Рубрики
Пасхальные куличи

Творожный сыр из замороженного кефира

0
1098

Творожный сыр из замороженного кефира - это отличный вариант приготовления творожного сыра для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим здоровьем, так как сыр, приготовленный в домашних условиях, не содержит никаких загустителей и каких-либо вредных добавок. При этом данный сыр сможет приготовить даже новичок в кулинарии, так как этот рецепт не требует особых навыков в готовке. По вкусу такой сыр во многом напоминает «Адыгейский». Творожный сыр отлично подойдёт как для бутербродов, так и как основа для различных блюд.

При выборе кефира уделяйте особое внимание его свежести и содержанию процента жирности. Самый универсальный кефир - это кефир 3,2%, но вполне подойдёт и 2,5%.

Сыворотку с кефира можно использовать для различных бульонов и даже для каких-либо лекарственных целей.

Для получения более нежной консистенции можете помимо кефира добавить немного сметаны или молока.

При желании в творожный сыр можете добавить различную зелень, сухофрукты, цукаты и добавки, если вы больше предпочитаете такой вариант, нежели универсальный. 

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 0.2
Калорийность 53 ккал 477 ккал 2385 ккал
Белки 2,9 гр. 26,1 гр. 130,5 гр.
Жиры 2,5 гр. 22,5 гр. 112,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 36,0 гр. 180,0 гр.
Вода 88,4 гр. 801,0 гр. 4005,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Творожный сыр из замороженного кефира
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожный сыр из замороженного кефира
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению творожного сыра из замороженного кефира. Для этого берём большую глубокую миску, ставим в неё маленькую и сверху устанавливаем дуршлаг.
шаг 2 из 6
Творожный сыр из замороженного кефира
Поверх дуршлага кладём около 8 слоёв марли.
шаг 3 из 6
Творожный сыр из замороженного кефира
Теперь берём 900 гр. заранее замороженного кефира, выкладываем его на сито, накрываем всю конструкцию пищевой плёнкой, чтобы туда не попадали лишние запахи и отправляем в таком виде в холодильник на 1,5-2 дня.
Совет: если вы не любите кефир, то можете заменить его йогуртом или же сывороткой.
шаг 4 из 6
Творожный сыр из замороженного кефира
Спустя два дня достаём кефир из холодильника и перекладываем получившийся из него сыр в отдельную миску.
шаг 5 из 6
Творожный сыр из замороженного кефира
Затем к сыру добавляем соль по вкусу и немного взбиваем его при помощи блендера.
Совет: при желании в сыр можно добавить прованские травы или какую-либо зелень.
шаг 6 из 6
Творожный сыр из замороженного кефира
Готовый творожный сыр намазываем, к примеру, на бутерброды и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 220 грамм. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Творожный сыр, как и другие молочные продукты, отличается высоким содержанием белка (9,6 г на 100 г), поэтому может смело быть рекомендован для рациона каждого из нас. Также в сыре содержится значительное количество кальция, фосфора и витаминов группы B, которые необходимы для нормального функционирования костной, мышечной, а также нервной системы организма. Творожный сыр имеет в своем составе полезные для организма человека казеиновый и альбуминовый белки, жирные кислоты и, разумеется, молочнокислые бактерии, которые делают более эффективными процессы пищеварения.

Витамины и минералы
Витамин A 2.43%
Витамин В1 2.65%
Витамин В2 9.38%
Витамин В4 4.69%
Витамин В5 7.55%
Витамин В6 2.48%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 13.25%
Витамин С 0.77%
Витамин D 0.3%
Витамин E 0%
Биотин 6.36%
Витамин К 0%
Витамин РР 3.97%
Калий 5.8%
Кальций 12.16%
Кремний 0%
Магний 3.51%
Натрий 23.54%
Сера 6%
Фосфор 11.24%
Хлор 21.94%
Алюминий 165.56%
Железо 0.66%
Йод 5.96%
Кобальт 8.94%
Литий 0%
Марганец 0.33%
Медь 1.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.81%
Фтор 0.5%
Хром 3.97%
Цинк 3.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.14%
Витамин A 22%
Витамин В1 24%
Витамин В2 85%
Витамин В4 42.48%
Витамин В5 68.4%
Витамин В6 22.5%
Витамин В9 11.25%
Витамин В12 120%
Витамин С 7%
Витамин D 2.7%
Витамин E 0%
Биотин 57.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 36%
Калий 52.58%
Кальций 110.21%
Кремний 0%
Магний 31.83%
Натрий 213.28%
Сера 54.36%
Фосфор 101.81%
Хлор 198.76%
Алюминий 1500%
Железо 5.97%
Йод 54%
Кобальт 81%
Литий 0%
Марганец 3%
Медь 12.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16.37%
Фтор 4.5%
Хром 36%
Цинк 30.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 73.71%
Витамин A 110%
Витамин В1 120%
Витамин В2 425%
Витамин В4 212.4%
Витамин В5 342%
Витамин В6 112.5%
Витамин В9 56.25%
Витамин В12 600%
Витамин С 35%
Витамин D 13.5%
Витамин E 0%
Биотин 288%
Витамин К 0%
Витамин РР 180%
Калий 262.91%
Кальций 551.04%
Кремний 0%
Магний 159.15%
Натрий 1066.38%
Сера 271.8%
Фосфор 509.06%
Хлор 993.78%
Алюминий 7500%
Железо 29.83%
Йод 270%
Кобальт 405%
Литий 0%
Марганец 15%
Медь 62.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 81.87%
Фтор 22.52%
Хром 180%
Цинк 151.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 368.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198 мкг 900 мкг 2.4 110
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 120
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 425
Витамин В4 212.4 мг 500 мг 4.7 212.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.5 342
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.5 112.5
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 1.2 56.3
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 13.2 600
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 0.8 35
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 13.5
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 28.8 мг 50 мг 6.4 288
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 4 180
Калий 1314.5 мг 2500 мг 5.8 262.9
Кальций 1102.1 мг 1000 мг 12.2 551
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 127.3 мг 400 мг 3.5 159.2
Натрий 2772.6 мг 1300 мг 23.5 1066.4
Сера 271.8 мг 500 мг 6 271.8
Фосфор 814.5 мг 800 мг 11.2 509.1
Хлор 4571.4 мг 2300 мг 21.9 993.8
Алюминий 450 мкг 30 мкг 165.6 7500
Железо 1.1 мг 18 мг 0.7 29.8
Йод 81 мкг 150 мкг 6 270
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 8.9 405
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 15
Медь 124.3 мкг 1000 мкг 1.4 62.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 1.8 81.9
Фтор 180.1 мкг 4000 мкг 0.5 22.5
Хром 18 мкг 50 мкг 4 180
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.3 151.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 8.1 368.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля