Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника с лимоном

0
17152

Предлагаем рецепт полезного варенья из ягод крыжовника с лимоном, приготовление которого не потребует большого количества усилий и времени. Такое варенье еще можно назвать сырым, ведь термической обработки оно тоже не требует. За счет содержания большого объема сахара такая заготовка хорошо хранится, а ягодный натуральный пектин отвечает за густую консистенцию.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 211 ккал 4481 ккал 4481 ккал
Белки 0,4 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 51,6 гр. 1094,6 гр. 1094,6 гр.
Вода 45,1 гр. 955,6 гр. 955,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 36,4 гр. 36,4 гр.
Варенье из крыжовника с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332.4 мкг 900 мкг 1.7 36.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 9.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 12.4
Витамин В4 427.1 мг 500 мг 4 85.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 62
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 18.6
Витамин В9 60.8 мкг 400 мкг 0.7 15.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 348 мкг 90 мкг 18.2 386.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.6 34.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.1 65
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1 21.2
Калий 2825.6 мг 2500 мг 5.3 113
Кальций 298 мг 1000 мг 1.4 29.8
Кремний 122.4 мг 30 мг 19.2 408
Магний 104.4 мг 400 мг 1.2 26.1
Натрий 253.2 мг 1300 мг 0.9 19.5
Сера 192 мг 500 мг 1.8 38.4
Фосфор 306.4 мг 800 мг 1.8 38.3
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 389.5 мкг 30 мкг 61.2 1298.4
Железо 11.7 мг 18 мг 3.1 65.1
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 4.8 102
Литий 16.4 мкг 70 мкг 1.1 23.4
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 10.7 227.4
Медь 1588 мкг 1000 мкг 7.5 158.8
Никель 61.1 мкг 200 мкг 1.4 30.5
Рубидий 199.1 мкг 200 мкг 4.7 99.6
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.6 11.8
Фтор 132 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1 20.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 8.8
Бор 320 мкг 1200 мкг 1.3 26.7
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 4 84
Молибден 121.2 мкг 70 мкг 8.2 173.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
Начнем готовить варенье из крыжовника с лимоном. Подготавливаем крыжовник для варенья. Для этого ягоды тщательно моем проточной водой, удаляем все дефектные плоды.
шаг 2 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
После промывания раскладываем ягоды на полотенце или откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости полностью.
шаг 3 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
С помощью маленьких ножниц избавляемся от «хвостиков» ягод с обеих сторон.
шаг 4 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
Лимоны промываем горячей водой, заливаем кипятком на одну минуту. Сливаем воду и разрезаем цитрусы на кружочки. Извлекаем все косточки.
шаг 5 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
С помощью мясорубки или блендера измельчаем ягоды крыжовника вместе с порезанными лимонами в однородную массу.
шаг 6 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
Всыпаем в ягодную массу весь сахар сразу и перемешиваем деревянной чистой ложкой или лопаткой.
шаг 7 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
Емкость с вареньем накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько часов, чтобы сахар мог полностью раствориться. Консистенция варенья получается средней густоты, полупрозрачная.
шаг 8 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
По истечении нескольких часов, когда сахар растворится, разливаем полученное варенье по предварительно простерилизованным банкам и плотно закрываем простерилизованными крышками. Убираем для хранения в холодильник.
шаг 9 из 9
Варенье из крыжовника с лимоном
Через несколько дней варенье загустеет и станет немного плотнее, чем было при приготовлении.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *