Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

0
2805

Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени. 

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 320 ккал 3367 ккал 561 ккал
Белки 8,0 гр. 84,3 гр. 14,0 гр.
Жиры 9,7 гр. 101,5 гр. 16,9 гр.
Углеводы 49,6 гр. 521,3 гр. 86,9 гр.
Вода 26,7 гр. 280,6 гр. 46,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
(2892 рец.)
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 912 мкг 900 мкг 9.6 16.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 10.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.8 12
Витамин В4 691.8 мг 500 мг 13.2 23.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.1 12.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 10.1
Витамин В9 173.8 мкг 400 мкг 4.1 7.2
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.9 12.1
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.7 8.3
Витамин E 8.8 мг 15 мг 5.6 9.8
Биотин 49.9 мг 50 мг 9.5 16.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 11 19.3
Калий 1989.8 мг 2500 мг 7.6 13.3
Кальций 875.6 мг 1000 мг 8.3 14.6
Кремний 18 мг 30 мг 5.7 10
Магний 124.5 мг 400 мг 3 5.2
Натрий 8044.3 мг 1300 мг 58.9 103.1
Сера 859.5 мг 500 мг 16.4 28.7
Фосфор 1663.4 мг 800 мг 19.8 34.7
Хлор 12400.4 мг 2300 мг 51.3 89.9
Алюминий 50 мкг 30 мкг 15.9 27.8
Железо 12.3 мг 18 мг 6.5 11.4
Йод 48.8 мкг 150 мкг 3.1 5.4
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 27.3 47.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13 22.8
Медь 731.3 мкг 1000 мкг 7 12.2
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 107.7 мкг 55 мкг 18.6 32.6
Фтор 236.2 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.5 6.2
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.5 7.9
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.3 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 192.7 337.5
Молибден 95.9 мкг 70 мкг 13 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Для приготовления творожного кекса с изюмом в хлебопечке потребуются предварительно охлажденные яйца, которые разбиваем в заранее подготовленную емкость.
шаг 2 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
К яйцам добавляем сахар и взбиваем все до крепкой пены. Если использовать миксер, процесс будет более быстрым и эффективным.
шаг 3 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Творог для кекса лучше взять более сухой, иначе придется добавлять большее количество муки.
шаг 4 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Яичную смесь переливаем в емкость для замешивания теста в хлебопечке и добавляем туда же творог.
шаг 5 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Муку смешиваем с разрыхлителем перед тем, как добавить к тесту.
шаг 6 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
В смесь помещаем размягченное сливочное масло и соль.
шаг 7 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Включаем хлебопечку в режиме «Замес теста» на 5 минут. Тесто готово, если выглядит как мягкий колобок и слегка пачкает стенки емкости. Важно, чтобы тесто не было слишком густым, и отрегулировать его консистенцию можно при помощи муки.
шаг 8 из 8
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
После этого ставим готовое тесто в хлебопечку на режим «Выпекание». Через 1 час 25 минут кекс готов. Чтобы убедиться в этом, можно проткнуть его деревянной шпажкой – на которой не должно оставаться тесто. Наслаждайтесь свежей и ароматной выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *