Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Плавленый сыр из творога в домашних условиях приготовить несложно. Многие помнят любимые плавленые сыры «Дружба» и «Янтарь». Благодаря простым ингредиентам, можно изготовить такой сыр дома.
В данном рецепте предложена основная технология изготовления. Но благодаря добавлению в основной рецепт других ингредиентов (наполнителей) можно получить плавленый сыр с различными вкусами и ароматами.
Наполнителями могут быть ветчина, жареный бекон, чеснок, различная пряная зелень (укроп, петрушка и другие), всевозможные молотые пряные и острые специи.
В основу плавленого сыра можно добавить (мелко натереть и затем расплавить в общей массе) любой твёрдый сыр (например, «красный» чеддер) и получить совершенно уникальный вкус, аромат и колер (окраску плавленого сыра также можно изменить с помощью натуральных пищевых красителей). А если в основу плавленого сыра добавить какао-порошок или натёртый шоколад, то получим великолепное лакомство для детей ‒ шоколадный плавленый сыр.
Подготовьте простые ингредиенты для изготовления плавленого сыра. Творог и масло возьмите максимальной жирности, плавленый сыр из них получится вкуснее. Если эти продукты и яйцо будут деревенскими, это самый лучший вариант. Из хорошего сырья получится хороший конечный продукт. Однако если творог очень свежий, добавьте к нему сок лимона (на 500 грамм творога столовая ложка лимонного сока), так процесс плавления пройдёт лучше и получится более качественный продукт на выходе.
Ещё один совет. По данному рецепту получится более твёрдый плавленый сыр (вроде сырка «Дружба»). Если хотите получить сыр, предназначенный для «намазки» (вроде сыра «Янтарь») добавьте при плавлении сыра молоко 50-70 миллилитров на указанное количество творога. Больше молока ‒ будет более жидким плавленый сыр, а соответственно если меньше молока ‒ сыр получится более плотным.
Приступим.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 758 мкг | 900 мкг | 12.6 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 2.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 13.8 | 11.5 |
Витамин В4 | 353.1 мг | 500 мг | 10.5 | 8.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.3 | 4.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.7 | 6.4 |
Витамин В9 | 203.9 мкг | 400 мкг | 7.6 | 6.4 |
Витамин В12 | 6.9 мкг | 3 мкг | 34.3 | 28.7 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4 | 3.3 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1.8 | 1.5 |
Биотин | 49.1 мг | 50 мг | 14.7 | 12.3 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 16.2 | 13.6 |
Калий | 667.6 мг | 2500 мг | 4 | 3.3 |
Кальций | 892.8 мг | 1000 мг | 13.3 | 11.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 123.2 мг | 400 мг | 4.6 | 3.9 |
Натрий | 3597.3 мг | 1300 мг | 41.3 | 34.6 |
Сера | 1163.8 мг | 500 мг | 34.7 | 29.1 |
Фосфор | 1239.4 мг | 800 мг | 23.1 | 19.4 |
Хлор | 3645.3 мг | 2300 мг | 23.7 | 19.8 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 124.4 | 104.2 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 3.1 | 2.6 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 5.6 | 4.7 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 24.3 | 20.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.5 | 0.5 |
Медь | 365.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 4.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 166.9 мкг | 55 мкг | 45.3 | 37.9 |
Фтор | 190.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 3.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.2 | 2.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 47.3 мкг | 70 мкг | 10.1 | 8.4 |