Что готовим?
Окрошка

Тыква по-турецки

0
412

Тыква по-турецки обладает ярким внешним видом. Готовится блюдо всего из двух ингредиентов. Подают тыкву в качестве десерта, чаще всего дополняя белым соусом из тахины или украсив фисташками. Сладкоежки с радостью отведают такое угощение и останутся в восторге.

Кухня Турецкая
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 135 ккал 1351 ккал 135 ккал
Белки 0,7 гр. 7,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 33,1 гр. 330,8 гр. 33,1 гр.
Вода 64,4 гр. 644,0 гр. 64,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Тыква по-турецки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1750 мкг 900 мкг 19.4 19.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 2.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 2.3
Витамин В4 57.4 мг 500 мг 1.1 1.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.6 5.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 4.6
Витамин В9 98 мкг 400 мкг 2.5 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 56 мкг 90 мкг 6.2 6.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.9 1.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 0.6
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.5 2.5
Калий 1437 мг 2500 мг 5.7 5.7
Кальций 184 мг 1000 мг 1.8 1.8
Кремний 210 мг 30 мг 70 70
Магний 98 мг 400 мг 2.5 2.5
Натрий 31 мг 1300 мг 0.2 0.2
Сера 126 мг 500 мг 2.5 2.5
Фосфор 175 мг 800 мг 2.2 2.2
Хлор 133 мг 2300 мг 0.6 0.6
Алюминий 355.6 мкг 30 мкг 118.5 118.5
Железо 3.7 мг 18 мг 2.1 2.1
Йод 7 мкг 150 мкг 0.5 0.5
Кобальт 7 мкг 10 мкг 7 7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 1.4
Медь 1260 мкг 1000 мкг 12.6 12.6
Никель 31.5 мкг 200 мкг 1.6 1.6
Рубидий 482.3 мкг 200 мкг 24.1 24.1
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 602 мкг 4000 мкг 1.5 1.5
Хром 14 мкг 50 мкг 2.8 2.8
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.4 1.4
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.9 0.9
Ванадий 629.3 мкг 20 мкг 314.7 314.7
Молибден 32.2 мкг 70 мкг 4.6 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тыква по-турецки
Вымытую и обсушенную тыкву очищаем от кожицы. Достаем семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками.
шаг 2 из 5
Тыква по-турецки
В толстостенную кастрюлю кладем тыквенные кусочки. Засыпаем сахарным песком.
шаг 3 из 5
Тыква по-турецки
Даем постоять 3-5 часов, чтобы образовался сок. Лучше оставить на ночь.
шаг 4 из 5
Тыква по-турецки
Отправляем кастрюлю на медленный огонь и варим тыкву до мягкости. Это признак готовности.
шаг 5 из 5
Тыква по-турецки
Готовую тыкву кладем на блюдо. Дополняем соусом на основе меда и лимонного сока или подаем самостоятельно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *