Творожная запеканка с цедрой лимона

Творожная запеканка – это питательный  завтрак и ужин, а также сладкий десерт к чаю. А еще, это одно из немногих блюд, которое дети по-настоящему любят! Приготовить ее совсем просто и можно бесконечно экспериментировать, добавляя цедру лимона, сухофрукты или орехи. Запеканка от этого станет только вкуснее и аппетитнее! Родные будут в восторге!

Творожная запеканка с цедрой лимона

9169

0

74

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

239 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

31,0 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 570,5 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
по желанию
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1696.1 мкг

900 мкг

8.3

47.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.7

27.1

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

7.2

40.9

Витамин В4

1421.3 мг

500 мг

12.5

71.1

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

8.2

46.9

Витамин В6

3 мг

2 мг

6.6

37.4

Витамин В9

455.8 мкг

400 мкг

5

28.5

Витамин В12

9.9 мкг

3 мкг

14.5

82.9

Витамин С

8.5 мкг

90 мкг

0.4

2.4

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

1.5

8.6

Витамин E

16.3 мг

15 мг

4.8

27.1

Биотин

87.2 мг

50 мг

7.6

43.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

52 мг

20 мг

11.4

65

Калий

2910.9 мг

2500 мг

5.1

29.1

Кальций

1857.7 мг

1000 мг

8.1

46.4

Кремний

48 мг

30 мг

7

40

Магний

334.9 мг

400 мг

3.7

20.9

Натрий

2967.1 мг

1300 мг

10

57.1

Сера

2043.2 мг

500 мг

17.9

102.2

Фосфор

2672.3 мг

800 мг

14.6

83.5

Хлор

4496 мг

2300 мг

8.6

48.9

Алюминий

4810 мкг

30 мкг

702.6

4008.3

Железо

15 мг

18 мг

3.7

20.9

Йод

67 мкг

150 мкг

2

11.2

Кобальт

221.9 мкг

10 мкг

97.2

554.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.9

45.3

Медь

971.4 мкг

1000 мкг

4.3

24.3

Никель

92 мкг

200 мкг

2

11.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

183.8 мкг

55 мкг

14.6

83.5

Фтор

380.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.4

Хром

22.4 мкг

50 мкг

2

11.2

Цинк

7.8 мг

12 мг

2.9

16.3

Бор

504 мкг

1200 мкг

1.8

10.5

Ванадий

824 мкг

20 мкг

180.5

1030

Молибден

142.1 мкг

70 мкг

8.9

50.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с цедрой лимона
Готовить творожную запеканку с цедрой лимона легко! Творожную массу перетираем с яичными желтками, а также с сахаром.
2
Творожная запеканка с цедрой лимона
Теперь взбиваем яичные белки до густой пены. И замешиваем ее в тесто.
3
Творожная запеканка с цедрой лимона
Затем добавляем к тесту лимонную цедру, 2 ложки сметаны и манку. Тщательно все размешиваем. Засыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем тесто.
4
Творожная запеканка с цедрой лимона
Форму для запекания обильно смазываем сливочным масло. Выкладываем творожное тесто в форму и разглаживаем его, образуя ровный слой. Верх запеканки смазываем оставшейся ложкой сметаны.
5
Творожная запеканка с цедрой лимона
Ставим в духовую печь и выпекаем запеканку до готовности, верхушка должна хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с цедрой лимона

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с цедрой лимона

Шаг 1 из 5

Готовить творожную запеканку с цедрой лимона легко! Творожную массу перетираем с яичными желтками, а также с сахаром.
Творожная запеканка с цедрой лимона

Шаг 2 из 5

Теперь взбиваем яичные белки до густой пены. И замешиваем ее в тесто.
Творожная запеканка с цедрой лимона

Шаг 3 из 5

Затем добавляем к тесту лимонную цедру, 2 ложки сметаны и манку. Тщательно все размешиваем. Засыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем тесто.
Творожная запеканка с цедрой лимона

Шаг 4 из 5

Форму для запекания обильно смазываем сливочным масло. Выкладываем творожное тесто в форму и разглаживаем его, образуя ровный слой. Верх запеканки смазываем оставшейся ложкой сметаны.
Творожная запеканка с цедрой лимона

Шаг 5 из 5

Ставим в духовую печь и выпекаем запеканку до готовности, верхушка должна хорошо зарумяниться.

Сообщить об ошибке