Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника через мясорубку

0
8355

Ягоды крыжовника, пропущенные через мясорубку, превратятся в нежнейшее и воздушное варенье. Лакомство привлечёт своим ароматом и приятным летним вкусом. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 163 ккал 2445 ккал 245 ккал
Белки 0,5 гр. 7,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 39,4 гр. 591,0 гр. 59,1 гр.
Вода 56,7 гр. 850,0 гр. 85,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 30,0 гр. 3,0 гр.
Варенье из крыжовника через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.4 3.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 1.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.8 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 22.2 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.2 3.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 2
Калий 2615 мг 2500 мг 7 10.5
Кальций 235 мг 1000 мг 1.6 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.5 2.3
Натрий 235 мг 1300 мг 1.2 1.8
Сера 180 мг 500 мг 2.4 3.6
Фосфор 280 мг 800 мг 2.3 3.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 3.5 5.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 15 22.5
Медь 1300 мкг 1000 мкг 8.7 13
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 2
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.5 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 120 мкг 70 мкг 11.4 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крыжовника через мясорубку
Приступим к готовке варенья из крыжовника через мясорубку. Крыжовник промываем и очищаем от ненужных листьев.
шаг 2 из 6
Варенье из крыжовника через мясорубку
Ягоды перемешаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на время. Чтобы ускорить процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой. Нам необходимо распарить крыжовник.
шаг 3 из 6
Варенье из крыжовника через мясорубку
Теперь сливаем с ягод воду. Крыжовник пропускаем через мясорубку, стараясь его максимально перетереть. Отвар можно также сохранить. С его помощью мы можем приготовить сироп.
шаг 4 из 6
Варенье из крыжовника через мясорубку
Теперь в отвар крыжовника высыпаем сахар. При необходимости можно добавить немного воды. Подогреваем смесь и держим на огне 5-7 минут до образования сиропа.
шаг 5 из 6
Варенье из крыжовника через мясорубку
В сироп перекладываем мякоть крыжовника и продолжаем варить на медленном огне около 30 минут.
шаг 6 из 6
Варенье из крыжовника через мясорубку
Снимаем с плиты. Варенье можно перелить в банку или подать к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *