Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином – десерт, имеющий множество достоинств, главное из которых – наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Ведь не зря основной ингредиент этого варенья, смородину, называют одной из самых полезных ягод. Кроме того, в сочетании смородины с цитрусовыми, концентрация витаминов в этом варенье вырастает в разы.

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

5524

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

207 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1085,0 гр.

кг
кг
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

181.8 мкг

900 мкг

0.9

10.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

12.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

12.4

Витамин В4

136.3 мг

500 мг

1.3

13.6

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.1

44.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.2

35.1

Витамин В9

59.7 мкг

400 мкг

0.7

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2096 мкг

90 мкг

107.3

1164.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.3 мг

15 мг

2.3

24.5

Биотин

25.4 мг

50 мг

2.3

25.4

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.4

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

1

11.2

Калий

3854.7 мг

2500 мг

7.1

77.1

Кальций

449.6 мг

1000 мг

2.1

22.5

Кремний

618 мг

30 мг

94.9

1030

Магний

331.8 мг

400 мг

3.8

41.5

Натрий

351.5 мг

1300 мг

1.2

13.5

Сера

35.6 мг

500 мг

0.3

3.6

Фосфор

368.8 мг

800 мг

2.1

23.1

Хлор

145.7 мг

2300 мг

0.3

3.2

Алюминий

5849.2 мкг

30 мкг

898.5

9748.7

Железо

16.6 мг

18 мг

4.2

46.1

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.4

4.3

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

19.2

208.5

Литий

41.4 мкг

70 мкг

2.7

29.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.3

46.4

Медь

1465.8 мкг

1000 мкг

6.8

73.3

Никель

16.8 мкг

200 мкг

0.4

4.2

Рубидий

157.3 мкг

200 мкг

3.6

39.3

Селен

11.8 мкг

55 мкг

1

10.7

Фтор

196.8 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

8.2 мкг

50 мкг

0.8

8.2

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

6.7

Бор

854.5 мкг

1200 мкг

3.3

35.6

Ванадий

46.8 мкг

20 мкг

10.8

117

Молибден

241.5 мкг

70 мкг

15.9

172.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
Как приготовить варенье из черной смородины с апельсином на зиму? Смородину хорошенько промываем, затем сливаем лишнюю воду.
2
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
Лимон и апельсин также промываем, обсушиваем и разрезаем на дольки, извлекая при необходимости косточки. При этом цедру с цитрусовых снимать не нужно.
3
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
Смородину и порезанные дольками апельсин с лимоном отправляем в блендер либо пропускаем через мясорубку.
4
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
В полученную массу добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
5
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
Осталось разложить варенье в чистые и сухие банки и накрыть крышками. Если есть желание, варенье можно закатать. Но для этого массу нужно прокипятить, разлить в пастеризованные банки, а затем закатать.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить варенье из черной смородины с апельсином на зиму? Смородину хорошенько промываем, затем сливаем лишнюю воду.
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Шаг 2 из 5

Лимон и апельсин также промываем, обсушиваем и разрезаем на дольки, извлекая при необходимости косточки. При этом цедру с цитрусовых снимать не нужно.
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Шаг 3 из 5

Смородину и порезанные дольками апельсин с лимоном отправляем в блендер либо пропускаем через мясорубку.
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Шаг 4 из 5

В полученную массу добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Шаг 5 из 5

Осталось разложить варенье в чистые и сухие банки и накрыть крышками. Если есть желание, варенье можно закатать. Но для этого массу нужно прокипятить, разлить в пастеризованные банки, а затем закатать.

Сообщить об ошибке