Рубрики
Окрошка

Творожный сыр из творога в домашних условиях

0
109

Творожный сыр из творога в домашних условиях – это продукт, который получается путем нагревания творога с молоком (или кефиром, йогуртом) и специями, а затем отделения сыворотки.

Творожный сыр из творога в домашних условиях – это полезная альтернатива магазинным творожным сырам, которые часто содержат консерванты, красители и другие искусственные добавки. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо: намазать на хлеб, добавить в салаты, бутерброды, роллы, суши. А также простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за 1-1,5 часа.

Чем жирнее творог, тем более насыщенным и сливочным будет вкус сыра.

Не кипятите творожную массу! Нагревайте ее до температуры 80-90°C.

Постоянно помешивайте творожную массу во время нагревания, чтобы она не пригорела.

Используйте марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы отделить сыворотку.

Чем дольше сыворотка будет стекать, тем более плотным будет сыр.

Экспериментируйте со специями, травами, зеленью и другими добавками, чтобы найти свой любимый вкус.

Можно добавить тертый сыр, оливки, каперсы, вяленые помидоры.

Для сладкого варианта добавьте фрукты, ягоды, мед.

Дайте сыру полностью застыть в холодильнике перед использованием.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и полезный творожный сыр из творога в домашних условиях.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 951 ккал 238 ккал
Белки 14,3 гр. 81,1 гр. 20,3 гр.
Жиры 10,8 гр. 61,5 гр. 15,4 гр.
Углеводы 3,3 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Вода 63,2 гр. 358,5 гр. 89,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Творожный сыр из творога в домашних условиях – это отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. Для его приготовления возьмите 500 гр. творога и, если он зернистый, протрите его через сито, чтобы получить более однородную текстуру.
Совет: для более сливочного вкуса используйте творог жирностью 18%.
шаг 2 из 7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Затем возьмите 100 мл. коровьего молока и доведите его в кастрюле на среднем огне до кипения.
шаг 3 из 7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Добавьте творог в горячее молоко и, постоянно помешивая, нагревайте до температуры 80-90 градусов.
шаг 4 из 7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Выложите творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке 15-20 минут.
шаг 5 из 7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Переложите творожную массу в миску, добавьте 50 гр. размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, специи по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Совет: если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в творожную массу тертый сыр, зелень или оливки.
шаг 6 из 7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Сформируйте из творожной массы желаемую форму, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.
шаг 7 из 7
Творожный сыр из творога в домашних условиях
Творожный сыр можно использовать как самостоятельное блюдо, намазать на хлеб, добавить в салаты, бутерброды, роллы, суши. Из творожного сыра можно сделать вкусные десерты, например, чизкейк или тирамису. Творожный сыр можно хранить в холодильнике до 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 400-450 гр. творожного сыра. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.33%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 13.69%
Витамин В4 7.63%
Витамин В5 3.8%
Витамин В6 8.58%
Витамин В9 8.9%
Витамин В12 38.81%
Витамин С 0.8%
Витамин D 1.43%
Витамин E 1.53%
Биотин 13.41%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 17.54%
Калий 4.87%
Кальций 15.76%
Кремний 0%
Магний 5.68%
Натрий 55.61%
Сера 37.8%
Фосфор 25.19%
Хлор 50.16%
Алюминий 147.19%
Железо 2.86%
Йод 5.3%
Кобальт 20.29%
Литий 0%
Марганец 1.39%
Медь 6.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 48.15%
Фтор 0.71%
Хром 3.53%
Цинк 2.99%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.48%
Витамин A 115.32%
Витамин В1 14.24%
Витамин В2 77.67%
Витамин В4 43.28%
Витамин В5 21.55%
Витамин В6 48.68%
Витамин В9 50.5%
Витамин В12 220.15%
Витамин С 4.55%
Витамин D 8.1%
Витамин E 8.68%
Биотин 76.06%
Витамин К 9.14%
Витамин РР 99.51%
Калий 27.62%
Кальций 89.38%
Кремний 0%
Магний 32.2%
Натрий 315.45%
Сера 214.46%
Фосфор 142.88%
Хлор 284.57%
Алюминий 835%
Железо 16.23%
Йод 30.06%
Кобальт 115.08%
Литий 0%
Марганец 7.89%
Медь 34.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 273.13%
Фтор 4.01%
Хром 20.04%
Цинк 16.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70.79%
Витамин A 28.83%
Витамин В1 3.56%
Витамин В2 19.42%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 5.39%
Витамин В6 12.17%
Витамин В9 12.62%
Витамин В12 55.04%
Витамин С 1.14%
Витамин D 2.03%
Витамин E 2.17%
Биотин 19.02%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 24.88%
Калий 6.9%
Кальций 22.35%
Кремний 0%
Магний 8.05%
Натрий 78.86%
Сера 53.61%
Фосфор 35.72%
Хлор 71.14%
Алюминий 208.75%
Железо 4.06%
Йод 7.52%
Кобальт 28.77%
Литий 0%
Марганец 1.97%
Медь 8.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 68.28%
Фтор 1%
Хром 5.01%
Цинк 4.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.7%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1037.9 мкг 900 мкг 20.3 28.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 3.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 13.7 19.4
Витамин В4 216.4 мг 500 мг 7.6 10.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.8 5.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.6 12.2
Витамин В9 202 мкг 400 мкг 8.9 12.6
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 38.8 55
Витамин С 4.1 мкг 90 мкг 0.8 1.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.4 2
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.5 2.2
Биотин 38 мг 50 мг 13.4 19
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.6 2.3
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 17.5 24.9
Калий 690.4 мг 2500 мг 4.9 6.9
Кальций 893.8 мг 1000 мг 15.8 22.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 128.8 мг 400 мг 5.7 8
Натрий 4100.9 мг 1300 мг 55.6 78.9
Сера 1072.3 мг 500 мг 37.8 53.6
Фосфор 1143.1 мг 800 мг 25.2 35.7
Хлор 6545.1 мг 2300 мг 50.2 71.1
Алюминий 250.5 мкг 30 мкг 147.2 208.8
Железо 2.9 мг 18 мг 2.9 4.1
Йод 45.1 мкг 150 мкг 5.3 7.5
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 20.3 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.4 2
Медь 341.9 мкг 1000 мкг 6 8.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 150.2 мкг 55 мкг 48.1 68.3
Фтор 160.4 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 10 мкг 50 мкг 3.5 5
Цинк 2 мг 12 мг 3 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 12.5 17.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля