Что готовим?
Окрошка

Вкусное варенье из крыжовника без варки

0
15620

Варенье из крыжовника даст фору любому другому варенью по своей универсальности и легкости приготовления. С ним не нужно долго возиться, уваривая ягоды до потери ими природного вкуса. Для рецепта лучше подходит крепкий зеленый крыжовник.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 1480 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 54,6 гр. 1091,0 гр. 363,7 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 283,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
Вкусное варенье из крыжовника без варки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 12.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.7
Витамин В4 421 мг 500 мг 4.2 28.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.9 19.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 16.7 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 11.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 21.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 2630 мг 2500 мг 5.3 35.1
Кальций 250 мг 1000 мг 1.3 8.3
Кремний 120 мг 30 мг 20 133.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 7.5
Натрий 240 мг 1300 мг 0.9 6.2
Сера 180 мг 500 мг 1.8 12
Фосфор 280 мг 800 мг 1.8 11.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 336 мкг 30 мкг 56 373.3
Железо 11 мг 18 мг 3.1 20.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 30
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1.9
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.3 75
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 43.3
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 10
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.8 32.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 10 мкг 50 мкг 1 6.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3 20
Молибден 120 мкг 70 мкг 8.6 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вкусное варенье из крыжовника без варки
Как приготовить вкусное варенье из крыжовника без варки? Почистить крыжовник от зеленых хвостиков и сухих клювиков, перебрать и удалить испорченные, перезревшие или подавленные ягоды.
шаг 2 из 4
Вкусное варенье из крыжовника без варки
Крыжовник перемыть в миске с холодной водой несколько раз, мелкий сор, который будет всплывать на поверхность, можно собирать мелким ситом. Выложить чистые ягоды на бумажные салфетки и дождаться полного высыхания.
шаг 3 из 4
Вкусное варенье из крыжовника без варки
Пересыпать крыжовник в подходящую для измельчения емкость и пюрировать его погружным блендером. Добавить сахарный песок и снова взбить массу, чтобы сахар хорошо разошелся в ягодном соке.
шаг 4 из 4
Вкусное варенье из крыжовника без варки
Банки и крышки нужно заранее подготовить, вымыть и простерилизовать. Варенье разложить по банкам, закатать при помощи машинки. Убрать сырое варенье из крыжовника в темное холодное место с постоянной температурой и использовать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *