.8 | 36.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 21.1 |
Витамин В4 | 47.4 мг | 500 мг | 0.9 | 19 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.2 | 23.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 56 |
Витамин В9 | 21 мкг | 400 мкг | 0.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125 мкг | 90 мкг | 13.9 | 277.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1.8 | 36 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 2.3 | 45.2 |
Витамин К | 48.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 81 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.2 | 23 |
Калий | 1288 мг | 2500 мг | 5.2 | 103 |
Кальций | 203 мг | 1000 мг | 2 | 40.6 |
Кремний | 288 мг | 30 мг | 96 | 1920 |
Магний | 95 мг | 400 мг | 2.4 | 47.5 |
Натрий | 88 мг | 1300 мг | 0.7 | 13.5 |
Сера | 74 мг | 500 мг | 1.5 | 29.6 |
Фосфор | 173 мг | 800 мг | 2.2 | 43.3 |
Хлор | 261.9 мг | 2300 мг | 1.1 | 22.8 |
Алюминий | 495.7 мкг | 30 мкг | 165.2 | 3304.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 3.7 | 73.3 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 4 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 16 | 320 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 97.8 |
Медь | 661 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 132.2 |
Никель | 15.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15.7 |
Рубидий | 40.5 мкг | 200 мкг | 2 | 40.5 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 8 |
Фтор | 57 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.9 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 8.8 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.9 | 18.2 |
Бор | 565 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 94.2 |
Ванадий | 6.7 мкг | 20 мкг | 3.3 | 66.8 |
Молибден | 102 мкг | 70 мкг | 14.6 | 291.4 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из малины и красной смородины просто! Малину пересыпьте в широкий таз и переберите на наличие мусора. Залейте в таз холодную немного подсоленную воду на 15 минут, чтобы насекомые, при их наличии, покинули ценную ягоду. Слейте воду и промойте ягоду под проточной водой и выложите её в дуршлаг, чтобы она стекла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам