Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Для торжественного семейного ужина можно приготовить аппетитную утку с рисом и яблоками. Мясо птицы выйдет мягким и сочным, а гарнир ароматным и в меру пикантным.

Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

15850

0

69

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

143 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 285,0 гр.

шт.
ст.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

466 мкг

900 мкг

2.3

6.5

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

20.6

58.7

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

21.1

60.2

Витамин В4

1165.6 мг

500 мг

10.2

29.1

Витамин В5

31.3 мг

5 мг

27.4

78.2

Витамин В6

7 мг

2 мг

15.3

43.6

Витамин В9

513.2 мкг

400 мкг

5.6

16

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.1

31.7

Витамин С

130.2 мкг

90 мкг

6.3

18.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.4 мг

15 мг

4.2

12

Биотин

6.9 мг

50 мг

0.6

1.7

Витамин К

57.6 мкг

120 мкг

2.1

6

Витамин РР

107.4 мг

20 мг

23.6

67.2

Калий

5885 мг

2500 мг

10.3

29.4

Кальций

255.4 мг

1000 мг

1.1

3.2

Кремний

184 мг

30 мг

26.9

76.7

Магний

469 мг

400 мг

5.1

14.7

Натрий

1479.6 мг

1300 мг

5

14.2

Сера

3566 мг

500 мг

31.3

89.2

Фосфор

4149 мг

800 мг

22.7

64.8

Хлор

49 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

220 мкг

30 мкг

32.2

91.7

Железо

51.8 мг

18 мг

12.6

36

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

1.7

4.8

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.9

16.9

Медь

5477 мкг

1000 мкг

24

68.5

Никель

38.9 мкг

200 мкг

0.9

2.4

Рубидий

126 мкг

200 мкг

2.8

7.9

Селен

291.9 мкг

55 мкг

23.3

66.3

Фтор

106 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

11.1 мкг

50 мкг

1

2.8

Цинк

39 мг

12 мг

14.2

40.6

Бор

706 мкг

1200 мкг

2.6

7.4

Ванадий

8 мкг

20 мкг

1.8

5

Молибден

18.1 мкг

70 мкг

1.1

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Готовить утка с яблоками и рисом в фольге в духовке легко! Промываем тушку птицы и натираем ее смесью из соли и специй. Можно использовать молотые перцы, паприку или куркуму.
2
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Стакан риса отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Яблоки режем на небольшие кубики. Косточки из фрукта извлекаем.
4
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Смешиваем отваренный рис с яблоком. Можно в массу добавить немного специй. Начиняем заготовкой утку.
5
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Заворачиваем фаршированный продукт в фольгу. Кладем блюдо на противень и выпекаем его 2 часа при температуре 200 градусов.
6
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
За 30 минут до готовности фольгу можно раскрыть. После выпекания перекладываем продукт на тарелку.
7
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Разделяем утку на небольшие части и подаем к столу вместе с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить утка с яблоками и рисом в фольге в духовке легко! Промываем тушку птицы и натираем ее смесью из соли и специй. Можно использовать молотые перцы, паприку или куркуму.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Шаг 2 из 7

Стакан риса отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Шаг 3 из 7

Яблоки режем на небольшие кубики. Косточки из фрукта извлекаем.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Шаг 4 из 7

Смешиваем отваренный рис с яблоком. Можно в массу добавить немного специй. Начиняем заготовкой утку.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Шаг 5 из 7

Заворачиваем фаршированный продукт в фольгу. Кладем блюдо на противень и выпекаем его 2 часа при температуре 200 градусов.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Шаг 6 из 7

За 30 минут до готовности фольгу можно раскрыть. После выпекания перекладываем продукт на тарелку.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке

Шаг 7 из 7

Разделяем утку на небольшие части и подаем к столу вместе с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке