Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

0
8169

С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!

Кухня Мировая
Время готовки 115 мин.
Порции 4
Калорийность 327 ккал 3531 ккал 883 ккал
Белки 8,3 гр. 89,4 гр. 22,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 102,0 гр. 25,5 гр.
Углеводы 51,4 гр. 555,1 гр. 138,8 гр.
Вода 26,6 гр. 287,4 гр. 71,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 912 мкг 900 мкг 9.4 25.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 17
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.8 18.2
Витамин В4 717.8 мг 500 мг 13.3 35.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.1 19.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6 16.2
Витамин В9 187.4 мкг 400 мкг 4.3 11.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.7 18.2
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.6 12.4
Витамин E 9.6 мг 15 мг 5.9 16
Биотин 50.9 мг 50 мг 9.4 25.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 11.4 30.7
Калий 1695.7 мг 2500 мг 6.3 17
Кальций 668.5 мг 1000 мг 6.2 16.7
Кремний 20 мг 30 мг 6.2 16.7
Магний 127.7 мг 400 мг 3 8
Натрий 1268.4 мг 1300 мг 9 24.4
Сера 863 мг 500 мг 16 43.1
Фосфор 1452.9 мг 800 мг 16.8 45.4
Хлор 1964.7 мг 2300 мг 7.9 21.4
Алюминий 50 мкг 30 мкг 15.4 41.7
Железо 12.1 мг 18 мг 6.2 16.8
Йод 49.5 мкг 150 мкг 3.1 8.3
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 24.9 67.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 13.7 37
Медь 733.2 мкг 1000 мкг 6.8 18.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.7 мкг 55 мкг 18.6 50.3
Фтор 246.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 19.6 мкг 50 мкг 3.6 9.8
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.6 12.3
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.4 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 208.3 562.5
Молибден 82.9 мкг 70 мкг 11 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке Мулинекс? Берем охлажденные яйца, разбиваем их в миску.
шаг 2 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Добавляем в яйца сахар, взбиваем миксером до появления крутой пены.
шаг 3 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Творог следует брать более сухой, чтобы потом не пришлось добавлять муку.
шаг 4 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Смешиваем взбитые с сахаром яйца и творог, далее заливаем смесь в чашу хлебопечки.
шаг 5 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Добавляем в муку разрыхлитель и также засыпаем в чашу.
шаг 6 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Даем сливочному маслу чуть размягчиться при комнатной температуре и добавляем в чашу.
шаг 7 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Последним штрихом добавляем к тесту соль.
шаг 8 из 8
Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс
Выбираем режим «Замес теста» и выставляем время 5 минут. Если тесто получилось тугим и не сформировалось в мягкий шар, следует довести тесто до необходимой густоты, постепенно добавляя муку. После ставим режим «Выпекание» и выставляем время 1 час 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Следует дать кексу полностью остыть в чаше, и только потом доставать. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *