Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

0
28828

Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке - очень распространенный вариант запекания. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением.  Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 2549 ккал 425 ккал
Белки 8,3 гр. 207,1 гр. 34,5 гр.
Жиры 3,8 гр. 95,9 гр. 16,0 гр.
Углеводы 8,0 гр. 200,1 гр. 33,4 гр.
Вода 77,5 гр. 1937,8 гр. 323,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3072.1 мкг 900 мкг 13.6 56.9
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 10.7 44.5
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 10.8 45.2
Витамин В4 573.1 мг 500 мг 4.6 19.1
Витамин В5 16.9 мг 5 мг 13.5 56.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.6 35.9
Витамин В9 299.8 мкг 400 мкг 3 12.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 5.3 22.2
Витамин С 117.4 мкг 90 мкг 5.2 21.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.3 мг 15 мг 5.9 24.8
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 96.6 мкг 120 мкг 3.2 13.4
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 11.4 47.7
Калий 4450.6 мг 2500 мг 7.1 29.7
Кальций 379.9 мг 1000 мг 1.5 6.3
Кремний 51 мг 30 мг 6.8 28.3
Магний 385.7 мг 400 мг 3.9 16.1
Натрий 3376.8 мг 1300 мг 10.4 43.3
Сера 1995.7 мг 500 мг 16 66.5
Фосфор 2309.8 мг 800 мг 11.5 48.1
Хлор 3726.8 мг 2300 мг 6.5 27
Алюминий 1582.2 мкг 30 мкг 210.8 879
Железо 37.9 мг 18 мг 8.4 35.1
Йод 19.4 мкг 150 мкг 0.5 2.2
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 6.8 28.4
Литий 10.8 мкг 70 мкг 0.6 2.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.9 16.3
Медь 3256.9 мкг 1000 мкг 13 54.3
Никель 65.4 мкг 200 мкг 1.3 5.5
Рубидий 1173.9 мкг 200 мкг 23.5 97.8
Селен 141.9 мкг 55 мкг 10.3 43
Фтор 164.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 20.2 мкг 50 мкг 1.6 6.7
Цинк 21.9 мг 12 мг 7.3 30.4
Бор 1415 мкг 1200 мкг 4.7 19.7
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 30.1 125.5
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 3 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Готовить утку с яблоками и картошкой в рукаве в духовке легко! Тушку утки тщательно моем под проточной водой. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем, после чего снова промываем. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем – это поможет избавиться от специфического запаха и снизить жирность готового блюда. Обсушиваем утку изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
шаг 2 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Обсыпаем солью и черным молотым перцем и хорошо натираем.
шаг 3 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
шаг 4 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Смазываем тушку полученной кашицей, стараясь не пропустить ни одного участка.
шаг 5 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Далее натираем утку горчицей.
шаг 6 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования. Желательно, чтобы тушка мариновалась не менее шести часов. Если есть возможность, лучше оставить утку для маринования на сутки.
шаг 7 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Когда утка промаринуется, переходим к ее начинке. Яблоки для этого выбираем кислые или сладко-кислые. Промываем их, обсушиваем и режем на четыре части. Удаляем семенные коробочки.
шаг 8 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Полученными кусочками начиняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, стягиваем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
шаг 9 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Переходим к подготовке картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
шаг 10 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Так же поступаем и с морковью.
шаг 11 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем на тонкие полукольца.
шаг 12 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Складываем все нарезанные овощи в широкую миску, посыпаем солью и прованскими травами и хорошо перемешиваем.
шаг 13 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
шаг 14 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Укладываем подготовленные овощи в рукав для запекания. Поверх кладем начиненную тушку утки. Плотно завязываем оба края рукава.
шаг 15 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
По центру делаем тонким прокол для выхода пара.
шаг 16 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Помещаем утку в рукаве с картофелем на противень и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов. Если корочка на поверхности к концу запекания недостаточно зарумянилась, рукав можно разрезать, раскрыть и в таком виде дать подрумяниться птице еще пятнадцать-двадцать минут.
шаг 17 из 17
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, аккуратно освобождаем от рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *