Что готовим?
Окрошка

Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты

0
19104

Варенье из луговой клубники на зиму – это по-настоящему королевское лакомство! Луговая клубника обладает невероятным душистым ароматом и богата полезными витаминами. А потому не поленитесь запастись несколькими баночками этого сладкого деликатеса. Ваши домашние будут в восторге!

Густое варенье из луговой клубники на зиму

Густое варенье из луговой клубники – одна из самых популярных домашних заготовок на зиму! Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для выпечки или добавлять к мороженому. Вкус от этого станет только ярче. Такое лакомство – настоящее объедение!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 25 мин.
Порции 1.5
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 2933 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 716,7 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 580,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 14,7 гр.
Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 7.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 24
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 20
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.2
Биотин 40 мг 50 мг 4 53.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 13.3
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 43.7
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
Кремний 990 мг 30 мг 165 2200
Магний 180 мг 400 мг 2.3 30
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 120 мг 500 мг 1.2 16
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 19.2
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 4.6
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 562.2
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 66.7
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 83.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 61.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 4.8
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 20 мкг 50 мкг 2 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 102.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 300
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 95.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты
Готовить вкусные рецепты варенья из луговой клубники на зиму просто! Подготовим нашу луговую клубнику, даем ей немного подсохнуть и очистим от «хвостиков».
шаг 2 из 6
Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты
Когда все ягоды перебраны, промываем их и даем всей воде стечь.
шаг 3 из 6
Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты
Теперь засыпаем клубнику сахаром, перемешиваем и даем настояться несколько часов (можно оставить на ночь), чтобы она пустила собственный сок.
шаг 4 из 6
Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты
Варить варенье будем в два этапа. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, после этого провариваем еще 5 мин. Пену, которая будет образовываться во время варки, нужно снять.
шаг 5 из 6
Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты
Теперь выключаем плиту и даем варенью чуть-чуть остыть, а затем повторяем процедуру варения еще раз. Не забывая периодически перемешивать варенье.
шаг 6 из 6
Варенье из луговой клубники на зиму вкусные рецепты
Банки для закатки предварительно стерилизуем. Разливаем варенье, сверху посыпаем сахаром, и закатываем крышечками. Храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Варенье из луговой клубники с чашелистиками на зиму

Варенье из луговой клубники можно готовить вместе с чашелистиками. Они отлично подчеркнут вкус диких ягод и подарят настоящий летний аромат. Чаепитие с таким лакомством зарядит позитивом на весь день!

Порции: 4

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мы будем готовить наше варенье на сиропе. Для этого в кастрюле смешиваем воду и сахар и на небольшом огне варим до полного растворения сахара.

Шаг 2. Сироп нужно довести до кипения. При этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорал. Теперь готовый сироп процеживаем через марлю, чтобы избавится от ненужных примесей. Отправляем сироп обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Ягоды просто промываем, не удаляя чашелистики. Даем им немного обсохнуть и добавляем к сиропу. Оставляем их на несколько часов, а лучше всего на ночь. Так ягоды хорошо пропитаются и выделят больше сока.

Шаг 4. После этого отправляем кастрюлю на огонь и кипятим. Снова снимаем варенье с огня и охлаждаем. Повторяем кипячение 3 раза и варим 5 мин.

Шаг 5. Чтобы проверить готово ли варенье, возьмем ложкой немного сиропа и капнем на тарелку, если оно не растекается, значит, варенье готово и можно снимать с огня.

Шаг 6. Разливаем готовое варенье и закатываем.

Совет: Чтобы варенье точно не испортилось, можно вырезать кружок из пергаментной бумаги и смочить его в водке. Такой кружок кладем на варенье, а затем закатываем крышкой.

Приятного аппетита!

Варенье из луговой клубники с цельными ягодами

Варенье из луговой клубники с цельными ягодами – это рецепт очень вкусного и ароматного лакомства. Секрет цельных ягод в правильном процессе приготовления и времени варки. Такое варенье можно не только подавать как добавку, но и просто наслаждаться сочными ягодами во время чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 6-7 часов

Ингредиенты:

  • Луговая клубника – 3 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ягоду к варке. Для этого перебираем, удаляем плодоножку и промываем луговую клубнику.

Шаг 2. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на 5-6 часов.

Шаг 3. Теперь ставим ягоды на плиту и даем закипеть. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить ягоды. Кастрюлю будем периодически встряхивать, чтобы не пригорало.

Шаг 4. Когда масса закипит, добавляем сахар и варим еще 10 мин.

Шаг 5. Убираем с плиты и оставляем на 8 часов.

Шаг 6. Теперь снова ставим на плиту, кипятим и провариваем 10 мин.

Шаг 7. Повторяем процедуру: снимаем и даем настояться, пока варенье не охладиться, ставим на плиту до кипения и провариваем 5 мин.

Шаг 8. Теперь сахар полностью растворился, наше варенье готово и его можно закатывать!

Приятного аппетита!

Душистое варенье пятиминутка из лесной клубники

Варенье пятиминутка из лесной клубники – это невероятно вкусное лакомство, которое очень просто приготовить! Такое варенье не требует длительной варки, а значит, ягоды сохраняют больше полезных веществ. Чаепитие с таким лакомством – одно удовольствие!

Порции: 2

Время готовки: 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Луговая клубника – 3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовим ягоды. Их нужно перебрать, удалить чашелистики и промыть в дуршлаге.

Шаг 2. Даем ягодам просохнуть.

Шаг 3. Теперь засыпаем ягоды сахарным песком и оставляем на ночь. За это время ягоды хорошо пропитаются и выделят достаточное количество сока.

Шаг 4. Ставим ягоды на огонь, всыпаем лимонную кислоту и дожидаемся, пока масса начнет кипеть.

Шаг 5. Уменьшаем огонь и кипятим на протяжении 5 мин.

Шаг 6. Убираем кастрюлю с огня и даем, полностью охладиться.

Шаг 7. Закатываем варенье в стерилизованные баночки и отправляем на полку.

Приятного аппетита!

Варенье из луговой клубники без варки

Варенье из луговой клубники без варки – один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Холодный способ заготовки позволяет не только сэкономить время, но и сохранить все полезные свойства этой невероятной ягоды. Варенье получается очень полезным и безумно вкусным!

Порции: 4

Время готовки: 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Луговая клубника – 1,1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем ягоды, промываем их в дуршлаге, даем слегка обсохнуть и выкладываем в чашу для блендера.

Шаг 2. Туда же отправляем сахар.

Шаг 3. Измельчаем продукты до однородной кашеобразной массы.

Шаг 4. Готовое варенье отправляем в баночки.

Шаг 5. Сверху варенья в каждую засыпаем небольшой слой сахара, чтобы варенье не забродило.

Шаг 6. Теперь можно закатывать пластиковыми или же металлическими крышками.

Совет: Хранить такое варенье обязательно в холодном месте (отлично подойдут погреб или холодильник)

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *