Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
123 ккал
2175 ккал
363 ккал
Белки
11,3 гр.
200,1 гр.
33,3 гр.
Жиры
4,8 гр.
84,7 гр.
14,1 гр.
Углеводы
7,9 гр.
139,7 гр.
23,3 гр.
Вода
73,3 гр.
1301,8 гр.
217,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,1 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 273.8 мкг | 900 мкг | 1.7 | 5.1 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 14.3 | 42.2 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 15 | 44.4 |
Витамин В4 | 552.1 мг | 500 мг | 6.2 | 18.4 |
Витамин В5 | 16.5 мг | 5 мг | 18.6 | 55.1 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 10.9 | 32.3 |
Витамин В9 | 268.6 мкг | 400 мкг | 3.8 | 11.2 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.5 | 22.2 |
Витамин С | 84.4 мкг | 90 мкг | 5.3 | 15.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 4.1 | 12.1 |
Биотин | 114.3 мг | 50 мг | 12.9 | 38.1 |
Витамин К | 87.1 мкг | 120 мкг | 4.1 | 12.1 |
Витамин РР | 236.9 мг | 20 мг | 66.7 | 197.4 |
Калий | 3300.1 мг | 2500 мг | 7.4 | 22 |
Кальций | 272.8 мг | 1000 мг | 1.5 | 4.5 |
Кремний | 2.6 мг | 30 мг | 0.5 | 1.4 |
Магний | 300.5 мг | 400 мг | 4.2 | 12.5 |
Натрий | 5864.4 мг | 1300 мг | 25.4 | 75.2 |
Сера | 1850.6 мг | 500 мг | 20.8 | 61.7 |
Фосфор | 2217.5 мг | 800 мг | 15.6 | 46.2 |
Хлор | 3592.7 мг | 2300 мг | 8.8 | 26 |
Алюминий | 123.4 мкг | 30 мкг | 23.2 | 68.5 |
Железо | 33.2 мг | 18 мг | 10.4 | 30.8 |
Йод | 3.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.9 |
Литий | 3.9 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.9 | 17.5 |
Медь | 2919.7 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 48.7 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 64.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 5.4 |
Селен | 141.1 мкг | 55 мкг | 14.5 | 42.8 |
Фтор | 44.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.4 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 9.3 | 27.6 |
Бор | 297.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.1 |
Ванадий | 5.2 мкг | 20 мкг | 1.5 | 4.3 |
Молибден | 12.9 мкг | 70 мкг | 1 | 3.1 |
Процесс приготовления
Готовить утку целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке просто! Тушку утки зачищаем от поверхностных загрязнений, удаляем остатки перьев, при необходимости – опаливаем. Участки с лишним жиром срезаем. Затем хорошо промываем утку под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью, черным молотым перцем и гранулированным чесноком. Затем поливаем соком лимона и смазываем горчицей. Помещаем натертую тушку в подходящую емкость, закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в прохладное место для маринования на сутки.
Готовим начинку. Для этого яблоки режем на крупные части и вырезаем семенные коробочки. Затем разрезаем четвертинки на части поменьше. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем яблоки и картофель в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, прованскими травами. Вливаем оливковое масло и перемешиваем. Начинка готова.
Промаринованную тушку утки наполняем приготовленной начинкой из картофеля и яблок. Края брюшка соединяем и закалываем зубочисткой. Как вариант, сшиваем прочной ниткой. Помещаем начиненную тушку в рукав для запекания. Завязываем с обоих концов. По центру делаем тонкий прокол для выхода пара. Помещаем утку в рукаве на противень и устанавливаем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двух часов.
По истечении указанного времени пакет разрезаем и открываем утку. Смазываем ее смесью из меда и соевого соуса с помощью силиконовой кисточки – это обеспечит красивый цвет корочки. Ставим обратно в духовку. Температуру увеличиваем до 220 градусов и продолжаем запекать еще десять-пятнадцать минут. Корочка на поверхности тушки должна хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам