Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

0
14561

Для торжественного семейного ужина можно приготовить аппетитную утку с рисом и яблоками. Мясо птицы выйдет мягким и сочным, а гарнир ароматным и в меру пикантным.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 143 ккал 3273 ккал 409 ккал
Белки 15,8 гр. 361,8 гр. 45,2 гр.
Жиры 5,1 гр. 116,8 гр. 14,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 172,7 гр. 21,6 гр.
Вода 69,9 гр. 1603,3 гр. 200,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,5 гр. 1,2 гр.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1113.6 мкг 900 мкг 5.4 15.5
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 20.5 58.8
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 21.1 60.4
Витамин В4 1166.8 мг 500 мг 10.2 29.2
Витамин В5 31.3 мг 5 мг 27.3 78.2
Витамин В6 7 мг 2 мг 15.3 43.8
Витамин В9 515.1 мкг 400 мкг 5.6 16.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 11.1 31.7
Витамин С 131.8 мкг 90 мкг 6.4 18.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.7 мг 15 мг 4.3 12.3
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 68.6 мкг 120 мкг 2.5 7.1
Витамин РР 107.7 мг 20 мг 23.5 67.3
Калий 5998.6 мг 2500 мг 10.5 30
Кальций 301.4 мг 1000 мг 1.3 3.8
Кремний 184 мг 30 мг 26.8 76.7
Магний 481.6 мг 400 мг 5.3 15
Натрий 3819.2 мг 1300 мг 12.8 36.7
Сера 3576.8 мг 500 мг 31.2 89.4
Фосфор 4173.2 мг 800 мг 22.8 65.2
Хлор 3630.4 мг 2300 мг 6.9 19.7
Алюминий 220 мкг 30 мкг 32 91.7
Железо 52.5 мг 18 мг 12.7 36.5
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 2.1 5.9
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.1 17.6
Медь 5504.9 мкг 1000 мкг 24 68.8
Никель 38.9 мкг 200 мкг 0.8 2.4
Рубидий 126 мкг 200 мкг 2.7 7.9
Селен 292.1 мкг 55 мкг 23.2 66.4
Фтор 106.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 11.1 мкг 50 мкг 1 2.8
Цинк 39.1 мг 12 мг 14.2 40.7
Бор 706 мкг 1200 мкг 2.6 7.4
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.7 5
Молибден 24.7 мкг 70 мкг 1.5 4.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Готовить утка с яблоками и рисом в фольге в духовке легко! Промываем тушку птицы и натираем ее смесью из соли и специй. Можно использовать молотые перцы, паприку или куркуму.
шаг 2 из 7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Стакан риса отвариваем в подсоленной воде до готовности.
шаг 3 из 7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Яблоки режем на небольшие кубики. Косточки из фрукта извлекаем.
шаг 4 из 7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Смешиваем отваренный рис с яблоком. Можно в массу добавить немного специй. Начиняем заготовкой утку.
шаг 5 из 7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Заворачиваем фаршированный продукт в фольгу. Кладем блюдо на противень и выпекаем его 2 часа при температуре 200 градусов.
шаг 6 из 7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
За 30 минут до готовности фольгу можно раскрыть. После выпекания перекладываем продукт на тарелку.
шаг 7 из 7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Разделяем утку на небольшие части и подаем к столу вместе с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *