Узбекский плов в утятнице

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.

Узбекский плов в утятнице

11545

0

19

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

277 ккал

Белки

17,9 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

32,3 гр.

Вода

94,9 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 265,4 гр.

гр.
гр.
головки
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1802.1 мкг

900 мкг

18.9

50.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.3

13.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.1

16.3

Витамин В4

752.8 мг

500 мг

14.2

37.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

10.2

27

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

17.8

47.3

Витамин В9

161.3 мкг

400 мкг

3.8

10.1

Витамин В12

15.3 мкг

3 мкг

48

127.5

Витамин С

39.4 мкг

90 мкг

4.1

11

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

4

10.7

Биотин

34.7 мг

50 мг

6.5

17.4

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

62.1 мг

20 мг

29.3

77.6

Калий

2769.3 мг

2500 мг

10.4

27.7

Кальций

323.6 мг

1000 мг

3

8.1

Кремний

415 мг

30 мг

130.3

345.8

Магний

417.1 мг

400 мг

9.8

26.1

Натрий

399.8 мг

1300 мг

2.9

7.7

Сера

1837.9 мг

500 мг

34.6

91.9

Фосфор

2111.8 мг

800 мг

24.9

66

Хлор

580.9 мг

2300 мг

2.4

6.3

Алюминий

1334.7 мкг

30 мкг

419.1

1112.3

Железо

26.5 мг

18 мг

13.9

36.8

Йод

66.8 мкг

150 мкг

4.2

11.1

Кобальт

69.9 мкг

10 мкг

65.8

174.6

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

30.7

81.6

Медь

2510.4 мкг

1000 мкг

23.6

62.8

Никель

75.6 мкг

200 мкг

3.6

9.5

Рубидий

1512.3 мкг

200 мкг

71.2

189

Селен

70.4 мкг

55 мкг

12.1

32

Фтор

705.7 мкг

4000 мкг

1.7

4.4

Хром

65.5 мкг

50 мкг

12.3

32.7

Цинк

29.5 мг

12 мг

23.1

61.4

Бор

1155 мкг

1200 мкг

9.1

24.1

Ванадий

19.8 мкг

20 мкг

9.3

24.8

Молибден

90.6 мкг

70 мкг

12.2

32.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекский плов в утятнице
Чтобы приготовить узбекский плов в утятнице, выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.
2
Узбекский плов в утятнице
Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.
3
Узбекский плов в утятнице
К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.
4
Узбекский плов в утятнице
Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.
5
Узбекский плов в утятнице
Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.
6
Узбекский плов в утятнице
Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!

Оценить узбекский плов в утятнице

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекский плов в утятнице

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить узбекский плов в утятнице, выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.
Узбекский плов в утятнице

Шаг 2 из 6

Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.
Узбекский плов в утятнице

Шаг 3 из 6

К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.
Узбекский плов в утятнице

Шаг 4 из 6

Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.
Узбекский плов в утятнице

Шаг 5 из 6

Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.
Узбекский плов в утятнице

Шаг 6 из 6

Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!

Сообщить об ошибке