Что готовим?
Окрошка

Творожно-банановые маффины

0
12978

Это рецепт для любителей банановой и творожной выпечки. Творожно-банановые маффины имеют более плотную текстуру и выпекаются дольше, чем обычные, и могут быть отличным десертом или завтраком. Кушать их можно и в теплом, и в холодном виде, можно разогреть в микроволновке.

Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 20
Калорийность 268 ккал 3115 ккал 156 ккал
Белки 7,7 гр. 89,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 9,6 гр. 111,4 гр. 5,6 гр.
Углеводы 37,6 гр. 437,2 гр. 21,9 гр.
Вода 38,9 гр. 451,9 гр. 22,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,0 гр. 0,1 гр.
Творожно-банановые маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1156 мкг 900 мкг 11.1 6.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 1.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.3 4.8
Витамин В4 654.9 мг 500 мг 11.3 6.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.4 3.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 3.3
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 2.4 1.4
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.9 6.3
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 2.9 1.7
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 5.3 3.1
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.6 1.5
Биотин 66.4 мг 50 мг 11.4 6.6
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 7.9 4.6
Калий 1719.9 мг 2500 мг 5.9 3.4
Кальций 754.1 мг 1000 мг 6.5 3.8
Кремний 130.9 мг 30 мг 37.6 21.8
Магний 173.2 мг 400 мг 3.7 2.2
Натрий 498.5 мг 1300 мг 3.3 1.9
Сера 833.8 мг 500 мг 14.4 8.3
Фосфор 1329.9 мг 800 мг 14.3 8.3
Хлор 653.1 мг 2300 мг 2.4 1.4
Алюминий 131.8 мкг 30 мкг 37.8 22
Железо 12.1 мг 18 мг 5.8 3.4
Йод 62.1 мкг 150 мкг 3.6 2.1
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 22.6 13.1
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.7 0.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.4 1.4
Медь 442.1 мкг 1000 мкг 3.8 2.2
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 4.6 2.7
Селен 129.2 мкг 55 мкг 20.2 11.7
Фтор 188.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.3 1.3
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.6 1.5
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 4.5 2.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.5 0.9
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 4.1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожно-банановые маффины
Приступим к готовке творожно-банановых маффинов. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте сахар, ванилин и с помощью миксера разотрите их до белого цвета. Затем добавьте к ним растопленное в микроволновке сливочное масло и еще раз миксером перемешайте.
шаг 2 из 6
Творожно-банановые маффины
В другую посуду положите творог и разотрите его вилкой. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
шаг 3 из 6
Творожно-банановые маффины
Нарезанные бананы переложите к творогу и ложкой аккуратно перемешайте.
шаг 4 из 6
Творожно-банановые маффины
К бананам с творогом перелейте жидкую часть теста и еще раз все перемешайте ложкой.
шаг 5 из 6
Творожно-банановые маффины
Муку просейте на сито, смешайте с разрыхлителем и пересыпьте к творожно-банановой основе. Аккуратно вымешайте тесто. Затем разложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте изделия в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность выпечки.
шаг 6 из 6
Творожно-банановые маффины
Испеченные маффины остудите и только потом извлеките из формочек, так как маффины достаточно влажные и могут поломаться. Затем посыпьте их сахарной пудрой и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *