Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов в утятнице

0
11269

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 274 ккал 2972 ккал 743 ккал
Белки 17,7 гр. 191,7 гр. 47,9 гр.
Жиры 8,3 гр. 90,4 гр. 22,6 гр.
Углеводы 32,2 гр. 349,8 гр. 87,5 гр.
Вода 92,9 гр. 1007,8 гр. 251,9 гр.
Волокна 2,4 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
Узбекский плов в утятнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2451 мкг 900 мкг 25.1 68.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 14.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.2 16.9
Витамин В4 754.6 мг 500 мг 13.9 37.7
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 10.1 27.5
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 17.6 47.8
Витамин В9 164.1 мкг 400 мкг 3.8 10.3
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 47 127.5
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 4.3 11.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 4.2 11.3
Биотин 34.7 мг 50 мг 6.4 17.4
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.7 4.5
Витамин РР 62.5 мг 20 мг 28.8 78.2
Калий 2949.4 мг 2500 мг 10.9 29.5
Кальций 391.7 мг 1000 мг 3.6 9.8
Кремний 415 мг 30 мг 127.5 345.8
Магний 438.2 мг 400 мг 10.1 27.4
Натрий 2740.4 мг 1300 мг 19.4 52.7
Сера 1848.7 мг 500 мг 34.1 92.4
Фосфор 2143.9 мг 800 мг 24.7 67
Хлор 4162.3 мг 2300 мг 16.7 45.2
Алюминий 1334.7 мкг 30 мкг 410 1112.3
Железо 27.7 мг 18 мг 14.2 38.4
Йод 66.8 мкг 150 мкг 4.1 11.1
Кобальт 70.8 мкг 10 мкг 65.2 176.9
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 33.5 90.9
Медь 2604.9 мкг 1000 мкг 24 65.1
Никель 75.6 мкг 200 мкг 3.5 9.5
Рубидий 1512.3 мкг 200 мкг 69.7 189
Селен 70.9 мкг 55 мкг 11.9 32.2
Фтор 707.5 мкг 4000 мкг 1.6 4.4
Хром 65.5 мкг 50 мкг 12.1 32.7
Цинк 29.6 мг 12 мг 22.8 61.7
Бор 1155 мкг 1200 мкг 8.9 24.1
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 9.1 24.8
Молибден 97.2 мкг 70 мкг 12.8 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Узбекский плов в утятнице
Чтобы приготовить узбекский плов в утятнице, выбираем кусочки мяса с жировой прослойкой. Режем его на мелкие кусочки.
шаг 2 из 6
Узбекский плов в утятнице
Разогреваем утятницу с растительным маслом. Отправляем сюда измельченный репчатый лук и кусочки мяса. Обжариваем до яркого румянца.
шаг 3 из 6
Узбекский плов в утятнице
К поджарке добавляем соль и часть специй по вкусу. Размешиваем.
шаг 4 из 6
Узбекский плов в утятнице
Насыпаем хорошо промытый рис, добавляем головку чеснока и лавровые листья. Заливаем содержимое водой.
шаг 5 из 6
Узбекский плов в утятнице
Готовим блюдо под крышкой около часа. За 20 минут до готовности поверхность блюда можно дополнительно посыпать перцем и зирой.
шаг 6 из 6
Узбекский плов в утятнице
Размешиваем готовый продукт и раскладываем его по тарелкам. Пряный плов по узбекскому рецепту готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *