Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины и красной смородины

0
4426

Интересное сочетание красных ягод с приятной кислинкой. Достаточно густым варенье получается за счёт природного пектина, который содержит смородина. Ягоды измельчим в однородную и аппетитную заготовку, которую очень приятно открыть зимой и наслаждаться каждой ложкой.

Кухня Русская
Время готовки 7.10 ч.
Порции 0.5
Калорийность 222 ккал 2216 ккал 4432 ккал
Белки 0,3 гр. 3,4 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,6 гр. 3,2 гр.
Углеводы 54,0 гр. 539,7 гр. 1079,4 гр.
Вода 42,5 гр. 425,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 17,6 гр. 35,2 гр.
Варенье из малины и красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 165 мкг 900 мкг 1.8 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 9.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 21.1
Витамин В4 47.4 мг 500 мг 0.9 19
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.2 23.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 56
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.5 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 13.9 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.8 36
Биотин 11.3 мг 50 мг 2.3 45.2
Витамин К 48.6 мкг 120 мкг 4.1 81
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1.2 23
Калий 1288 мг 2500 мг 5.2 103
Кальций 203 мг 1000 мг 2 40.6
Кремний 288 мг 30 мг 96 1920
Магний 95 мг 400 мг 2.4 47.5
Натрий 88 мг 1300 мг 0.7 13.5
Сера 74 мг 500 мг 1.5 29.6
Фосфор 173 мг 800 мг 2.2 43.3
Хлор 261.9 мг 2300 мг 1.1 22.8
Алюминий 495.7 мкг 30 мкг 165.2 3304.7
Железо 6.6 мг 18 мг 3.7 73.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 4
Кобальт 16 мкг 10 мкг 16 320
Литий 15 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.9 97.8
Медь 661 мкг 1000 мкг 6.6 132.2
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.8 15.7
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.4 8
Фтор 57 мкг 4000 мкг 0.1 2.9
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 8.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.9 18.2
Бор 565 мкг 1200 мкг 4.7 94.2
Ванадий 6.7 мкг 20 мкг 3.3 66.8
Молибден 102 мкг 70 мкг 14.6 291.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из малины и красной смородины
Готовить варенье из малины и красной смородины просто! Малину пересыпьте в широкий таз и переберите на наличие мусора. Залейте в таз холодную немного подсоленную воду на 15 минут, чтобы насекомые, при их наличии, покинули ценную ягоду. Слейте воду и промойте ягоду под проточной водой и выложите её в дуршлаг, чтобы она стекла.
шаг 2 из 6
Варенье из малины и красной смородины
Варенье из малины и красной смородины
Переложите малину в круглую миску и всыпьте ½ указанного сахара. Деревянной ложкой перетрите ягоду в пюре и выложите его в кастрюлю.
шаг 3 из 6
Варенье из малины и красной смородины
Варенье из малины и красной смородины
Смородину снимите с веток, промойте и немного обсушите. Всыпьте к ягоде остальной сахар и перетрите в кашицу. Переложите смородину в малиновое пюре и размешайте.
шаг 4 из 6
Варенье из малины и красной смородины
Поставьте заготовку на не большой огонь и, помешивая, закипятите.
шаг 5 из 6
Варенье из малины и красной смородины
Периодами убирайте розовую пену с поверхности.
шаг 6 из 6
Варенье из малины и красной смородины
Варите варенье 7-10 минут, позволяя ему очень слабо кипеть. Разложите горячее лакомство по подготовленным стерильным банкам и закупорьте. Переверните тару вверх дном и оставьте под одеялом до абсолютного остывания на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *