Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с мукой и молоком

0
20967

Творожная запеканка прекрасный десерт для любителей творога. Для более плотной структуры чаще всего используют манную крупу. Предлагаю приготовить творожную запеканку с мукой и молоком.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 181 ккал 2379 ккал 297 ккал
Белки 9,8 гр. 128,7 гр. 16,1 гр.
Жиры 5,0 гр. 65,4 гр. 8,2 гр.
Углеводы 23,7 гр. 311,0 гр. 38,9 гр.
Вода 55,6 гр. 729,6 гр. 91,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,7 гр. 2,0 гр.
Творожная запеканка с мукой и молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 716 мкг 900 мкг 6.1 9.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 7.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 11.7 19.1
Витамин В4 783.9 мг 500 мг 11.9 19.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.2 11.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.9 13
Витамин В9 272.7 мкг 400 мкг 5.2 8.5
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 21.7 35.7
Витамин С 6.7 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.9 8
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.1 3.5
Биотин 82.3 мг 50 мг 12.6 20.6
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 11.9 19.6
Калий 2669.6 мг 2500 мг 8.1 13.3
Кальций 1313.6 мг 1000 мг 10 16.4
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 2.5
Магний 235.3 мг 400 мг 4.5 7.4
Натрий 937.6 мг 1300 мг 5.5 9
Сера 1520.5 мг 500 мг 23.2 38
Фосфор 1983.5 мг 800 мг 18.9 31
Хлор 1734.3 мг 2300 мг 5.7 9.4
Алюминий 375 мкг 30 мкг 95.3 156.3
Железо 12 мг 18 мг 5.1 8.3
Йод 102.8 мкг 150 мкг 5.2 8.6
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 23.7 38.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.6 9.2
Медь 1209.8 мкг 1000 мкг 9.2 15.1
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 219.9 мкг 55 мкг 30.5 50
Фтор 708 мкг 4000 мкг 1.3 2.2
Хром 25.3 мкг 50 мкг 3.8 6.3
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.6 6
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 135 мкг 20 мкг 51.4 84.4
Молибден 80.8 мкг 70 мкг 8.8 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с мукой и молоком? Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки. Изюм хорошо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости через сито.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
Молоко подогрейте в микроволновой печи. В небольшую миску высыпьте цельнозерновую муку (можно и обычную), залейте подогретым молоком и оставьте на 10 минут.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
Разделите куриные яйца на желтки и белки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, добавьте яичные желтки, сахарный песок и ванилин.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
С помощью погружного блендера или миксера доведите до однородной массы.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбейте с помощью миксера до плотных пиков.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
В творожную массу выложите набухшую цельнозерновую муку и просушенный изюм. Хорошо перемешайте. Взбитые белки в несколько приемов введите в творожную массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой. Силиконовую форму смазывать не нужно. Творожное тесто аккуратно выложите и равномерно, с помощью силиконовой лопатки, распределите по всей поверхности.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
Поместите форму в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка с мукой и молоком
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Нарежьте порционно. Украсьте вареньем, сметаной или сахарной пудрой по своему желанию.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *