Рубрики
Окрошка

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

0
1591

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц приготовить несложно. В торговых сетях продаётся большое количество наименований различных сыров. Но сыр, сделанный своими руками, всегда будет вкуснее. Тем более вы точно будете знать, из чего сделан ваш сыр.

Сделать простой и вкусный сыр сможет даже начинающий кулинар. 

Приготовить домашний сыр лучше всего из домашних (деревенских) продуктов. Тем более их нужно всего три – молоко, сметана и яйца. Но если деревенские продукты для вас недоступны, можете использовать продукты из магазина, при соблюдении некоторых условий – продукты должны быть максимально свежими (проверяйте дату производства на упаковке), молоко жирностью не менее 3,5% (лучше 4–6%), сметана жирностью не меньше 20% (лучше 26% и выше).

В сыр при производстве можно добавлять, для придания различных вкусов, всякие пряности (молотые паприку, различные перцы, куркуму другие пряности) и мелконарезанные пряные травы (петрушку, укроп и другие). Пряности добавляйте в меру, чтобы не испортить вкус продукта.

Готовится сыр просто, а вкус получается отличный.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 1713 ккал 286 ккал
Белки 4,5 гр. 69,4 гр. 11,6 гр.
Жиры 8,6 гр. 132,3 гр. 22,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 59,7 гр. 10,0 гр.
Вода 81,2 гр. 1241,8 гр. 207,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Как приготовить домашний сыр из молока, сметаны и яиц? Влейте молоко в кастрюлю объёмом не менее 2,5 литра и установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Всыпьте в молоко соль, если хотите более солёный сыр, соли всыпьте в молоко больше.
шаг 2 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Пока греется молоко, в отдельную миску влейте разбитые яйца и выложите сметану. С помощью венчика или на невысокой скорости миксера, перемешайте сметану и яйца в однородную массу. Взбивать продукты не нужно.
шаг 3 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Добейтесь закипания молока при постоянном его помешивании (не делайте нагрев плиты сильнее, молоко может пригореть). Когда молоко закипит, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в молоко смесь из яиц и сметаны.
шаг 4 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Продолжайте помешивать содержимое кастрюли. Через непродолжительное время, молоко начнёт створаживаться. В кастрюле появятся «хлопья» творога и начнёт отделяться сыворотка. Проварите смесь 3–5 минут, если хотите получить нежный мягкий сыр. Чем дольше вы варите смесь, но не более 7–9 минут, тем твёрже получится готовый сыр.
шаг 5 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Выключите нагрев плиты. На отдельную кастрюлю поставьте металлическое сито, застелите его двумя слоями марли (с запасом, чтобы марлю можно было завернуть наверх и закрыть сыр). Вылейте сваренную смесь в сито на марлю, чтобы стекла сыворотка и сыр остыл до комнатной температуры. Рассчитывайте размер сита так, что из указанного в рецепте количества молока, яиц и сметаны получится примерно 600–700 грамм сыра.
шаг 6 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Когда сыр остынет до комнатной температуры, слейте из кастрюли простоквашу (она может пригодится для других рецептов), верните сито на кастрюлю, заверните края марли наверх сыра, положите на сыр тарелку или блюдце и установите сверху гнёт (груз) примерно 1–1,5 килограмма.
шаг 7 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Сыр под гнётом установите в холодильник на 6–8 часов.
шаг 8 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
По истечении времени, выньте сыр из холодильника, освободите его от гнёта, сита и марли. Выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.
шаг 9 из 9
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц
Подавайте сыр на бутерброде или просто нарезанным к горячему чаю, кофе или как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.67%
Витамин В1 2.98%
Витамин В2 11.36%
Витамин В4 15.17%
Витамин В5 9.65%
Витамин В6 2.87%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 14.5%
Витамин С 0.21%
Витамин D 9.9%
Витамин E 1.36%
Биотин 11.4%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 3.53%
Калий 5.4%
Кальций 10.23%
Кремний 0%
Магний 2.49%
Натрий 23.48%
Сера 10.07%
Фосфор 12.42%
Хлор 21.06%
Алюминий 108.93%
Железо 2.43%
Йод 5.84%
Кобальт 20.59%
Литий 0%
Марганец 0.39%
Медь 2.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.42%
Фтор 0.52%
Хром 3.76%
Цинк 3.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.93%
Витамин A 148%
Витамин В1 45.6%
Витамин В2 173.78%
Витамин В4 232.04%
Витамин В5 147.6%
Витамин В6 43.9%
Витамин В9 22.73%
Витамин В12 221.8%
Витамин С 3.22%
Витамин D 151.4%
Витамин E 20.8%
Биотин 174.48%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 53.95%
Калий 82.64%
Кальций 156.58%
Кремний 0%
Магний 38.15%
Натрий 359.29%
Сера 154.04%
Фосфор 189.99%
Хлор 322.27%
Алюминий 1666.67%
Железо 37.17%
Йод 89.33%
Кобальт 315%
Литий 0%
Марганец 5.94%
Медь 31.97%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 190.09%
Фтор 8.03%
Хром 57.6%
Цинк 54.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 106%
Витамин A 24.67%
Витамин В1 7.6%
Витамин В2 28.96%
Витамин В4 38.67%
Витамин В5 24.6%
Витамин В6 7.32%
Витамин В9 3.79%
Витамин В12 36.97%
Витамин С 0.54%
Витамин D 25.23%
Витамин E 3.47%
Биотин 29.08%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 8.99%
Калий 13.77%
Кальций 26.1%
Кремний 0%
Магний 6.36%
Натрий 59.88%
Сера 25.67%
Фосфор 31.66%
Хлор 53.71%
Алюминий 277.78%
Железо 6.19%
Йод 14.89%
Кобальт 52.5%
Литий 0%
Марганец 0.99%
Медь 5.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31.68%
Фтор 1.34%
Хром 9.6%
Цинк 9.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1332 мкг 900 мкг 9.7 24.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 7.6
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.4 29
Витамин В4 1160.2 мг 500 мг 15.2 38.7
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 9.6 24.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.9 7.3
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 1.5 3.8
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 14.5 37
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 15.1 мкг 10 мкг 9.9 25.2
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.4 3.5
Биотин 87.2 мг 50 мг 11.4 29.1
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 3.5 9
Калий 2065.9 мг 2500 мг 5.4 13.8
Кальций 1565.8 мг 1000 мг 10.2 26.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 152.6 мг 400 мг 2.5 6.4
Натрий 4670.8 мг 1300 мг 23.5 59.9
Сера 770.2 мг 500 мг 10.1 25.7
Фосфор 1519.9 мг 800 мг 12.4 31.7
Хлор 7412.2 мг 2300 мг 21.1 53.7
Алюминий 500 мкг 30 мкг 108.9 277.8
Железо 6.7 мг 18 мг 2.4 6.2
Йод 134 мкг 150 мкг 5.8 14.9
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 20.6 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 1
Медь 319.7 мкг 1000 мкг 2.1 5.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 104.6 мкг 55 мкг 12.4 31.7
Фтор 321.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 28.8 мкг 50 мкг 3.8 9.6
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.5 9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 6.9 17.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля