Творожный сыр из творога в домашних условиях
Творожный сыр из творога в домашних условиях – это продукт, который получается путем нагревания творога с молоком (или кефиром, йогуртом) и специями, а затем отделения сыворотки.
Творожный сыр из творога в домашних условиях – это полезная альтернатива магазинным творожным сырам, которые часто содержат консерванты, красители и другие искусственные добавки. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо: намазать на хлеб, добавить в салаты, бутерброды, роллы, суши. А также простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за 1-1,5 часа.
Чем жирнее творог, тем более насыщенным и сливочным будет вкус сыра.
Не кипятите творожную массу! Нагревайте ее до температуры 80-90°C.
Постоянно помешивайте творожную массу во время нагревания, чтобы она не пригорела.
Используйте марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы отделить сыворотку.
Чем дольше сыворотка будет стекать, тем более плотным будет сыр.
Экспериментируйте со специями, травами, зеленью и другими добавками, чтобы найти свой любимый вкус.
Можно добавить тертый сыр, оливки, каперсы, вяленые помидоры.
Для сладкого варианта добавьте фрукты, ягоды, мед.
Дайте сыру полностью застыть в холодильнике перед использованием.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусный и полезный творожный сыр из творога в домашних условиях.
Совет: для более сливочного вкуса используйте творог жирностью 18%.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1037.9 мкг | 900 мкг | 20.3 | 28.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.5 | 3.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 13.7 | 19.4 |
Витамин В4 | 216.4 мг | 500 мг | 7.6 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.8 | 5.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.6 | 12.2 |
Витамин В9 | 202 мкг | 400 мкг | 8.9 | 12.6 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 38.8 | 55 |
Витамин С | 4.1 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.5 | 2.2 |
Биотин | 38 мг | 50 мг | 13.4 | 19 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.3 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 17.5 | 24.9 |
Калий | 690.4 мг | 2500 мг | 4.9 | 6.9 |
Кальций | 893.8 мг | 1000 мг | 15.8 | 22.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 128.8 мг | 400 мг | 5.7 | 8 |
Натрий | 4100.9 мг | 1300 мг | 55.6 | 78.9 |
Сера | 1072.3 мг | 500 мг | 37.8 | 53.6 |
Фосфор | 1143.1 мг | 800 мг | 25.2 | 35.7 |
Хлор | 6545.1 мг | 2300 мг | 50.2 | 71.1 |
Алюминий | 250.5 мкг | 30 мкг | 147.2 | 208.8 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 2.9 | 4.1 |
Йод | 45.1 мкг | 150 мкг | 5.3 | 7.5 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 20.3 | 28.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2 |
Медь | 341.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 8.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 150.2 мкг | 55 мкг | 48.1 | 68.3 |
Фтор | 160.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 3.5 | 5 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3 | 4.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.6 мкг | 70 мкг | 12.5 | 17.7 |