Что готовим?
Окрошка

Украинские вареники с картошкой

0
5811

Традиционные украинские вареники с картошкой не принято готовить на постном тесте. Продукт должен выйти питательным и жирным. Попробуйте простой, но очень аппетитный рецепт, который не оставит равнодушными ваших близких.

Кухня Украинская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 194 ккал 3380 ккал 423 ккал
Белки 5,9 гр. 102,7 гр. 12,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 83,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 31,1 гр. 542,7 гр. 67,8 гр.
Вода 53,4 гр. 932,6 гр. 116,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 33,2 гр. 4,2 гр.
Украинские вареники с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316 мкг 900 мкг 2 4.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.8 14.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5 10.9
Витамин В4 668.5 мг 500 мг 7.7 16.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.8 10.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.5 9.7
Витамин В9 208.1 мкг 400 мкг 3 6.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.2 4.9
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 2.3 5.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 3.1
Витамин E 12.1 мг 15 мг 4.6 10.1
Биотин 46.4 мг 50 мг 5.3 11.6
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 32 мг 20 мг 9.1 20
Калий 3556.6 мг 2500 мг 8.1 17.8
Кальций 744.2 мг 1000 мг 4.3 9.3
Кремний 35.6 мг 30 мг 6.8 14.8
Магний 267.8 мг 400 мг 3.8 8.4
Натрий 8523.6 мг 1300 мг 37.5 82
Сера 1103.6 мг 500 мг 12.6 27.6
Фосфор 1162.9 мг 800 мг 8.3 18.2
Хлор 6618.6 мг 2300 мг 16.5 36
Алюминий 950 мкг 30 мкг 181.3 395.8
Железо 15.5 мг 18 мг 4.9 10.7
Йод 64.6 мкг 150 мкг 2.5 5.4
Кобальт 35.4 мкг 10 мкг 20.3 44.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 12 26.1
Медь 964.4 мкг 1000 мкг 5.5 12.1
Никель 20.1 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27.2 59.5
Селен 76.2 мкг 55 мкг 7.9 17.3
Фтор 323.5 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 28.5 мкг 50 мкг 3.3 7.1
Цинк 8.7 мг 12 мг 4.1 9
Бор 636.8 мкг 1200 мкг 3 6.6
Ванадий 576 мкг 20 мкг 164.9 360
Молибден 112.6 мкг 70 мкг 9.2 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Украинские вареники с картошкой
Чтобы приготовить украинские вареники с картошкой, в глубокой посуде просеиваем муку, чтобы избавить ее от ненужных комочков.
шаг 2 из 14
Украинские вареники с картошкой
Добавляем к муке чайную ложку соли.
шаг 3 из 14
Украинские вареники с картошкой
Теперь насыпаем ложку соды.
шаг 4 из 14
Украинские вареники с картошкой
Хорошенько размешиваем сухую массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
шаг 5 из 14
Украинские вареники с картошкой
Отдельно разбиваем два яйца и добавляем к ним сахар.
шаг 6 из 14
Украинские вареники с картошкой
Взбиваем яичную смесь до получения легкой пенки.
шаг 7 из 14
Украинские вареники с картошкой
Теперь руками делаем в мучной смеси ямку.
шаг 8 из 14
Украинские вареники с картошкой
В эту ямку аккуратно вливаем взбитые с сахаром яйца.
шаг 9 из 14
Украинские вареники с картошкой
После яиц тонкой струей вливаем кефир.
шаг 10 из 14
Украинские вареники с картошкой
Размешиваем тесто до однородной и гладкой структуры.
шаг 11 из 14
Украинские вареники с картошкой
Вымешиваем продукт до тез пор, пока он перестанет прилипать к рукам. После чего даем ему отдохнуть 15-20 минут.
шаг 12 из 14
Украинские вареники с картошкой
Дальше тесто делим на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в круг. В центр выкладываем картофельное пюре с заранее обжаренными кусочками сала.
шаг 13 из 14
Украинские вареники с картошкой
Лепим вареники с начинкой в нужную форму. Как правило, каждый вареник получается крупным и объемным. Отвариваем их в кипящей воде около 5 минут.
шаг 14 из 14
Украинские вареники с картошкой
Горячие вареники выкладываем на порционные тарелки и дополняем обжаренным репчатым луком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *