Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с цукатами

0
9332

Творожная запеканка – это один из лучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так необходимый для нашего организма, а также другие важные витамины и минералы. Особенно хорошо включить творожную запеканку в детское меню. А сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее помогут цукаты. Получится настоящая сладкая фантазия!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 200 ккал 2049 ккал 512 ккал
Белки 10,8 гр. 110,4 гр. 27,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 50,0 гр. 12,5 гр.
Углеводы 28,4 гр. 290,7 гр. 72,7 гр.
Вода 51,4 гр. 525,8 гр. 131,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
(220 рец.)
Творожная запеканка с цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.5 мкг 900 мкг 5.9 15.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 5.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.2 28.6
Витамин В4 536.5 мг 500 мг 10.5 26.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.3 13.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.3 16.2
Витамин В9 247.8 мкг 400 мкг 6.1 15.5
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 27.7 70.8
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.7 6.9
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.9 2.3
Биотин 67.9 мг 50 мг 13.3 33.9
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 13.4 34.2
Калий 898.4 мг 2500 мг 3.5 9
Кальций 1090.6 мг 1000 мг 10.7 27.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 155.4 мг 400 мг 3.8 9.7
Натрий 497.8 мг 1300 мг 3.7 9.6
Сера 1458.1 мг 500 мг 28.5 72.9
Фосфор 1578.6 мг 800 мг 19.3 49.3
Хлор 862.7 мг 2300 мг 3.7 9.4
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 97.9 250.4
Железо 5.8 мг 18 мг 3.1 8
Йод 76.1 мкг 150 мкг 5 12.7
Кобальт 23 мкг 10 мкг 22.5 57.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 2.4
Медь 481 мкг 1000 мкг 4.7 12
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 214.4 мкг 55 мкг 38.1 97.5
Фтор 252.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 16.4 мкг 50 мкг 3.2 8.2
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.8 7.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 7.4 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Как начать готовить творожную запеканку с цукатами? Для начала нам нужно отделить белки от желтков. Желтки мы выгладываем в глубокую емкость и смешиваем их с творогом, а белки пока отставим в сторону.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Массу нужно тщательно перемешать, чтобы она получилась цельной.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Заливаем в творожную смесь стакан молока, добавляем сахар, в том числе и ванильный, а также крахмал. Хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка с цукатами
Если у вас довольно крупные цукаты, то нарежьте их кусочками. Засыпаем цукаты в тесто.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Теперь приступаем к белкам. Миксером взбиваем белки, чтобы образовалась плотная пена. Добавляем ее в тесто и размешиваем.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Берем форму для выпечки и промазываем ее сливочным маслом. Ровным слоем кладем творожное тесто, а сверху добавляем несколько небольших кусочков масла.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Духовую печь заранее нагреваем при температуре 180 градусов. Ставим форму и выпекаем запеканку один час.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с цукатами
Готовую творожную запеканку чуть охлаждаем и нарезаем ее порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *