Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке - очень распространенный вариант запекания. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением. Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
102 ккал
2549 ккал
425 ккал
Белки
8,3 гр.
207,1 гр.
34,5 гр.
Жиры
3,8 гр.
95,9 гр.
16,0 гр.
Углеводы
8,0 гр.
200,1 гр.
33,4 гр.
Вода
77,5 гр.
1937,8 гр.
323,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
27,5 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3072.1 мкг | 900 мкг | 13.6 | 56.9 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 10.7 | 44.5 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 10.8 | 45.2 |
Витамин В4 | 573.1 мг | 500 мг | 4.6 | 19.1 |
Витамин В5 | 16.9 мг | 5 мг | 13.5 | 56.3 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 8.6 | 35.9 |
Витамин В9 | 299.8 мкг | 400 мкг | 3 | 12.5 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 5.3 | 22.2 |
Витамин С | 117.4 мкг | 90 мкг | 5.2 | 21.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.3 мг | 15 мг | 5.9 | 24.8 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин К | 96.6 мкг | 120 мкг | 3.2 | 13.4 |
Витамин РР | 57.2 мг | 20 мг | 11.4 | 47.7 |
Калий | 4450.6 мг | 2500 мг | 7.1 | 29.7 |
Кальций | 379.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 6.3 |
Кремний | 51 мг | 30 мг | 6.8 | 28.3 |
Магний | 385.7 мг | 400 мг | 3.9 | 16.1 |
Натрий | 3376.8 мг | 1300 мг | 10.4 | 43.3 |
Сера | 1995.7 мг | 500 мг | 16 | 66.5 |
Фосфор | 2309.8 мг | 800 мг | 11.5 | 48.1 |
Хлор | 3726.8 мг | 2300 мг | 6.5 | 27 |
Алюминий | 1582.2 мкг | 30 мкг | 210.8 | 879 |
Железо | 37.9 мг | 18 мг | 8.4 | 35.1 |
Йод | 19.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.2 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 6.8 | 28.4 |
Литий | 10.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.6 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 3.9 | 16.3 |
Медь | 3256.9 мкг | 1000 мкг | 13 | 54.3 |
Никель | 65.4 мкг | 200 мкг | 1.3 | 5.5 |
Рубидий | 1173.9 мкг | 200 мкг | 23.5 | 97.8 |
Селен | 141.9 мкг | 55 мкг | 10.3 | 43 |
Фтор | 164.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 1.6 | 6.7 |
Цинк | 21.9 мг | 12 мг | 7.3 | 30.4 |
Бор | 1415 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 19.7 |
Ванадий | 150.6 мкг | 20 мкг | 30.1 | 125.5 |
Молибден | 52.6 мкг | 70 мкг | 3 | 12.5 |
Процесс приготовления
Готовить утку с яблоками и картошкой в рукаве в духовке легко! Тушку утки тщательно моем под проточной водой. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем, после чего снова промываем. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем – это поможет избавиться от специфического запаха и снизить жирность готового блюда. Обсушиваем утку изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Помещаем утку в рукаве с картофелем на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов. Если корочка на поверхности к концу запекания недостаточно зарумянилась, рукав можно разрезать, раскрыть и в таком виде дать подрумяниться птице еще пятнадцать-двадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам