Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника с апельсинами

0
13961

Варенье из крыжовника получается густым, так как в составе ягод есть пектин. Апельсины в составе придают душистый цитрусовый аромат. В целом, такое варенье больше похоже на повидло, поскольку плоды измельчаются до однородной консистенции и увариваются. Но видимые семечки крыжовника не дают варенью «стать» однородным повидлом и добавляют интересный текстурный нюанс.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 137 ккал 2106 ккал 2106 ккал
Белки 0,5 гр. 8,3 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 32,6 гр. 502,3 гр. 502,3 гр.
Вода 63,1 гр. 971,8 гр. 971,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 37,1 гр. 37,1 гр.
Варенье из крыжовника с апельсинами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.2 мкг 900 мкг 2.5 37.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 10.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 13.4
Витамин В4 432.8 мг 500 мг 5.6 86.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.2 64.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 19.2
Витамин В9 57 мкг 400 мкг 0.9 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384 мкг 90 мкг 27.7 426.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 2.3 35.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 2.8
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.2 65
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.4 22.1
Калий 2887.8 мг 2500 мг 7.5 115.5
Кальций 279.6 мг 1000 мг 1.8 28
Кремний 128.4 мг 30 мг 27.8 428
Магний 108.2 мг 400 мг 1.8 27.1
Натрий 252.2 мг 1300 мг 1.3 19.4
Сера 192.6 мг 500 мг 2.5 38.5
Фосфор 312.2 мг 800 мг 2.5 39
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 556.8 мкг 30 мкг 120.5 1856.1
Железо 9.6 мг 18 мг 3.5 53.4
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.6 8.5
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 6.8 104
Литий 33.3 мкг 70 мкг 3.1 47.5
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 14.7 227.1
Медь 1393.8 мкг 1000 мкг 9.1 139.4
Никель 60.6 мкг 200 мкг 2 30.3
Рубидий 230.8 мкг 200 мкг 7.5 115.4
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.8 12.2
Фтор 143.8 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.3 20.3
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 9.8
Бор 362 мкг 1200 мкг 2 30.2
Ванадий 17.6 мкг 20 мкг 5.7 88
Молибден 121.2 мкг 70 мкг 11.2 173.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из крыжовника с апельсинами
Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами? Ягоды крыжовника промываем проточной водой, удаляем дефектные плоды. Маленькими ножницами срезаем хвостики.
шаг 2 из 5
Варенье из крыжовника с апельсинами
Апельсин промываем и обсушиваем. Специальным ножом либо мелкой теркой снимаем всю цедру. Затем разрезаем апельсин на две половины и выдавливаем из обеих сок.
шаг 3 из 5
Варенье из крыжовника с апельсинами
Ягоды крыжовника вместе с цедрой нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться погружным блендером либо пропустить сырье через мясорубку.
шаг 4 из 5
Варенье из крыжовника с апельсинами
Измельченное сырье помещаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и апельсиновый сок. Нагреваем до кипения и варим на средней температуре в течение 40-45 минут. Поддерживаем кипение на средней интенсивности и постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела и активно испаряла влагу.
шаг 5 из 5
Варенье из крыжовника с апельсинами
Горячее готовое варенье разливаем по предварительно простерилизованным сухим банкам. Закрываем простерилизованными крышками и даем варенью полностью остыть. Остывшие банки с заготовкой убрать в темное и прохладное место хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *