Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины и крыжовника

0
6863

Варенье из черной смородины и крыжовника, вероятно, самое витаминосодержащие из всех. Оно сочетает в себе пользу двух ягод, поэтому зимой это лакомство просто необходимо на кухне у каждого. кроме своей несомненной полезности это варенье еще и очень вкусное, поэтому не пропустите этот рецепт и обязательно попробуйте.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 174 ккал 1429 ккал 2858 ккал
Белки 0,5 гр. 3,9 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 2,3 гр.
Углеводы 42,2 гр. 345,7 гр. 691,4 гр.
Вода 54,0 гр. 442,4 гр. 884,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 17,5 гр. 35,1 гр.
Варенье из черной смородины и крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 146.1 мкг 900 мкг 2 32.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 11.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.8 13.4
Витамин В4 180.4 мг 500 мг 4.4 72.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.7 60.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.4 22.7
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 0.8 13
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262 мкг 90 мкг 35.5 582.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2 33.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.5 7.6
Витамин К 31.3 мкг 120 мкг 3.2 52.1
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.2 20.1
Калий 1361.9 мг 2500 мг 6.6 109
Кальций 138.8 мг 1000 мг 1.7 27.8
Кремний 82.7 мг 30 мг 33.6 551
Магний 60.6 мг 400 мг 1.8 30.3
Натрий 120.1 мг 1300 мг 1.1 18.5
Сера 79.3 мг 500 мг 1.9 31.7
Фосфор 144.6 мг 800 мг 2.2 36.2
Хлор 13.1 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 525.6 мкг 30 мкг 213.6 3503.8
Железо 5 мг 18 мг 3.4 55.1
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.5 7.9
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 7.7 126
Литий 16.7 мкг 70 мкг 2.9 47.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.7 191.1
Медь 631.9 мкг 1000 мкг 7.7 126.4
Никель 25.1 мкг 200 мкг 1.5 25.1
Рубидий 102 мкг 200 мкг 6.2 102
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.7 12
Фтор 68.4 мкг 4000 мкг 0.2 3.4
Хром 4.5 мкг 50 мкг 1.1 17.9
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 9.4
Бор 197.5 мкг 1200 мкг 2 32.9
Ванадий 9.6 мкг 20 мкг 5.9 96
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 10.6 173.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из черной смородины и крыжовника
Приступим к готовке варенья из черной смородины и крыжовника. Крыжовник помыть, обрезать хвостики, высыпать в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 7
Варенье из черной смородины и крыжовника
Черную смородину помыть, отправить в кастрюлю к крыжовнику.
шаг 3 из 7
Варенье из черной смородины и крыжовника
Апельсин помыть, нарезать крупными кубиками вместе с кожурой, пересыпать к ягодам.
шаг 4 из 7
Варенье из черной смородины и крыжовника
Засыпать ягоды с апельсином сахаром, перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
шаг 5 из 7
Варенье из черной смородины и крыжовника
Довести варенье до кипения, после поварить еще несколько минут и снять с огня.
шаг 6 из 7
Варенье из черной смородины и крыжовника
Варенье из черной смородины и крыжовника закатать в заранее простерилизованные банки, закатать и оставить на зиму.
шаг 7 из 7
Варенье из черной смородины и крыжовника
А можно сразу наслаждаться великолепным вкусом лакомство с чаем.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *