Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной и черной смородины

0
17487

Смородиновое варенье – это лакомство, сочетающее в себе вкус и аромат черной и красной смородины. Оно обладает ярким и насыщенным цветом и неповторимыми вкусовыми качествами.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 257 ккал 6421 ккал 6421 ккал
Белки 0,3 гр. 8,4 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Углеводы 63,0 гр. 1574,6 гр. 1574,6 гр.
Вода 33,5 гр. 838,0 гр. 838,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 42,4 гр. 42,4 гр.
Варенье из красной и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 234 мкг 900 мкг 1 26
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 14.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 20
Витамин В4 104.2 мг 500 мг 0.8 20.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.1 52.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 67
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 0.4 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1300 мкг 90 мкг 57.8 1444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.7 41.3
Биотин 24.4 мг 50 мг 2 48.8
Витамин К 44.6 мкг 120 мкг 1.5 37.2
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.7 18
Калий 3245 мг 2500 мг 5.2 129.8
Кальций 405 мг 1000 мг 1.6 40.5
Кремний 645.4 мг 30 мг 86.1 2151.3
Магний 254 мг 400 мг 2.5 63.5
Натрий 291 мг 1300 мг 0.9 22.4
Сера 68 мг 500 мг 0.5 13.6
Фосфор 330 мг 800 мг 1.7 41.3
Хлор 377.2 мг 2300 мг 0.7 16.4
Алюминий 3496.6 мкг 30 мкг 466.2 11655.3
Железо 15.9 мг 18 мг 3.5 88.3
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.2 6.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 16 400
Литий 17.4 мкг 70 мкг 1 24.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.6 91.2
Медь 1208 мкг 1000 мкг 4.8 120.8
Никель 18.8 мкг 200 мкг 0.4 9.4
Рубидий 103.2 мкг 200 мкг 2.1 51.6
Селен 9 мкг 55 мкг 0.7 16.4
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 5.6 мкг 50 мкг 0.4 11.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 14.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.8 45.8
Ванадий 27 мкг 20 мкг 5.4 135.2
Молибден 240 мкг 70 мкг 13.7 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из красной и черной смородины
Что же нужно для приготовления варенья из красной и черной смородины? Черную и красную смородину промываем холодной проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Затем отделяем ягоды от веточек и помещаем их в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 7
Варенье из красной и черной смородины
Кастрюлю со смородиной ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически не забываем помешивать.
шаг 3 из 7
Варенье из красной и черной смородины
Когда смородина начнет лопаться и пускать сок – засыпаем в кастрюлю сахар и хорошо перемешиваем ягоды деревянной ложкой.
шаг 4 из 7
Варенье из красной и черной смородины
После того, как масса закипит, снимаем ложкой образовавшуюся пену и варим на маленьком огне 20-25 минут.
шаг 5 из 7
Варенье из красной и черной смородины
В это время стерилизуем хорошо промытые стеклянные банки в духовом шкафу при 110-120 градусах 5-7 минут. Крышки кипятим.
шаг 6 из 7
Варенье из красной и черной смородины
Горячее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном.
шаг 7 из 7
Варенье из красной и черной смородины
Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем его в темное прохладное место. Приступать к дегустации варенья можно сразу после того, как оно сварилось. Уже тогда оно имеет свой потрясающий насыщенный цвет, аромат и вкус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *