Творожная запеканка, которая всегда получается

Советую приготовить творожную запеканку по рецепту, который всегда получается. Запеканка готовится из минимального набора продуктов. Получается настолько вкусной, что невозможно остановится.

Творожная запеканка, которая всегда получается

Автор рецепта:

10172

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

194 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 150,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

979.5 мкг

900 мкг

9

13.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.3

5

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

17.8

26.9

Витамин В4

915.3 мг

500 мг

15.2

22.9

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

11.5

17.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.9

11.9

Витамин В9

262.4 мкг

400 мкг

5.4

8.2

Витамин В12

10.8 мкг

3 мкг

29.9

45.1

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

0.6

0.9

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

4.4

6.7

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.5

2.3

Биотин

101.2 мг

50 мг

16.8

25.3

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

15.6

23.5

Калий

2264.3 мг

2500 мг

7.5

11.3

Кальций

2189.8 мг

1000 мг

18.2

27.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

283.9 мг

400 мг

5.9

8.9

Натрий

1391.9 мг

1300 мг

8.9

13.4

Сера

1902.5 мг

500 мг

31.5

47.6

Фосфор

2517.7 мг

800 мг

26.1

39.3

Хлор

2463.1 мг

2300 мг

8.9

13.4

Алюминий

300 мкг

30 мкг

82.9

125

Железо

8.8 мг

18 мг

4

6.1

Йод

122.5 мкг

150 мкг

6.8

10.2

Кобальт

41.2 мкг

10 мкг

34.1

51.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.6

1

Медь

558.4 мкг

1000 мкг

4.6

7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

258.7 мкг

55 мкг

39

58.8

Фтор

435.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.4

Хром

20.8 мкг

50 мкг

3.4

5.2

Цинк

8.2 мг

12 мг

5.6

8.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

165.5 мкг

70 мкг

19.6

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка, которая всегда получается
Как начать готовить творожную запеканку, которая всегда получается? Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки. Разделите куриные яйца на желтки и белки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, добавьте яичные желтки и сгущенное молоко. С помощью миксера или погружного блендера доведите массу до однородной консистенции.
2
Творожная запеканка, которая всегда получается
В полученную массу добавьте кукурузный или картофельный крахмал. Тщательно перемешайте.
3
Творожная запеканка, которая всегда получается
Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбейте с помощью миксера до плотных пиков. В творожную массу выложите взбитые белки в несколько приемов и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой.
4
Творожная запеканка, которая всегда получается
Творожное тесто аккуратно выложите, и разровняйте с помощью силиконовой лопатки. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно выложите на блюдо.
5
Творожная запеканка, которая всегда получается
Подавайте порционно со сметаной или греческим йогуртом по своему желанию.

Приятного чаепития!

Оценить творожная запеканка, которая всегда получается

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка, которая всегда получается

Шаг 1 из 5

Как начать готовить творожную запеканку, которая всегда получается? Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки. Разделите куриные яйца на желтки и белки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, добавьте яичные желтки и сгущенное молоко. С помощью миксера или погружного блендера доведите массу до однородной консистенции.
Творожная запеканка, которая всегда получается

Шаг 2 из 5

В полученную массу добавьте кукурузный или картофельный крахмал. Тщательно перемешайте.
Творожная запеканка, которая всегда получается

Шаг 3 из 5

Охлажденные яичные белки со щепоткой соли взбейте с помощью миксера до плотных пиков. В творожную массу выложите взбитые белки в несколько приемов и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла или застелите пергаментной бумагой.
Творожная запеканка, которая всегда получается

Шаг 4 из 5

Творожное тесто аккуратно выложите, и разровняйте с помощью силиконовой лопатки. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку аккуратно выложите на блюдо.
Творожная запеканка, которая всегда получается

Шаг 5 из 5

Подавайте порционно со сметаной или греческим йогуртом по своему желанию.

Сообщить об ошибке