Что готовим?
Окрошка

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

0
15881

Аппетитная утка, фаршированная картошкой и грибами, получается в духовке очень нежной и вкусной. Мягкое мясо и ароматная начинка сразят гостей наповал! Просто объедение!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 2150 ккал 538 ккал
Белки 10,9 гр. 206,0 гр. 51,5 гр.
Жиры 4,1 гр. 77,2 гр. 19,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 99,0 гр. 24,7 гр.
Вода 62,8 гр. 1186,1 гр. 296,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.4 мкг 900 мкг 1.4 6.7
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 13.3 62.9
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 15.5 73.1
Витамин В4 546.2 мг 500 мг 5.8 27.3
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 17.2 81.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 9.5 45.1
Витамин В9 265 мкг 400 мкг 3.5 16.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.1 33.3
Витамин С 98.9 мкг 90 мкг 5.8 27.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.6 12.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 43.3 мкг 120 мкг 1.9 9
Витамин РР 54.4 мг 20 мг 14.4 68
Калий 3094.8 мг 2500 мг 6.6 30.9
Кальций 306.8 мг 1000 мг 1.6 7.7
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.3 6.3
Магний 233 мг 400 мг 3.1 14.6
Натрий 12360.8 мг 1300 мг 50.3 237.7
Сера 1979.5 мг 500 мг 21 99
Фосфор 2153.7 мг 800 мг 14.3 67.3
Хлор 17944.5 мг 2300 мг 41.3 195
Алюминий 600 мкг 30 мкг 105.9 500
Железо 26.9 мг 18 мг 7.9 37.4
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.4 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.7 22
Медь 2858.5 мкг 1000 мкг 15.1 71.5
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 18.9 89.3
Селен 140.2 мкг 55 мкг 13.5 63.7
Фтор 50.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 20.6 мг 12 мг 9.1 42.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.3 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 2.5 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Готовить утку с картошкой и грибами в рукаве в духовке легко! Утку очищаем от лишнего жира, вырезаем гузку и крылышки, а затем промываем водой.
шаг 2 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Натираем тушку солью и перцем снаружи и внутри.
шаг 3 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
шаг 4 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Лук очищаем от шелухи и нарезаем квадратиками.
шаг 5 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Грибы также режем на небольшие кусочки.
шаг 6 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Обжариваем лук на растительном масле 5-7 мин., затем добавляем к нему грибы и жарим еще 7 мин.
шаг 7 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Смешиваем грибы с луком и картофель.
шаг 8 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Наполняем тушку утки приготовленной смесью и зашиваем. Скрепляем тушку зубочистками и кладем в рукав для запекания.
шаг 9 из 9
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Запекаем утку в течении 1,5 часа при 180 градусах. За полчаса до готовности разворачиваем рукав, чтобы верх зарумянился.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *