Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника и чёрной смородины

0
6415

Ароматное варенье к чаю можно приготовить быстро и просто. Сладкий крыжовник и кислинка чёрной смородины придадут лакомству оригинальный вкус. Попробуйте вкусное варенье к горячему чёрному чаю. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 143 ккал 1924 ккал 192 ккал
Белки 0,5 гр. 6,2 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 34,1 гр. 459,7 гр. 46,0 гр.
Вода 61,8 гр. 833,9 гр. 83,4 гр.
Волокна 2,1 гр. 28,4 гр. 2,8 гр.
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.7 мкг 900 мкг 1.5 2.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 1.1
Витамин В4 213.1 мг 500 мг 3.2 4.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.6 4.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 2.6
Витамин В9 39.9 мкг 400 мкг 0.7 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 690 мкг 90 мкг 56.8 76.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2 2.7
Биотин 6.5 мг 50 мг 1 1.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2 2.8
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.1 1.4
Калий 2146.8 мг 2500 мг 6.4 8.6
Кальций 234.6 мг 1000 мг 1.7 2.3
Кремний 216 мг 30 мг 53.3 72
Магний 130.7 мг 400 мг 2.4 3.3
Натрий 195.4 мг 1300 мг 1.1 1.5
Сера 89 мг 500 мг 1.3 1.8
Фосфор 219.9 мг 800 мг 2 2.7
Хлор 47.8 мг 2300 мг 0.2 0.2
Алюминий 1683.9 мкг 30 мкг 415.8 561.3
Железо 8.4 мг 18 мг 3.5 4.7
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 11.2 15.2
Литий 10.3 мкг 70 мкг 1.1 1.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.9 12
Медь 1042.2 мкг 1000 мкг 7.7 10.4
Никель 30.1 мкг 200 мкг 1.1 1.5
Рубидий 116 мкг 200 мкг 4.3 5.8
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 1
Фтор 302.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1 1.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 0.7
Бор 299.7 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 18.2 мкг 20 мкг 6.8 9.1
Молибден 119 мкг 70 мкг 12.6 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Начнем готовить варенье из крыжовника и чёрной смородины. Для начала приготовим сироп. В ёмкость, в которой будем готовить варенье, вливаем стакан воды, кипятим и всыпаем сахар. Перемешиваем на огне до полного растворения сахара.
шаг 2 из 6
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Ягоды перебираем, очищаем от хвостиков, веток и листьев. Промываем их при помощи дуршлага.
шаг 3 из 6
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Высыпаем ягоды в сироп, перемешиваем.
шаг 4 из 6
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Сироп с ягодами доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и держим на плите ещё 15 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Нарезаем лимон. Нам понадобится 2-3 тонкие дольки. Вбрасываем их к ягодной смеси, перемешиваем и снимаем с огня. Даём варенью настояться и остыть.
шаг 6 из 6
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Остывшее варенье выкладываем в порционную тарелку и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *