Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из баранины в кастрюле

0
22734
Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 3768 ккал 942 ккал
Белки 8,0 гр. 127,0 гр. 31,7 гр.
Жиры 10,7 гр. 168,3 гр. 42,1 гр.
Углеводы 27,7 гр. 436,8 гр. 109,2 гр.
Вода 50,1 гр. 791,5 гр. 197,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4223.3 мкг 900 мкг 29.7 117.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.8 22.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 20.9
Витамин В4 896.7 мг 500 мг 11.4 44.8
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 7.9 31.2
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 13.1 51.5
Витамин В9 166.2 мкг 400 мкг 2.6 10.4
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 31.7 125
Витамин С 39.2 мкг 90 мкг 2.8 10.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.8 мг 15 мг 17.6 69.6
Биотин 35.1 мг 50 мг 4.4 17.6
Витамин К 55.2 мкг 120 мкг 2.9 11.5
Витамин РР 58.5 мг 20 мг 18.5 73.2
Калий 3272 мг 2500 мг 8.3 32.7
Кальций 528.5 мг 1000 мг 3.3 13.2
Кремний 560 мг 30 мг 118.2 466.7
Магний 624 мг 400 мг 9.9 39
Натрий 2857.6 мг 1300 мг 13.9 55
Сера 1176.2 мг 500 мг 14.9 58.8
Фосфор 1927.2 мг 800 мг 15.3 60.2
Хлор 4327.2 мг 2300 мг 11.9 47
Алюминий 1278.3 мкг 30 мкг 269.9 1065.3
Железо 22.5 мг 18 мг 7.9 31.2
Йод 46.3 мкг 150 мкг 2 7.7
Кобальт 58.4 мкг 10 мкг 37 146
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 4.5
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 27.9 110.3
Медь 2977.6 мкг 1000 мкг 18.9 74.4
Никель 58.1 мкг 200 мкг 1.8 7.3
Рубидий 763.4 мкг 200 мкг 24.2 95.4
Селен 93.8 мкг 55 мкг 10.8 42.6
Фтор 1013.8 мкг 4000 мкг 1.6 6.3
Хром 61.3 мкг 50 мкг 7.8 30.7
Цинк 24.6 мг 12 мг 13 51.3
Бор 1320 мкг 1200 мкг 7 27.5
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 65.8 259.9
Молибден 110.6 мкг 70 мкг 10 39.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Приступим к готовке узбекскского плова из баранины в кастрюле. Баранину помойте, срежьте с нее жир.
шаг 2 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Отдельно нарежьте жир и мясо кубиками.
шаг 3 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Лук очистите от шелухи, одну луковицу разрежьте пополам.
шаг 4 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите жир и половину луковицы.
шаг 5 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Постоянно помешивая поджарьте жир и лук, затем уберите их из кастрюли.
шаг 6 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Затем выложите в кастрюлю мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 7 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте его к обжаренной баранине. Готовьте в течение 10 минут.
шаг 8 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
шаг 9 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Морковь положите в кастрюлю, но не перемешивайте.
шаг 10 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Залейте мясо и овощи кипятком, добавьте соль, кориандр и молотый перец.
шаг 11 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
С неочищенных головок чеснока срежьте корешки и опустите их в кастрюлю. Тушите зирвак 10 минут, затем извлеките его из кастрюли.
шаг 12 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Рис промойте водой несколько раз. Выложите рис в кастрюлю поверх зажарки, долейте кипятка.
шаг 13 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Вода должна быть выше риса на 1-2 сантиметра. Тушите плов на умеренном огне, пока вода полностью не впитается, затем разотрите зиру пальцами и посыпьте ею блюдо.
шаг 14 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Далее соберите рис горкой в центре и утопите в нем ранее отложенные головки чеснока. Рис накройте тарелкой и прикройте кастрюлю крышкой.
шаг 15 из 15
Узбекский плов из баранины в кастрюле
Томите плов 30 минут. Через полчаса уберите чеснок, перемешайте плов и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *